хочу сюда!
 

Оля

43 года, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 35-50 лет

Большая игра. Сценарии

Интересная статейка прислали только что в аську.

Достали диверсанты типа Хазина и тысяч ллениградов, работающие против Отечества в фактически предвоенное время, а также неучи, поучающие Президента, что ему делать во время кризиса, но не понимая при этом всю полноту происходящего и его последствия. Ниже правильная расшифровка трендов, сделанная летом 2007 года грамотным экономистом на основе фундаментальных показателей экономики США и геополитических интересов транснациональной олигархии, манипулирующей США в своих интересах, сделанная не диверсантами типа Хазина, а настоящим патриотом своей страны. 

Вчера я на ФУПЕ дал свой алгоритм развития ситуации:

Самое интересное еще впереди, когда во второй половине  2009 года США начнут вгонять в гиперинфляцию доллар. Это нужно для того, чтобы :

а) скидывать долги  б) удешевлять стоимость рабочей силы для того чтобы перезапустить экономику. часть реальной экономики будет реиндустриализована и вернется с азиатских и латиноамерикаских площадок  в) ударить по конкурентам в Евразии, которые попытаются локализировать кризис путем привязки к региональным валютам а-ля рублевая зона, юань и т.д. все понимают, что бакс теряет свои позиции в качестве основной резервной валюты, но пока ею остается. Это накладывает временные рамки на антикризисную стратегию американцев, чем дольше они будут затягивать с радикальными шагами, тем меньше инструментов влияния будет оставаться  г) следствием станет развал глобализированной экономики, ее локализация более всего просядут Китай, Россия, мы конечно же. Следствием следствия будет разворачивание тех или иных локальных конфликтов  д) Ухудшение военно-политической составляющей в Евразии будет хорошим бэкфоном для того, чтобы американское правительство удерживало массу в повиновении, показывая - там хаос, давайте не скатимся к этому же. Пойдут тотальные реформы адаптирующие США к новым условиям  ж) Разворачивание полномасштабных конфликтов в Евразии - Пакистан-Индия, Ближний Восток, Кавказ, возможно, Восточная Европа и Украина. Перейдут они в мировую войну не знаю. США будут стараться не ввязываться в конфликты на первом этапе используя войны как ширму. Тут скорее всего будет сброс доллара и переход на амеро, организация Североамериканского союза.  з) Вхождение США в евразийские конфликты, установление нового миропорядка - новой валютной системы, создание более эффективной глобальной политической надстройки, укрупнение субъектов, возможно, появление континентальных союзов. (естественно, если не состоится обмен ядерными ударами)

15

Комментарии

аноним

120.11.08, 22:50

согласен со всем кроме п. Г - Китай и США слишком сильно завязаны друг на друга экономически и промышленно, поэтому проседание Китая и втягивание его в конфликт ударит по США.

    Гость: Роман Шрайк

    220.11.08, 23:12

    а в чем вопиющие разногласия между Хазиным и Авантюристом?

      Гость: Крайтос

      320.11.08, 23:16


      Правда, почему-то мало внимания обращается на глобальные процессы децентрализации, а именно регионализм, сепаратизм и прочее самостийнычество. А ведь они могут изменить политическую карту мира полностью. Именно об этом писал Хантингтон, говоря об угрозе трайбализма.
      Короче говоря, впереди эпоха Многоцарствия

        Гость: Крайтос

        420.11.08, 23:21Ответ на 1 от аноним

        Так для того им реиндустриализация и нужна - чтобы избавиться от зависимости.
        Будем недеяться на то, что привыкшие к демократии америкосы будут сопротивляться ужесточению режима, а цветной плебс, привыкший к халяве, взорвется... Нам нужна полыхающая гражданскими конфликтами Америка. Поедешь комиссаром порядок наводить?

          521.11.08, 00:02Ответ на 2 от Гость: Роман Шрайк

          а в чем вопиющие разногласия между Хазиным и Авантюристом?
          Не знаю, я их не читаю особо Хазина смотрю наискось, а авантюриста вообще не читаю

            621.11.08, 00:44

            Для нас более актуально:
            -нужно чтобы из ЕС и США подстрекательные силы, которые постоянно нагнетают внутреннюю обстановку в Украине ослабили свою хватку. - Нужно чтобы они были идентифицированы, нужно понимать, где они находятся, кто ими движет. Нужно, чтобы остановились и перестали вредить Украине как единому государству и против Европы.
            Джульето Кьеза с Великим Модератором.

              721.11.08, 10:32Ответ на 1 от аноним

              Проседание Китая чревато социальным взрывом в самом Китае. Теперь представь себе социальный взрыв в стране с более чем миллиардным населением. Альтернатива - только экспансия, особенно учитывая, что поставки жизненно важных ресурсов в любой секунд могут оказаться под вопросом (это на случай, если кетайцы все-таки ловко вывернутся и попробуют развивать внутренний рынок). То бишь - при всем богатстве выбора у них не останется выхода, кроме как воевать, при самом сладком для шша раскладе - по двум направлениям. А при 200-миллионной желтой армии це - вполне возможно. Думаю, учитывая все сказанное, Штаты удар переживут как-нить...

                Гость: Swar

                821.11.08, 15:51

                Сурок, эта статья стянута с сайта Авантюриста. Я уже кидал на него ссылку причем прямо на сайт.

                  Гость: Swar

                  921.11.08, 15:55Ответ на 7 от Vita Brevis

                  Социальный взрыв в Китае? Не смешите мои тапки. Раскатают танками как два пальца об асфальт. Там же у руля Коммунистическая партия а не демократия сраная. А опыт раскатывания народных выступлений у них огромный))

                    1021.11.08, 16:06Ответ на 8 от Гость: Swar

                    Сурок, эта статья стянута с сайта Авантюриста. Я уже кидал на него ссылку причем прямо на сайт.
                    не знаю, мне закинули ссылкой на ЖЖ, потому дал там где взял

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая