хочу сюда!
 

Оксана

34 года, козерог, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Инаугурация Януковича: Страсти по Кириллу

Платон мне друг, но истина дороже. При всей нелюбви к московскому "Третьему Риму" не могу закрывать глаза на очевидное. Моя последняя статья:

Инаугурация Януковича: Страсти по Кириллу

Приезд руководителя РПЦ уже провозгласили, чуть ли не актом коронации Виктора Януковича – чем-то вроде старой католической традиции признавать короля помазанником Божьим путем передачи тому короны из Ватикана.

Наибольший резонанс, вызвала, распространяемая в СМИ информация о том, что Янукович не пригласил на инаугурацию предстоятелей украинских церквей.

Впрочем, здесь будет уместно задать и несколько вопросов самим руководителям украинских церквей. Святым отцам, учащим нас жить по совести, нужно честно признать, что они не стояли смиренно в стороне от политики. Вместо этого они стояли на агитационной площадке Юлии Тимошенко...

Речь идет, прежде всего, о так называемой «Молитве за Украину», которая состоялась накануне 2-го тура голосования 5-го января 2010 года. Не надо лукавить – это был самый настоящий митинг в поддержку Юлии Владимировны и все это прекрасно понимали.

Самым ретивым оказался предстоятель УАПЦ митрополит Мефодий, который и задал тон «молитве за Тимошенко» с самого начала действа на Софиевской площади. Глава «автокефальных» православных открыто призывал собравшихся на площади и у телевизоров граждан голосовать за Юлию Тимошенко, окончательно сбросив маски с якобы нейтрального официального мероприятия Кабинета Министров, заявив, что «нам осталось сделать только один шаг – отдать свой голос за нашего кандидата, Юлию Владимировну».

Читать статью и смотреть видеозапись здесь:

Инаугурация Януковича: Страсти по Кириллу 

8

Комментарии

Гость: tridesyatiy

124.02.10, 11:26

Ой... наконец то выборы закончатся. достало уже

    224.02.10, 11:29Ответ на 1 от Гость: tridesyatiy

    Ой... наконец то выборы закончатся. достало уже
    Ага, закончатся логическим концом - коронацией
    Так сказать - "помазанник Божий"

      324.02.10, 11:32Ответ на 2 от miscorio

      Мы таких помазанников из рогатки убивать будем

        Гость: Емуранчик

        424.02.10, 11:32Ответ на 3 от von PeepeR-

        яйками))?

          Гость: AlexII

          524.02.10, 11:40

          Попы вообще смотрятся клоунами на политических мероприятиях. Кирил святости Янеку не добавит, а желание таки отделить все украинские конфессии от МП только укрепит.

            624.02.10, 11:41Ответ на 4 от Гость: Емуранчик

            она ответила *вшоке низнаит шосказать*

              Гость: C@apricornus

              724.02.10, 11:44Ответ на 5 от Гость: AlexII

              Попы вообще смотрятся клоунами на политических мероприятиях. Кирил святости Янеку не добавит, а желание таки отделить все украинские конфессии от МП только укрепит.
              Не поп, а патриарх Московский и всея Руси, имейте уважение.

                Гость: AlexII

                824.02.10, 11:47Ответ на 7 от Гость: C@apricornus

                Попы вообще смотрятся клоунами на политических мероприятиях. Кирил святости Янеку не добавит, а желание таки отделить все украинские конфессии от МП только укрепит.Не поп, а патриарх Московский и всея Руси, имейте уважение.Ок. Пусть будет - священники. Разве церковный ранг что то меняет.

                  Гость: _aggi_

                  924.02.10, 11:53Ответ на 7 от Гость: C@apricornus

                  Попы вообще смотрятся клоунами на политических мероприятиях. Кирил святости Янеку не добавит, а желание таки отделить все украинские конфессии от МП только укрепит.Не поп, а патриарх Московский и всея Руси, имейте уважение.тебе известен смысл слоаа "патриарх" ?

                    Гость: VforVendetta

                    1024.02.10, 11:53Ответ на 7 от Гость: C@apricornus

                    То вони самі так називають себе.. всієї Русі. А як нам відомо то Русь була заснована навколо міста Києва і звалась вона Києвська Русь. І князь Київський Довгорукий, заснував Москву, котра потім переросла в імперію російську. Доречі, а чи відомо вам той факт що Апостол Андрій прийшов проповідувати саме на територію України. На територію України, а не Росії. То ж поправу називатись митрополитом Всієї Русі має право представник УПЦ, а не РПЦ.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      предыдущая
                      следующая