О сообществе

Самое удивительное, необычное и интересное.

Топ участников

Вид:
краткий
полный

Наш мир

Манул

[Присоединенная картинка].Описание животногоЛат Otocolobus manulКласс МлекопитающиеРост До 65 смДлина До 65 смМасса тела До 5 кгСрок жизни До 12 летОбитание Монголия, Китай, Центральная Азия*[Присоединенная картинка]Хищный представитель семейства кошачьих, имеющий самый густой и пушистый мех среди представителей этого многочисленного семейства. Размеры манула, длина которого составляет в среднем 60 см, не превышают размеры домашней кошки, но манул имеет более плотное телосложение и короткие...

Читать дальше...

Последние соловьи

[Присоединенная картинка].Шел человек с топором за поясом. И вдруг увидал трех соловьев, поющих на одном дереве. Удивился он: ведь, как известно, не то что три — два соловья никогда не поют на одной ветке! И даже не понял, что сидят они вместе потому, что во всей округе осталось только одно это дерево…

Спасая слонов от холода, жители индийской деревни вяжут им пижам

[Присоединенная картинка].Несмотря на толстую кожу, слоны всё равно ощущают холод при минусовой температуре. Жительницы деревни недалеко от реабилитационного центра диких животных Wildlife SOS и Центра помощи в Матхуре стали вязать огромные пижамы, чтобы спасти слонов от холода. Дело в том, что зимними ночами температура воздуха опускается ниже нуля, что ощутимо даже для толстой кожи слонов.[Присоединенная картинка] Поэтому добровольцы ...

Читать дальше...

Свято место

[Присоединенная картинка].Узнало зло, что свято место пусто не бывает. Дождалось, пока оно освободится. И – поскорей заняло его! Да только ненадолго. И месту оно не подошло, да и ему самому в нем неуютно было. Словом, освободило зло его поскорей. А на его место тут же пришло добро. Ведь свято место – пусто не бывает!

Гнев и Пощада

[Присоединенная картинка].Гнев пощады не знает. О чем, когда остынет, потом частенько жалеет. Пощада тоже не знает гнева. О чем не жалела еще никогда!

Малайский медведь

[Присоединенная картинка].Описание животного:Лат Helarctos malayanus RafflesКласс МлекопитающиеРост До 70 смДлина До 150 смМасса тела До 65 кгОбитание Индия, Китай, Индонезия, Остров Борнео*[Присоединенная картинка]Крупное млекопитающее и единственный представитель одноименного рода. Малайский медведь, или Бируанг — является самым маленьким животным из семейства медвежьих, длинна его туловища, покрытая гладким чёрным мехом не превышает 1,5 метра, а вес составляет всего 40-50 кг. Основными...

Читать дальше...

Однажды в советской школе...

[Присоединенная картинка].Однажды в одной советской школе учительница стала убеждать детей, что Бога нет.— Дети, — сказала она. — Бога нет! Покажите Боженьке фигу! Все показали, кроме одного мальчика.— А ты почему не показываешь?— Простите, но если Бога нет, то тогда кому показывать?

<Милостыня> жадности

[Присоединенная картинка].Пошла жадность милостыню подавать. С рублем пошла – с тремя вернулась. Подать не подала. Но два рубля у нищих выпросила!

На дороге жизни

[Присоединенная картинка].Шел по дороге жизни кающийся человек. Брел, обливаясь слезами. Полз на коленях, думая, что его путь прямо в ад. А на самом деле он был – к Богу! И шагал навстречу ему гордый праведник. Уверенный в том, что идет в рай…

Притча о первой ступеньке к Богу

[Присоединенная картинка].Один человек пришел к старцу и сказал:— Я хотел бы полюбить Бога — научи меня!Учитель ответил:— Скажи мне сначала, любил ли ты кого-нибудь раньше?Человек сказал:— Я не интересуюсь мирскими делами - любовью и всем прочим. Я хочу прийти к Богу.Старец снова сказал:— Вспомни еще раз: любил ли ты хоть одну женщину, хоть одного ребенка -хоть кого-нибудь? Человек ответил:— Я ведь уже сказал тебе: я человек религиозный, а не обычный мирянин. Меня интересует только путь к Богу...

Читать дальше...