О сообществе

Самое удивительное, необычное и интересное.

Топ участников

Вид:
краткий
полный

Наш мир

Ничего общего

Был у гнева сын. Звали его - зло. Такой, что ему самому было с ним трудно. Ирешил он его женить на какой-нибудь добродетели. Глядишь, немного смягчится, и ему на старости легче с ним будет! Похитил он радость и женил на ней свое зло. Только недолгим был тот брак поневоле. Но осталось от него дитя – злорадство. Да и правда, не может быть ничего общего у добра со злом. А если вдруг ислучится, то добра от него не жди!*Монах Варнава(Санин)

Вот оно счастье

[Присоединенная картинка]*Подарил мне сегодня розуНезнакомый весёлый мужчина,Раскрасневшийся от мороза,Раздавал всем цветы без причины.Я спросила его с улыбкой -Для чего он всем дарит цветочки,Оказалось, всему причинойПослужило РОЖДЕНИЕ ДОЧКИ…Двадцать лет, говорит, прожилиИ о детях уже не мечтали,А врачи их надежды лишилиИ жене приговор подписали…В сорок лет она стала мамой,Вопреки медицинским прогнозам…И сиявший от счастья мужчинаРаздавал всем прохожим розы…*Автор неизвестен.

Внутренний мир всегда индивидуален

[Присоединенная картинка].Есть такая восточная поговорка: «Из кувшина в чашку можно налить только то, что в нем было».То есть если там вода, а тебе хочется чтобы лилось вино, одного желания будет мало.Так и с людьми: ты напрасно порой ждешь от человека каких-то поступков, а он просто наполнен не тем содержимым, чтобы оправдать твои ожидания.*Автор неизвестен.

Хороший урок

[Присоединенная картинка].Знахарь ведет ученика через джунгли. Хотя он совсем старый, он быстро идет, тогда, как его молодой ученик много раз падает. Послушник поднимается, ругается, плюет на предательскую землю и продолжает следовать за своим учителем.После долгого пути они достигают священного места. Не останавливаясь, знахарь поворачивается и идет обратно к началу путешествия.— Вы сегодня меня ничему не научили, — заявляет новичок после очередного падения.— Я учил тебя кое-чему, но ты не...

Читать дальше...

Вечный свет

Началось солнечное затмение. Наступила ночь среди бела дня. И возрадовалась тьма: - Теперь я владычица мира! Навеки!!! Но прошло совсем немного времени, и солнце опять засияло. Да еще ярче, чемпрежде, полностью изгоняя тьму! …Долог век человеческой жизни. И как напоминает он это краткое затмение солнца!..*Монах Варнава(Санин)

Женщина - кроссворд, который приходится решать всю жизнь

[Присоединенная картинка].Чтобы завоевать женщину - требуется терпение, чтобы удержать - внимание, чтобы потерять - равнодушие. Никогда не играйте с женщиной: вы же не знаете, а вдруг, она играет лучше вас.*Народная мудрость.

Учитель сказал - ученик сделал

[Присоединенная картинка].Деревенский кузнец нашел себе помощника, согласившегося выполнять тяжелую работу за минимальную плату. Кузнец сразу же принялся наставлять парня:— Когда я выну полосу металла из огня и положу ее на наковальню, я кивну тебе головой. В этот момент бей по ней молотом.Ученик сделал так, как понял. На следующий день он стал деревенским кузнецом.*Автор неизвестен.

Скверный характер

Прилетела сорока к вороне и давай прямо с порога: - Тра-та-та-та-та! - Кар? – не поняла ворона. - Тра-та-та-та-та-та-та! – еще быстрее затараторила сорока, обсуждая последниесплетни в лесу и осуждая всех. И не зря торопилась. - Кар! – не выдержала ворона и захлопнула перед ней дверь. А сорока, даже не обижаясь – ей было не привыкать к такому – вспорхнула иполетела: рассказывать всем, какой скверный характер у вороны.*Монах Варнава(Санин)

Взаимоотношения с людьми

[Присоединенная картинка].Я в этой жизни точно не безгрешна,Но всеми силами стараюсь честно жить,О дружбе и любви я не сужу поспешно,Но преданность себе-умею я ценить.Я не люблю чужого злого взгляда,Оскала на лице, что душу холодит,Я сплетен не люблю, они как капли яда,Проникнут прямо в кровь и после них знобит.Я не люблю сарказма и обмана,Ну что поделаешь, такой я рождена,Зато я точно знаю. Что мне в жизни надо,Отдать все силы тем, кому я так нужна.*Наталья Цвентарная

Кстати...

[Присоединенная картинка].А он от неё тает,Как снег от лучей нежных.И всё, что о ней знает,Что чувства её безбрежны…Стучатся в окно ночи,Чтоб счастье двоих умножить.Он очень её хочет,Она его, кстати, тоже…Бывает, что он терпитКапризы её смешные.То ангелы, то чертиВ ней пляшут, ещё какие…За прошлым закрыв двери,Он с нею не будет строже.Он просто в неё верит,Она, в него, кстати, тоже…Но если ему грустно,Обнимет она душою.Любовь – неземное чувство,Крылатое и большое.Пусть даже осудят люди…Едва ль...

Читать дальше...