хочу сюда!
 

Виктория

33 года, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 34-46 лет

Чем чреваты желания...

Иногда возникает такое чувство, будто наплевали в сердцеВы почитаете нечто как святыню, живёте ради этого, вкладываете в это всю душу и чувствуете, какой болью отзывается в сердце уничижительная оценка ближнего. Вы легко ранимы, потому что желаете, чтобы другой свято чтил то же самое, что и Вы. То есть желаете превратить другого в подобие себя. Вы не понимаете, что зациклились на своей святости и тем самым эту святость разрушаете. Другой поступил так же. Иной раз Вас обижает случайное слово, услышанное на улице либо в совершенно чужой компании, где ничего не знают о Вас и Ваших ценностных ориентациях.

Чем сердечнее Вы желаете быть, тем без сердечнее оскорбления притягиваете к себе, и сердцу становится худо. Другой лишь высказал своё мнение, и ему, естественно, невдомёк, что Вы вобрали это в сердце и там оставили. Но даже знай он про это, он не смог бы извлечь из Вас то, что Вы вобрали. Не усвоенный Вами урок никто за Вас выучить не может.

Люди также часто прибегают к такому понятию, как «плюнуть в лицо». Примитивные люди делают это физически, люди развитые — духовно. Умный человек и тот может выкрикнуть в лицо собеседнику своё мнение, да так, что обдаст его брызгами слюны, но человек, ревностно блюдущий свою интеллигентность, может в гневе так плюнуть собеседнику в лицо, что тот впредь будет сторониться обидчика, словно чумы. Особенно если обиженный чувствует, что поруганию подверглись знания либо умелая работа, тогда как сам обидчик ни умом, ни мастерством не блещет. Это чувство горечи не сходит с лица обиженного до тех пор, пока он не высвободит свою горечь.

В лицо плюют тому, у кого непомерно большие иллюзии. Лицо выражает отношение к иллюзиям. Человек, живущий согласно потребностям, не ждёт и не требует от других реализации своих иллюзий. Чем больший восторг Вы испытываете от своих радужных иллюзий, тем хуже способны оценивать возможности их осуществления. Если Вы упорно гоняетесь за желаемым, у ближнего лопается терпение, и он высказывает Вам прямо в лицо всё, что о Вас думает. У Вас такое ощущение, будто Вам плюнули в лицо. Вы обижены до глубины души из-за того, что Вам не дали права голоса. Если бы Вы спросили себя: «Почему так произошло?» — то поняли бы, что обидчик обошёлся с Вами точно так же, как Вы с ним.

Разница заключается лишь в том, что один подумал, а другой сказал. Известно ли Вам, как поступает безпомощный человек, когда его связывают по рукам и ногам и вдобавок начинают истязать? Он плюет своему мучителю в лицо, а там будь что будет. Если Вам выплевывают в лицо своё мнение, значит, Ваше желание оказалось безрассудно великим. Если Вы высвободите желание, то сможете простить обидчику, поскольку осознаете, что сами его спровоцировали.

Каким бы желание ни было, оно всё равно является желанием заполучить что-то или кого-то. Иными словами, желание есть корыстолюбие, жажда наживы. Если мы желаем заполучить вещи, то это маленькое желание, пусть даже речь идёт о миллионе. Если мы желаем заполучить человека, то это большое желание, и оно может обойтись не в один миллион. В результате Вы заполучаете его тело. Если Вы желаете заполучить любовь этого человека, то расплатись Вы хоть ценой своей жизни, любви Вам не получить.

Любовь не получают, любовь отдают. Не получив желаемого, Вы способны обезуметь. Можете совершать сколь угодно благородные поступки, стремясь доказать, что Вы достойны любви этого человека. Пусть Вы для всего света являетесь кумиром, но покуда Вы не высвободите своё желание, этот человек не даст Вам того, чего Вы желаете. Люди, имеющие деньги, силу и власть, могут лишиться рассудка, но если их корыстолюбие превращается в жадность, их призывает к себе смерть.

             Корыстолюбие есть желание приобретать.

Жадность — это желание урвать кусок пожирнее, побольше и как можно быстрее. Эти желания различаются лишь по временному фактору. Если человек спешит, а значит, боится, что не получит желаемого, корыстолюбие превращается в жадность. Когда я стала смотреть эти энергии в людях, они предстали передо мной в виде общеизвестных символов, высвободить которые под силу каждому.

Корыстолюбие подобно черту, сидящему в человеке. С хвостом и с рожками, каким его обычно рисуют.

Жадность — это Смерть, таящаяся в человеке. С косой и в чёрной накидке. Корыстолюбие превращает жизнь человека в ад, а сам он превращает в ад жизнь других людей. Человек обычно этого не понимает. Если кто-то скажет о Вас, что Вы настоящий чёрт, то не дожидайтесь, пока это будет сказано Вам в глаза. Высвободите своего чёрта. Хоть говорящий и увидел в Вас прежде всего себя, но не будь его собственный чёрт меньше Вашего, он сказал бы Вам это прямо в глаза. Его маленький чёрт боится Вашего большого чёрта.

Всякий раз, когда Вы чувствуете, что жизнь сделалась адом, освобождайтесь от своего князя тьмы. В противном случае он — раз! — и оборачивается вдруг старухой с косой в руках. Она машет косой, не зная пощады, как и Ваше корыстолюбие. Одного косит с маху, другого обрабатывает подолгу. Кто желает состричь материальную выгоду, того коса полоснёт в первую очередь по ногам. Кто желает стяжать почёт и славу, того полоснёт прежде всего по голове, то есть отнимет разум. Смерть является на помощь человеку тогда, когда видит, что он ничему уже не способен научиться на этом свете.  Л.В.

http://luule-wiilma7.com/news/poznaj_sebja_chast_20/2014-03-30-745

7

Комментарии

122.09.19, 18:13

статейка явно перепечатана из газеты ПРАВДА за 1937 годок

    222.09.19, 18:19Ответ на 1 от atttonikam

    статейка явно перепечатана из газеты ПРАВДА за 1937 годок
    Вы малость ошиблись, законы природы неизменимы...

      322.09.19, 18:58

      Да, это хорошо и правильно.

        423.09.19, 16:57

          523.09.19, 18:38

          "Чем сердечнее Вы желаете быть, тем без сердечнее оскорбления притягиваете к себе, и сердцу становится худо. Другой лишь высказал своё мнение, и ему, естественно, невдомёк, что Вы вобрали это в сердце и там оставили. Но даже знай он про это, он не смог бы извлечь из Вас то, что Вы вобрали. Не усвоенный Вами урок никто за Вас выучить не может." то есть, какой вывод? Надо быть без сердечным человеком, никаких оскорблений притягивать не будете... прикольненько... на счет желания, если я желаю здоровья матери, это потребительское желание?
          "Каким бы желание ни было, оно всё равно является желанием заполучить что-то или кого-то. Иными словами, желание есть корыстолюбие, жажда наживы." Если я желаю здоровья и счастья близким мне людям и молюсь за них... где тут корыстолюбие... что-то не сходится.

            623.09.19, 18:40

            Желания очень разные бывают... очень... точно так же как если к людям сердечно относишься далеко не все пытаются плюнуть тебе в душу, а тем более в лицо

              724.09.19, 13:09Ответ на 5 от Чудо Чудное

              Нет, не нужно быть таким категоричным, нужно просто мыслить и желать и поступать по Человечески. А если Вы за кого-то молитесь, это является самоуспокоением, только Бог знает что нужно каждому из нас. Наши недомогания - наши Жизненные уроки. К сожалению, учатся только на плохом, если не умеют через мудрость. Недомогания - наши ошибки, которые Вы не можете исправить за другого...
              С Любовью.

                824.09.19, 13:10Ответ на 6 от Чудо Чудное

                Пройдут года, поймёт любой и это не изменится, чем больше жервуем собой, тем меньше это ценится...

                  924.09.19, 13:12Ответ на 3 от ProfessorTV

                  Вы на правильном пути.

                    1024.09.19, 13:12Ответ на 4 от Lzarichna