хочу сюда!
 

Юлия

37 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Гречневый позор Украины: исчезла не только крупа, но и пароход

 

В Одессе сорвалось национальное торжество – пароход с китайской гречкой куда-то делся... На самом деле, все очень серьезно. Всеукраинский дефицит гречки стал первым ошеломительным ударом по экономический политике правительства Януковича. Следом с полок украинских магазинов совершенно загадочным образом начали исчезать мука, овсянка и другие продукты первой необходимости. А в шахтерских городах Донбасса несколько дней подряд не выпекали хлеба. Но скандалом № 1 все же стала гречка.

Долгожданная китайская гречка, которая должна была спасти черноземную Украину от супер-дорогой крупы собственного производства, до места назначения не доплыла. Скандал в Одесском морском торговом порту получился маленький, но громкий: оказалось, что запланированное на 5-6 апреля прибытие контейнеровоза «МСЦ Берил» с первой партией гречневой крупы из Китая откладывается на совершенно неопределенное время!

Здоровенный контейнеровоз с 504 тоннами гречневой крупы вышел из порта Далянь еще в начале марта. Всего украинское правительство планировало завезти из Китая 20 тысяч тонн гречки для покрытия внутреннего дефицита в этой крупе.

Однако ожидаемый заход судна в Одессу сорвался. Самое любопытное, что портовое начальство напрочь отказывается уточнять причины задержки судна, словно это государственная тайна. Единственное сообщение, которое удалось получить в пресс-службе порта: «Заход судна с китайской гречкой на борту на текущей неделе не ожидается».


8

Комментарии

111.04.11, 06:55

Черновецкий скупил всю гречку для своей предвіборной кампании.

    211.04.11, 08:58

    А корабль таки украли?

      311.04.11, 09:53

      Та то всё гад Юлька ЕЁ дело рук точно говорю, век воли не видать