хочу сюда!
 

Ксюша

38 лет, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 35-45 лет

Кладезь мудрости


Мэр Киева В.Кличко прославился своими «глубокомысленными» высказываниями, не каждый пародист, осилит перлы бывшего боксёра. Мэр Рени (и К*) не отстают.


-«Магала офонарела»,- написал И.Плехов на своём «Фейсбуке». Что имел ввиду августейший мэр, не всем понятно. Однажды он изрёк школьникам:
-Мэр дарит вам мэрский подарок. Школьники начали молча переглядываться …
Городничий на своей странице Фейсбук поздравил женщин на болгарском языке:
Честит . 8–ми Март. Мили дами … Ви кара да се чувствовате … Пожелавам на всички безброй уснивки … Кмет гр. Рени. Возможно, это круто, но многим непонятно.
-«Водоканал – это чёрная дыра»,- изрёк И.Плехов.
В Водоканале руководство состоит из сплошных директоров, куда не глянь, там директор.
(Директор предприятия, технический директор, производственный директор, финансовый директор...).
Раздули штат «управленцев» (которые не умеют управлять) до безобразия. Да и зарплаты у них сравнительно немалые, а вот рабочим зарплату не платят. Задолженность по заработной плате в Водоканале тянется годами. Мэрия обещала погасить все долги, долги до сих пор не погашены (а воз-каруца и ныне там). В мэрии нашли выход: Перезаключить договора с абонентами и содрать за это с них по 50 грн. (!). Тогда и долги Водоканала можно будет погасить, не с горбюджета – а с горба людей. Руководство вдруг вспомнило, что им нужно техобоснование в частом секторе. В горбюджете заложены целевые деньги, но до какой «цели» они доходят, непонятно?
-«Я пришёл на должность мэра (не) из леса – я сам занимался бизнесом и очень хорошо понимаю суть вещей. У нас сегодня рыночные отношения»,- пишет И.Плехов. Бизнес и власть – это конфликт интересов, но для И.Плехова видимо, этот симбиоз выгоден.
-«В настроении моей команды, есть такая черта, главное – делать»- повторяет И.Плехов.
Мэр наверное имел ввиду, делать добро – для себя материальное, для толпы – моральное.
Крутой спич мэра Рени И.Плехова (Фейсбук)
-Посмотрел видео с сессии Одесского горсовета, где выносят заместителя губернатора А. Боровика. Честно, злой. все эти нетрадиционные политики с кривой ориентацией просто ДЕРЬМО. считают людей БЫДЛОМ. Этим зарвавшимся ФРАЕРКАМ еще надо поучится у наших Ренийцев любви к своей Родине, умению слушать, слышать друг друга. Ренийцы могут материть власть , но никогда не переступят через человеческие правила. Я точно такой же. Ни я, ни моя команда не опустятся до прилюдного СРАЧА. Мы уважаем самих себя, ближних, даже врагов, чтобы скатится в такое СКОТСТВО, устраивать на сессии такие шоу. для меня Рени - это форпост настоящего патриотизма и человеческой порядочности…
Этот коктейль из суржика, жаргона и пантов, в натуре, войдёт в анналы ренийского политикума. Форпост «патриотизма и порядочности», долго будет помнить маляву – прогон, смотрящего мэра ...
И не только потому, что он написан «по фени» (на уголовном жаргоне), а потому что сей спич, есть натуральный цинизм. Цирк Шапито, под названием «мэрия», даёт представление.
"Многие так и не поняли, за кого они проголосовали",- С.Белюк (РВ - 06.11.15 г.)
Дурной пример заразителен.

Рени. Депутат – медик от «Батькивщины» во время недавнего шоу-отчёта о проделанной «работе», сказал примерно следующее:
-При нынешней власти больные стали здоровее, сегодня им дают хлеб и чай с сахаром …,
дальше – без комментариев.
После мэрского вердикта, депутат, юрист Н.Злати сказала:
-«Можно считать, что предприниматель Арабаджи умер»! Прямо инквизиция какая- то, а не мэрия (!)

Что там депутаты, полюбуйтесь, какие перлы выдают придворные журналисты
-Урны гуляют по парку – без кавычек написала А.Бондарева. Дальше - больше.
-«Окурок нашел третью жертву», - написала А.Бондарева. Внимание! Окурок – серийный убийца! Ищет жертву, ренийцы, будьте бдительны! Окурок – убийца разыскивается полицией и СМИ.
-Борьба с «ожирением»,- пишет А.Бондарева
Здоровье канализации – здоровье города. Ожирение бывает не только у людей, но и у канализации. Одноразовая липосакция ренийской канализации, стоит до миллиона гривен. Дорого, тогда пусть забивается и догнивает. Мнение мэрии.
-«Больница начинается с матраса»,- пишет А.Бондарева.
А мы вот глупые думали, что больница начинается с приёмного покоя и кончается моргом.
А матрас – это постельная принадлежность. Думается, Гиппократ простит пациентам из придворных СМИ, тем более, что клятву они ему не давали.
-«Куда делся хлеб Арабаджи»? – задаётся вопросом А.Бондарева.
Похоже, мэрия съела. Теперь отжимает землю, потом возможно и хлебозавод. Земельный налог (местный налог – до 300 тыс. грн. в год (!) – цена неподъёмная. Льгот нет). Такое себе «законное» рейдерство. Нормативно-денежную оценку делает Держкомзем, а судится Ренийская мэрия. И заодно хочет «помочь» разрулить ситуацию, лицо надо сохранить. После 15 лет работы, стратегическое предприятие Рени, автономный Хлебозавод – закрыт. 25 человек остались без работы, выброшенные на улицу. Рабочие-избиратели обратились к новому мэру: Не лишайте нас хлеба ... . Мэр их не услышал.
-«Есть такая профессия, Родину подметать»,- пишет А.Бондарева.
Оригинально сказано, я бы так не смог. Это у них скорее семейное, А.Потылико, так-тот вообще – мастак фразеологизма (Семьи уже нет, а фразы-коряги остались).
Раньше А.Бондарева писала: Надоело жить в грязи. Хотя, тогда те-же Ренийские дворники подметали ту-же Родину. А когда А.Бондарева стала депутатом, она однажды написала: Работники коммунальных служб навели в городе идеальный порядок. Как вам это нравится? И это в то время, когда город тонул в мусоре. Ау-леу! Родину подметать – это творчество, это надо учиться у наших чиновников.
(Во славу города, разрушать город (!), и петь: Ще не вмерла ... Умом краину не понять. А вот, зам. мэра Рени, А. Лантинов – похоже, понял по-своему: «Город надо помыть, постричь ....», и пожелать ему царствие небесное.
-«Чисто там, где дворник с ружьем», - пишет А.Бондарева
Иду с утра по Рени – мусорные контейнеры переполнены, собаки и кошки таскают пищевые кульки по территории, несанкционированные мусорные свалки на перекрёстках улиц, бордюры облезлые и дороги в ямах. Я уже не говорю про санитарные пейзажи «любимой» Магалы мэра – завхоза.
Захожу в магазин и слышу за спиной: Рени – собачий город, своры собак в жилом секторе, по улицам ..., гадят, пугают, кусают ..., и никто ими не занимается.
Низзя! собака – друг человека. У человека видимо друзей то больше не осталось. А мы всё ждём, когда будут ружья дворникам выдавать, тогда мы устроим этим собакам АТО ...
-«Мэр продолжает сорить деньгами»,- вдохновенно пишет А.Бондарева.
Если господин Плехов не затмит славу Рузвельта, будет равняться на Ал.Дубового – мецената года (Бессарабия). Первый поднял Америку, второй поднимает Бессарабию, а третий – (хотел сказать – Рени, но, врать не хочу) специализируется на скамейках (похоже, Ренийцы будут сидеть).
Сорить деньгами налогоплательщиков в тяжёлое экономическое время – это смахивает на авантюру, в горбюджете деньги налогоплательщиков и решения должны приниматься коллегиально, и народные избранники должны держать ответ перед громадой. Сорить деньгами города, говорят - это чревато ...
-«Одна морковка на 30-человек»,- пишет А.Бондарева.
Трудно быть «Богом ...»
Неужто Плехов пытается повторить подвиг Иисуса (?)
В Рени, одной морковкой кормят тридцать человек и школьникам повышают расходы на питание – на одну гривну (!), при этом отказывая в бесплатном питании, большинству нуждающихся детей. Хору ветеранов отказывают в льготном проезде на городском транспорте, зАТО на праздники-балаганы тратятся сотни тысяч гривен с горбюджета и устраиваются пиар-ярмарки.
Моисею понадобилось 40-лет, чтобы вывести евреев из пустыни, Плехову хватит и 4-х лет, чтобы завести молдаван в пустыню.
-«Рени – рай на земле!» - фанатично написала А.Бондарева
Упоротые, в чём рай то?
В Рени, власть захватила братва (мэр каждый день вешает лапшу – «Безопасный город», «Рени - это форпост патриотизма и порядочности» ...), а город грязный, безработица, пьянки, драки (даже с участием вице-мэров), порт добивают, хлебозавод закрывается из-за местных налогов, коррупция, руководители на управленческих постах, меняются как дамское бельё, в городе обворовывают дома, отстреливают людей и т.д. В сёлах гуляют извращенцы, садисты устраивают инквизиции – вырывают людям ногти, зубы, головы ...
Если это Рай, тогда что-же такое Ад?

-Со времён Независимости Украины, как любит писать Бондарева, такого идиотизма не было.
А творчество А.Потылико, вообще гротеск. Одни крылатые заголовки. Чтобы не утомлять читателя, приведём лишь наиболее брендовые (или бредовые, судите сами).
-«По словам И. Плехова, за 15 лет С. Арабаджи не вложил в предприятие ни копейки инвестиций, и в конце концов просто «убил» производство. Мне известно, что И. Плехов, будучи новым человеком в местных органах власти, на тот момент не успел детально ознакомиться с реальной ситуацией на хлебозаводе. Рискну предположить, что недруги С. Арабаджи сознательно вложили мэру в уши ложную информацию»,- пишет А.Потылико. Речь идёт всего лишь о хлебозаводе. А что недруги Рени вкладывают в уши мэру, и что он вытворяет в городе, журналист-защитник не рискует писать.
-Жемчужина у горя, Кому хочется «оседлать» дунайскую волну? «Священные обезьяны с гранатами»,
Вроде бы – власть, а вроде бы – нет…, … Нет, это означает лишь одно – убить человека, Лучше ничего не делать, чем делать ничего, «Мы будем наступать на те же грабли до тех пор, пока не привяжем к ним топор»
… и тэ.дэ. и тэ.пэ.
А раннее А.Потылико писал более откровенно: Рени – Гадюкино, ренийцы – биомасса, и т.д.
Эту мэрскую фантасмагорию можно долго продолжать, но и этого достаточно, чтобы понять, не только суть вещей, но и суть людей (и их вассалов), которые из бизнеса пришли во власть.

Познание начинается с удивления.
Аристотель

ФЕНИКС
0

Комментарии