О сообществе

Самое удивительное, необычное и интересное.

Топ участников

Вид:
краткий
полный

Наш мир

Притча о неверующем парикмахере

.
Один парикмахер, подстригая клиента, разговорился с ним о Боге:
— Если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети и несправедливые войны? Если бы Он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли.
Трудно представить себе любящего Бога, который допускает все это. Поэтому лично я не верю в его существование.
Тогда клиент сказал парикмахеру:
— Знаете, что я скажу? Парикмахеров не существует.
— Как это так? — удивился парикмахер. — Один из них сейчас перед вами.
— Нет! — воскликнул клиент. — Их не существует, иначе не было бы столько заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идет по улице.
— Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах! Просто люди сами ко мне не приходят.
— В том-то и дело! — подтвердил клиент. — И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут Его и не приходят к Нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.

Сквозняк

.
Загулял сквозняк по квартире. Все, что мог, разметал, перевернул, нарушил. И расхвастался:  — Я – потомок Пугачева и Разина! До самого хозяина доберусь: простужу его и сделаюсь в доме главным! Некоторые вещи этому поверили и стали служить ему. И только старая мудрая книга, пошелестев страницами, тревожно сказала:  — Никогда еще эти вольницы не приводили к добру! Услыхало это мудрое окно и захлопнулось поскорей. На том и кончилась власть сквозняка!

Виреон

.
Описание птицы
Лат Vireonidae
Класс Птицы
Длина До 18 см

Обитание Северная Америка, Центральная Америка, Южная Америка
*


Виреон относится к многочисленному семейству воробьиных птиц, размеры которых находятся в пределах 10 – 18 сантиметров. Все виреоновые обладают крепкими ногами, не менее крепким клювом и имеют одинаковый тип раскраски, в которой преобладают зеленовато – бурые и грязно – желтые тона. Предпочтительными местами обитания виреоновых являются густые леса и кустарниковые заросли, где они строят свои чашевидные гнезда, подвешенные на ветках

.

Основу рациона этого распространенного вида птиц, составляют разнообразные насекомые и спелые фрукты. Большие естественные популяции этих птиц, можно встретить преимущественно в Северной и Центральной Америке.
*
Материал с Интернета 

<<Легкая>> жизнь

Смеялось, идя по опасной дорожке, над благоразумием легкомыслие:  
— Ох, и тяжело же тебе живется! Все-то нужно обдумывать, все семь раз отмерять, прежде чем один раз резать. То ли дело я – раз и готово! И, победно поглядев на своего собеседника, внимательно глядевшего себе под ноги, легкомыслие прибавило шагу и… упало в глубокую яму на пути. Долго потом благоразумию пришлось вытаскивать его из нее!

Муравьед

.
Описание животного
Лат Myrmecophagidae
Класс Млекопитающие
Рост До 120 см
Длина До 120 см
Масса тела До 30 кг
Обитание Центральная Америка, Южная Америка
*


Млекопитающее отряда неполнозубых, обитающее в саваннах и тропических лесах Центральной и Южной Америки. Все виды муравьедов имеют характерные трубкообразные морды с небольшой ротовой щелью и длинным клейким языком, с помощью которого они добывают термитов, муравьев, пчел и личинки жуков.



Тело муравьеда, достигающее 60-ти см, покрыто длинными и грубыми волосами, имеющими различную окраску у представителей различных видов этих животных.
Активность муравьеда, имеющего хорошее обоняние, но плохие слух и зрение, проявляется в ночное время суток, когда он и выходит на поиски пищи.
*
Материал с Интернета 

Следы на песке. Притча о нашей жизни

.

Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идет песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.

Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжелые и несчастные времена в его жизни. Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:

— Не Ты ли говорил мне: если последую путем Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?

— Господь отвечал:

— Мое милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нес тебя на руках.

Притча о самом главном или... А что будет потом?

.
Молодой жизнерадостный человек пришел к отцу и говорит:
— Отец, порадуйся со мной, я поступил в университет. Я буду юристом! Наконец-то я нашел свое счастье!
— Очень хорошо, сын мой, — ответил отец, — значит, ты хочешь теперь усердно учиться. Ну а что потом?
— Через четыре года я защищу на «отлично» диплом и покину университет.
— И что же дальше? — не отступал отец.
— Потом я буду изо всех сил работать, чтобы как можно скорее стать самостоятельным адвокатом.
— А дальше?
— А потом я женюсь, создам свою семью, буду растить и воспитывать детей, помогу им выучиться и получить хорошую профессию.
— А дальше?
— А потом я пойду на заслуженный отдых — буду радоваться счастью своих детей и покоиться в доброй старости.
— Что же будет потом?
— Потом? — юноша на минуту задумался. — Да, вечно никто на этой земле не живет. Потом мне нужно будет, наверное, как и всем людям, умереть.
— А что потом? — спросил старый отец. — Дорогой сын, что же будет потом? — дрожащим голосом проговорил отец.
Сын еще больше задумался и сказал:
— Благодарю тебя, отец. Я понял. Я забыл главное.

Манул

.
Описание животного
Лат Otocolobus manul
Класс Млекопитающие
Рост До 65 см
Длина До 65 см
Масса тела До 5 кг
Срок жизни До 12 лет
Обитание Монголия, Китай, Центральная Азия
*


Хищный представитель семейства кошачьих, имеющий самый густой и пушистый мех среди представителей этого многочисленного семейства. Размеры манула, длина которого составляет в среднем 60 см, не превышают размеры домашней кошки, но манул имеет более плотное телосложение и короткие мускулистые ноги. Характерна и окраска манула, мех которого имеет белые кончики, что создает впечатление припорошенности снегом. Местами обитания манула являются горные районы со степными и полупустынными участками, не редко его можно встретить и в лесных массивах.



Особую активность манул проявляет в ночное время суток, когда он занят поисками пропитания, в качестве которого служат мелкие грызуны, птицы, и насекомые.
*
Материал с Интернета 

Последние соловьи

.
Шел человек с топором за поясом. И вдруг увидал трех соловьев, поющих на одном дереве. Удивился он: ведь, как известно, не то что три — два соловья никогда не поют на одной ветке! И даже не понял, что сидят они вместе потому, что во всей округе осталось только одно это дерево…

Спасая слонов от холода, жители индийской деревни вяжут им пижам

.
Несмотря на толстую кожу, слоны всё равно ощущают холод при минусовой температуре. Жительницы деревни недалеко от реабилитационного центра диких животных Wildlife SOS и Центра помощи в Матхуре стали вязать огромные пижамы, чтобы спасти слонов от холода. Дело в том, что зимними ночами температура воздуха опускается ниже нуля, что ощутимо даже для толстой кожи слонов.


 Поэтому добровольцы решили связать каждому слону по тёплому костюму, на создание которого уходит несколько месяцев. Идея об огромных пижамах возникла ещё в прошлом году, но на данный момент без тёплой одежды остаётся ещё 50 слонов. 


.
Материал с Интернета