О сообществе

Самое удивительное, необычное и интересное.

Топ участников

Вид:
краткий
полный

Наш мир

О чтении слова Божьего. Притча из древнего патерика

.
Один инок, придя к своему духовному отцу сказал: «Отче! Я брошу читать слово Божие». «Что так?» — спросил старец. «Да не понимаю написанного», — отвечал инок. «Чадо, — сказал ему тогда старец, - овцы, когда найдут тучную пажить, с жадностью хватают траву и проглатывают ее не жуя, стараясь только как можно больше захватить, потом, уже наевшись, пережевывают ее. Так и ты, пока имеешь время и возможность, сколь можно больше, без лености читай божественные книги, и темное для тебя будет светлым. Ибо благодаря навык непонятное поймешь, или от отцов и учителей Церкви узнаешь, или наконец, если некому будет растолковать тебе, просветит тебя Сам Господь».
*
Источник (Прот. В. Гурьев. Пролог)

Сила убеждения

.
Никогда не доказывай своего мнения громко и с жаром,даже если в душе ты убежден в своей правоте,- выскажи его скромно и спокойно,ибо это единственный способ убедить.

Большая барракуда

.
Описание рыбы
Лат Sphyraena barracuda
Класс Лучепёрые рыбы
Длина До 2 м
Масса тела До 50 кг
Обитание Мировой океан, Черное море, Красное море, Средиземное море
*


Хищные рыбы из одноименного семейства, часто называемые также морскими щуками. Барракуды, род которых включает в себя 26 видов рыб, обитают в тропических и субтропических водах мирового океана, в Средиземном, Черном и Красном морях. Барракуда имеет достаточно большое сходство с щукой, у нее такое же вытянутое тело с характерными черными пятнами по бокам, размеры которого могут доходить до 2 метров, вытянутая голова и острые зубы, являющиеся главным и самым грозным оружием этих хищных рыб.



Барракуды являются практически всеядными хищниками, они молниеносно нападают из укрытия практически на всю подводную живность, уступающую ей по размерам.
*
Материал с Интернета

Литературное наследие Омара Хайяма

Коли есть у тебя для житья закуток
В наше подлое время и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.

Иди к цели настойчиво

.
Как ни высока гора, не отступай: пойдешь - перейдешь; как не велика работа не отступай: начнешь делать - сделаешь.

Золотая удочка

.
Увидел как-то один священник во сне юношу-рыбака.
У юноши была золотая удочка с серебряной леской — и вдруг он вытащил из пучины на берег немолодую, почтенного вида женщину.
«Что за странный сон мне приснился?» — удивился священник.
Посмотрел он наутро в окно и заметил неподалеку от церковной стены того самого юношу из своего сна. Только теперь молодой человек стоял на коленях и прилежно молился.
Призвал его священник к себе и стал расспрашивать: кто такой, откуда, да что тут делает?
- Несколько дней назад умерла моя матушка и была похоронена возле церкви, - ответил юноша. - И я дал себе обет ежедневно сорок дней подряд читать за ее душу на могиле молитву «Отче наш» и 50-й псалом. Поэтому я прихожу сюда каждый день....
И догадался тогда священник, что увидел во сне душу матери этого юноши, которая спаслась его молитвами. Золотая удочка в руках ее сына — это Господня молитва «Отче наш», а серебряная леска — 50-й псалом «Помилуй мя, Боже...», которые избавили мать праведного юноши от посмертных мук.



Страницы:
1
29
30
31
32
33
34
35
36
предыдущая
следующая