хочу сюди!
 

Ліда

50 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 46-56 років

Граждане, мы ведь предупреждали,не держите деньги в банках

Комментарий: Я вам всем серьезно говорил, что Украину ждет полная жопка в ближайшей перспективе. К сожалению прогнозы сбываются со все убыстряющейся быстротой. В декабре ждем развал финансовой системы.

Постановление НБУ об ограничении на досрочное изъятие депозитов и курсовые колебания на валютном рынке будет действовать столько, сколько это будет нужно. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель правления НБУ Владимир Стельмах, передает РБК-Украина. «Постановление будет действовать столько, сколько это будет нужно, до стабилизации ситуации», - отметил Стельмах.

Напомним, что Национальный банк Украины с 13 октября частично ограничил активные операции банков, запретил досрочное исполнение договоров по вкладам и ввел 5-процентный коридор колебаний курса на наличном рынке. Об этом говорится в постановлении НБУ №319. Ограничения вводятся «с целью нейтрализации влияния внешнего финансового кризиса».

«С 13 октября 2008 г. (банки) обязаны ограничить осуществление активных операций в объемах, достигнутых каждым из них на эту дату», - указано в постановлении. Ограничение не касается вложений в государственные облигации, депозитные сертификаты НБУ и операций на межбанковском рынке.

НБУ также предписал банкам избегать возврата средств раньше срока, обозначенных в договорах с контрагентами. «Выполнять обязательства по всем видам договоров по привлечению средств в любой валюте только в случае наступления срока завершения обязательств», - указал НБУ. В случае завершения срока деньги должны возвращаться незамедлительно. НБУ также ограничил маржу между курсом покупки и продажи наличной валюты 5%.

НБУ предупредил, что будет наказывать за покупку валюты на импорт, который не завозится на территорию Украины, а также в случае авансовых платежей за импорт, кроме критического.

В то же время, НБУ разрешил банкам осуществлять собственные операции по покупке иностранной валюты за гривны в пределах установленных лимитов открытой валютной позиции, если у банка есть обязательства, срок исполнения по которым наступил.

НБУ также отменил 20-процентное обязательное резервирование по средствам в иностранной валюте, привлеченным банками на короткий срок.

14

Коментарі

Гість: Serho28

113.10.08, 18:59

новый банковский термин - ПИЗДЕЦ
А у тех кого есть депозиты так им и надо
нехер вкладывать в то дело которое не понимаете до конца инвесторы хреновы

    Гість: ЮДИФЬ

    213.10.08, 19:26Відповідь на 1 від Гість: Serho28

    А я в тебя почти...злой ты.И бедный.

      313.10.08, 19:36

      топорная работа

        413.10.08, 20:34Відповідь на 3 від Denis-

        топорная работа
        Лановой буквально так охарактеризовал работу НБУ

          513.10.08, 20:34Відповідь на 2 від Гість: ЮДИФЬ

          А я в тебя почти...злой ты.И бедный.
          Рыжая как дела то

            Гість: ЮДИФЬ

            613.10.08, 20:36Відповідь на 5 від Боевой_сурок

              713.10.08, 21:39Відповідь на 6 від Гість: ЮДИФЬ

              молоток

                анонім

                813.10.08, 23:49

                Ги-ги, вибачаюсь за банальне питання - а де ж їх тримати? в банках для засолки чи що... Якщо я не є таким "почитателем отца всех народов" кровавого Сталіна, як "Serho28", і живу не в совкових ілюзіях,а в реальній ринковій економіці, і заробляю досить багато, то що ж з грошима робити?
                А на рахунок того що в грудні крах фінансової системи, то не до чекаєшся! Не секрет, що наша криза це наслідок зовнішньої кризи - падіння цін та обємів продажу металу, вихід короткострокових інвесторів, які скинули багато гривні та купляли долари та політична нестабільністьзробили свою справу, але.. І США, і Євросоюз, і країни південно-східної Азії виділили досить великі кошти для стабілізації своїх ринків, це звичайно не призведе до миттєвої стабілізації,...

                  анонім

                  913.10.08, 23:58Відповідь на 8 від анонім

                  але буде тимчасова стагнація з якої світова економіка десь через рік-два вибереться. В українській ж економіці також нічого вже дуже страшного не станеться, ну ввели на "Промінвесті" тимчасову адміністрацію, ну виділив НБУ 1,5 млрд. грн. "Надрам", ну вийшов на міжбанк з доларом, з закромів батьківщини, як на мене нормальні дії... З забороною на дострокове зняття депозитів звичайно трохи складніше - це вже навіть можна у суді оскаржувати, але як на мене ця міра не буде довгою...

                    Гість: братЧортомлик

                    1014.10.08, 08:10

                    скрита реклама бакса продовжується

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна