хочу сюда!
 

Татьяна

55 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 52-56 лет

Переформатировать Украину; RESET недостаточен Часть 3 Общая цель

Переформатировать Украину. Reset недостаточен. Часть 3. Общая цель.

 

 

                                                             «…Цель без действия – это сон. Действие без цели – кошмар»

 

…В третьей части я обещал обсудить возможности реформирования спорта и системы здравоохранения. Но прочитав некоторые комментарии, понял необходимость в некотором отступлении от темы и описании, на мой взгляд, действительно главной проблемы украинского общества.

        Проблема эта очевидна. Утеря цели. Еще вернее, полная дезориентация во времени  и историческом пространстве, помноженная на крайнее неверие в народ как движущую силу в преобразовании государства.

 

         Рецепты выхода из кризиса в некоторых случаях имеют вид «присоединимся к России», «вступим в Евросоюз», и т.д. После этого, по мнению авторов, наши старые проблемы развеются как дым, а новых не появится. Считаю данную позицию либо крайней формой инфантильности, либо осознанным вредительством национальным интересам – смотря по человеку, провозглашающему подобное.

 

       В другом случае предлагается восстановление порядков СССР в промежутке от 1930-50х гг. до 1970-80х гг. (зависит от степени «красноты» и шовинистских настроений автора). Их зеркальное отражение, называющее себя националистами, видит идеал в построении государства на основе архаичных традиций украинской культуры 17-19вв.  Эту группу можно охарактеризовать как : «…Давайте  сделаем как было, так как раньше было лучше чем сейчас...» Не говоря уже о том что в одну воду нельзя войти дважды такие мечты нелепы как попытки поставить на ноги скелет. Этот конгломерат представителей крайних течений политического спектра наиболее одиозен, фанатичен и оторван от реальности. Происходит это в основном из-за непривычки думать самостоятельно и готовности следовать старым историческим шаблонам, вместо того чтобы делать самостоятельные выводы исходя из реальной ситуации.

 

      Третья, наиболее многочисленная группа могла бы называться умеренными реформаторами. Умеренная во всех смыслах. Одни видят необходимость в перевыборах на основе другой выборной системы, другие за «выращивание» среднего класса, который-де и станет вдруг чудесным образом сосредоточием всех лучших человеческих качеств и выведет нас из перманентного кризиса. Третьи за реформы в банковском секторе, придания большего (меньшего) веса местному самоуправлению и т.д. до бесконечности. Для некоторых преодоление нынешнего «кризиса» вообще предел мечтаний. Эти – наиболее продуманные, осторожные, но одновременно и бескрылые, приземленные советчики, за деревьями леса не видящие. Похожи они на плывущих в гнилой лодке матросов-салаг. В лодке постоянно то в одном то в другом месте обнаруживается течь, и они пытаются эти места законопатить, отрывая куски от более-менее еще целых ее частей.

 

        Хочется сказать первым, вторым, третьим. 1.Перестаньте ждать помощь со стороны. Не будет ее, только беда. 2. Перестаньте смотреть в прошлое, оно не дает вам увидеть будущее, повернитесь лицом вперед наконец. 3. Перестаньте латать это гнилье. Все менять надо. А то не останется скоро ничего кроме кругов на воде, да и то ненадолго.

 

        Просто представьте себе конечную цель – к которой нужно стремиться. Представьте себе ее как вижу я. Представьте себе УКРАИНУ. Ее прекрасных, здоровых и образованных людей. Чудесные города, утопающие в зелени и построенные лучшими архитекторами мира. Сверхсовременные автоматические заводы. Совершенную медицину, предупреждающую болезни и отодвигающую старость. Науку, отбросившую бесконечное пережевывание старых догм и смело вторгающуюся в тайны мироздания, ставящую их на службу людям. Реки и озера, из которых можно пить чистейшую воду, зеленые леса, морские просторы богатейшей в мире страны. Счастливое безоблачное детство, спокойную и обеспеченную старость. Уважение к человеку труда. Жизнь по Правде. Обоснованная и спокойная гордость за Родину.

            Для вас этот мир должен стать не менее реален чем настоящий. Только тогда резкое несоответствие настоящего и желаемого укажет вам глубину нашего падения, заставит искать путь к постепенному замещению первого мира вторым. Только так мы сможем найти выход.

            Рецептов может быть множество. Но четкая и согласованная общая цель даст нам уверенность, что мы хоть движемся в  верном направлении, сможет координировать наши действия, найти общим  умом пути ее достижения. Позволит отказаться от надуманных противоречий между партиями  и движениями, выявит объективные факторы, мешающие продвижению вперед и позволит их устранить. Это процесс должен консолидировать народ, превратить его в нацию.

               Мы должны четко уяснить себе что неизбежно будут появляться группы, которые будут пытаться извратить конечную цель либо доказать невозможность ее осуществления. В первую очередь это люди которых существующая система более чем устраивает и они полностью удовлетворились бы повышением своего статуса в ее рамках, вместо того чтобы сломать их, либо их цель сохранить свой уже существующий высокий статус общественного паразита. Их излюбленная тактика – «оседлать» любое общественное движение, «спонсировать» его лидеров, подменить общие цели своими интересами, и, использовав в своекорыстных интересах, выжав до остатка, развалить. Такова печальная судьба многих общественно-политических движений 90-х гг., которые действительно  могли стать преобразующей общество силой. Но были либо преданы своими лидерами, либо их лидеры были физически устранены.

              Потому неодолима будет лишь сила, имеющую четкую, ясную и неизменную цель, одинаково привлекательную для всех слоев общества, кроме маргинальной власти, и постоянно совершенствующая методы ее достижения, не подпадающая под полное влияние харизмы или убеждений отдельного лидера. По методам ее формирования  я уже писал в части 2.

            

         Не следует нам бояться хотеть Лучшей судьбы для страны. Потому что Родина и так самая лучшая, и мы справимся, если захотим, и ничто не сможет нам помешать. Это же прекрасно, что задача так сложна. Тем больше мы сможем быть довольны собой, когда ее решим. Для этого надо лишь чтобы цель стала действительно общей. Различия подходов в ее достижении и их унификация, выработка универсального – вот трудная, но вполне решаемая задача. Поэтому я и просил вашего совета, поэтому выдвигал иногда утопичные, иногда экстравагантные положения по вопросам практического реформирования общества, надеясь услышать что-либо более конструктивное по этому вопросу, с чем мог бы полностью согласиться.    

       Поэтому думаем вместе. У нас есть прекрасный инструмент для этого – сеть. Берем проблему. Обсуждаем. Выявляем наиболее удачные позиции. Формулируем их. Составляем голосовалку. Голосуем. Наиболее удачные программы детализируются и становятся руководством к действию.

         Предложения могут вносить все зарегистрированные. Голосовать – тоже.

         Но даже совет из сотни мудрецов не умнее народа в целом. Потому после окончательной кристаллизации нашей программы по основным вопросам представляем ее на суд общественности, одновременно пропагандируя наши ценности. Согласны? Голосуем?


45%, 5 голосов

55%, 6 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
10

Комментарии

Гость: Mighty Red

111.07.09, 23:16

Переформатируем Украину....
Можно переформатировать жеский диск в ПК, после которого теряеться абсолютно ВСЁ!!!
Переформатировать страну-это похоже на Германию 33 года
Переформатировать можно только власть....

    211.07.09, 23:43Ответ на 1 от Гость: Mighty Red

    Переформатируем Украину....
    Можно переформатировать жеский диск в ПК, после которого теряеться абсолютно ВСЁ!!!
    Переформатировать страну-это похоже на Германию 33 года
    Переформатировать можно только власть....

    Жесткий диск форматируется да, только в самых крайних случаях. Таких как сейчас. Перед этим все нужное сохраняется на носителе народной памяти. А потом бэды исправляются, заливается новое ПО. Система работает без сбоев. Если чистить лишь загрузочный сектор - власть, всех проблем не решить. Любая власть есть отражение своего народа. Как не крути.

      Гость: Mighty Red

      311.07.09, 23:48Ответ на 2 от барбос-1

      Если под форматированием имееться ввиду очередная революция, то однозначно НЕТ!!!

        412.07.09, 00:04Ответ на 3 от Гость: Mighty Red

        Если под форматированием имееться ввиду очередная революция, то однозначно НЕТ!!!Если ты про "революцию" 2004 то не смеши. Верхушечный кипеж.
        И сама революция - явление известное в истории как неуправляемое и непрогнозируемое. Остановить революцию как прорвавшуюся плотину народного гнева нельзя. Можно лишь попытаться прогнозировать наводнение, локализовать его, направить в прввильное русло, смягчить последствия. Что я и пытаюсь делать.

          512.07.09, 00:26

          Я так понимаю, тут некоторое искаженное понимание процесса интеграции в международные структуры, в т.ч. безопасности. Т.е. отношение сугубо украинское, и отрицание - тоже украинское: мы можем вступить, если нам что-то дадут, или как сейчас - не надо ждать милостей от Европы или НАТО... Причем здесь эта потребительская логика? Ни ЕС ни НАТО не являются благотворительными организациями, и нефиг от них ждать подачек или с негодованием отвергать подачки, которые, кстати, никто и не предлагает. Надо дорасти до понимания и факта, что мы - равные среди в равных в Европе, и только это будет главным условием интеграции. А стремление единомышленников держаться вместе - закономерно.

            612.07.09, 01:04Ответ на 5 от Нарвасадата

            НАТО не нужно в любом случае. Сотрудничество неравноправное. А если это система безопасности, то работает как-то хреново. Однобоко. Вряд ли они в случае чего от России нас станут спасать. Прецедентов их недобросовестности полно. А вот реальный повод для конфликта дать могут. Вот когда вырастем до Державы - сами подумаем, вступать ли. И условия диктовать сможем. А сейчас мы пойдем туда только на холопскую службу.
            А сейчас - ни-ни. Рано нам со взрослыми дядьками во взрослые игры играть. Вырасти надо сперва.

              712.07.09, 01:30

              Как по мне, сформировать ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ, приемлемых для всех - в идеале, в начале, естественно, группе единомышлеников. Не спеша, без рывков, понять, что действительно волнует нас, и наших близких, отбросив шелуху ложных ценностей, постоянно транслируемых в окружающем нас информационном пространстве. Если рзобраться, их немного, и они очень простые. Мы всю жизнь стремимся к ним, делая шаги в противополужную сторону, отдалляясь от желаемого. И тут никто не поможет. Ни евроатлантика, у них свои ценности (не приемлемые для нас), ни Россия, они их пока не сформировали сами, хотя им это не менее нужно. По этому и пришел кризис, который на самом деле не экономический, а скорее мировозренческий, кризис ложных ценностей, и с ним шанс, либо выбраться из болота, либо, "умерла, так умерла".

                Гость: Mighty Red

                812.07.09, 09:24Ответ на 4 от барбос-1

                Если под форматированием имееться ввиду очередная революция, то однозначно НЕТ!!!Если ты про "революцию" 2004 то не смеши. Верхушечный кипеж.
                и про 17 год тоже

                  912.07.09, 11:49Ответ на 6 от барбос-1

                  Я могу много рассказать про НАТО, в т.ч. и негативного, - знаю это изнутри, в т.ч. наблюдая и участвуя в РЕАЛЬНЫХ операциях. Но вопрос по поводу неэффективности: какая из стран НАТО имела реальную военную угрозу извне и НАТО при этом не отреагировало? Назовите, плиз, мне, недалекому и неосведомленному, хотя бы один случай? Если назовете, будет смысл продолжать спор. А так... Рассуждать о том, что НАТО не вступается за нечленов орг-ции - как по мне, просто глупо. Они, кстати, не вступились не только за Грузию, но и в Либерии порядок не наводили (кстати, - "оплот" США в Африке). Так что не будем сводить ситуацию в плоскость анекдота.
                  З.Ы. НАТО - не военный, а военно-политический блок, с трансформацией нынче в политико-военный, рекомендую немного изучить вопрос по процессу трансформации.

                    1012.07.09, 11:55Ответ на 6 от барбос-1

                    В чем неравноправие сотрудничества в НАТО? В том, что ЛЮБАЯ страна-член Альянса может заблокировать решение по любой операции (Ирак), или любое другое? Кстати, Украина (которая не в НАТО), в отличие некоторых членов НАТО, в Ираке побывала. Нечленство ей не помешало искать приключений.
                    По поводу "реального повода для конфликта": вообще не понимаю, о чем речь. Может, Германия попросит украинцев провокации на границе с РФ устраивать? Или Франция подобьет украинских боевых пловцов российский крейсер "Москва" затопить? А может, Люксембург подставит? Что за бредятина???

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая