хочу сюда!
 

Ольченок

32 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 30-42 лет

Над политическим трупом со временем начинают кружить вороны.

Размышляя над последними скандалами, связанными с действиями Порошенко или его приближенных (гройсманина, увольнение Сакварелидзе, тень увольнения, нависшая над Саакашвили и т.д.), сегодня разве что ленивый не говорил о том, что Крендель узурпирует власть, что он строит единоличную диктатуру и что это для него очень плохо кончится. Это поняли уже практически все и Порошенко оказывается в полной изоляции от мыслящей части украиснкого общества, опираясь теперь уже только на силовиков, продажных журналистов и т.н. "топ-блогеров" и стремительно редеющей горуппы подержки из его ОПГ (оно же БПП). Недолгое правление этого человека так же стремительно движется к своему концу, самому бесславному за всю историю президентства в Украине. Это настолько очевидная вещь, что даже как-то и неловко о ней напоминать. Но, тем не менее...
Упорствующий в своем фанатической жажде власти этот человек погружается в непролазное одиночество и информационный аутизм, из-за которого он не видит этих самых воронов, принимая их за ангелов небесных. В своем ослеплении и своих иллюзиях он напоминает рогоносца, о статусу которого осведомлены все, кроме него самого и который при этом смеется над соседом...
Сравнение Порошенко с Януковичем уже тоже стало общим местом. И в этом контексте я вспомнил свой блог на "Корреспонденте" под названием "Лифт на эшафот. (Разделит ли Янукович судьбу Чаушеску?)". Напомню его начало и саму проблему: "В контексте приведенных размышлений показателен документальный фильм «Чаушеску. Дорога на эшафот», который в доступной форме выявил некие глубинные законы построения диктатуры и ее неизбежного краха. Эти законы связаны с появлением определенного психотипа, который представляет собой некую матрицу, устойчивый «фрейм» (если употреблять термин когнитивной лингвистики), практически не зависящий от времени, места и культурных традиций. Если человек с такого рода психотипом оказывается у власти, то при наличии определенных инструментов он обязательно будет выстраивать диктатуру, но также обязательно приведет построенный им режим к неизбежному краху".
При ответе на вопрос, почему Порошенко наступает на "грабли Януковича". ответ может быть только один: "Потому что его психотип совпадает с "фреймом диктатора" и иной формы правления кроме авторитаризма человек с подобного рода психотипом. попав во власть, строить просто не в состоянии".
Сегодня один знакомый политолог в разговоре бросил одну фразу: "Никогда не думал, что он такой тупой". Я ему ответил: "А я думал и знал, что этот человек -- безмерно глуп, хотя его глупость существенно отличается от безграмотного тупизма криминального одоробала. Глупость Порошенко -- метафизического толка и состоит в непонимании фундаментальных основ государственности и его отличий от бизнесовой корпорации".
Еще одна авто-ссылка: " Итак, мы и начнем наш разговор с анализа психотипа «диктатора». Каков он, этот странствующий рыцарь репрессий, человек, порождающий бесконечную череду похожих сценариев? Об этом «фрейме» писал еще Платон, когда анализировал тиранию как «худших из видов политического устройства». Общеизвестным определением «тирана» у философа является его характеристика как «человека необузданных вожделений», удовлетворению которым он потакает.И история знает множество примеров избыточности в сфере наслаждений, эксцесс которых отличает тирана от среднестатистических индивидов. Однако существует еще одно малоизвестное произведение великого мыслителя, в котором фиксируется еще одна важнейшая характеристика диктаторского психологического «фрейма». В этом произведении рассказывается, как человек по ошибке попадает в царство мертвых и боги его возвращают обратно на землю. И после своего возвращения этот человек рассказывает о разговорах, подслушанных им во время своего пребывания в Аиде. Среди персонажей этого царства был тиран, который жаловался на то, что его предали друзья, что люди вообще сволочи и что если бы он вернулся на землю, то выбирал бы друзей по совершенно другим критериям. Мораль этого диалога прозрачна: тиран всегда винит окружение, а свои действия считает абсолютно правильными. Поэтому в случае своего повторного возвращений во власть он все делал бы точно так же! Иными словами, тиран «неспособен к извлечению опыта». Это некий автомат, тупо воспроизводящий свой диктаторский «фрейм».
Такова вот длинная ссылка. но ее резюме можно свести к двум определениям автократа -- эксцесс в наслаждениях (в случае с Порошенко -- это безудержная страсть обогащению, которая и позволила присвоить ему кличку "барыги") и "неспособность к извлечению опыта". И заканчивается этот эксцесс и эта неспособность всегда одним и тем же -- лифтом на эшафот. Над которым уже кружат вороны,как кружили над его одиозным "папередником".
https://www.facebook.com/alexey.shevchenko.372/posts/864352643676023?fref=nf
15

Комментарии

11.04.16, 11:34

***Об этом «фрейме» писал еще Платон***
Наглядная иллюстрация Платона = здесь: http://photo.i.ua/user/295100/213374/13816641/
ПЛАТОН. ВОЙНА - ПЕРВЕЙШАЯ ЗАДАЧА ТИРАНА!

    21.04.16, 12:42

    сегодня разве что ленивый не говорил о том, что Крендель узурпирует власть, что он строит единоличную диктатуру и что это для него очень плохо кончится. Это поняли уже практически все и Порошенко оказывается в полной изоляции от мыслящей части украиснкого общества

    а чем раньше население думало, когда выбирало?

    Если человек с такого рода психотипом оказывается у власти, то при наличии определенных инструментов он обязательно будет выстраивать диктатуру, но также обязательно приведет построенный им режим к неизбежному краху"

    он так тяжело и долго шёл к этой цели что достигнув её так просто самовольно не уступит. будет и есть сильное сопротивление

    пришла пора более внимательно читать Платона и его последователей. сколько существует человечество столько и заблуждается в выборе правителя

      31.04.16, 14:02Ответ на 1 от Богдан Ляшко

      ***Об этом «фрейме» писал еще Платон***
      Наглядная иллюстрация Платона = здесь: http://photo.i.ua/user/295100/213374/13816641/
      ПЛАТОН. ВОЙНА - ПЕРВЕЙШАЯ ЗАДАЧА ТИРАНА!
      Так об этом же говорили позавчера на мероприятии "Елітарна Світлиця" - https://youtu.be/Y_4_LwH0tyg
      P. S. Може хтось тут підкаже, як тут вставляти посилання?

        41.04.16, 14:08Ответ на 3 от adavidov

        ***Об этом «фрейме» писал еще Платон***
        Наглядная иллюстрация Платона = здесь: http://photo.i.ua/user/295100/213374/13816641/
        ПЛАТОН. ВОЙНА - ПЕРВЕЙШАЯ ЗАДАЧА ТИРАНА!
        Так об этом же говорили позавчера на мероприятии "Елітарна Світлиця" - https://youtu.be/Y_4_LwH0tyg
        P. S. Може хтось тут підкаже, як тут вставляти посилання?
        Так ти ж ВЖЕ вставив посилання! = ДЯКУЮ, подивився!

          51.04.16, 14:54Ответ на 2 от Симбіоз

          Вот магнитная ссылка (качать торрент-клиентом) на http://mgnet.me/bvtFeEY более раннее выступление того же автора. Следствие этого обычный человеческий ЭГОИЗМ. И это убрать нельзя: оно заложено в человеке, как в любом живом организме на генетическом уровне. И поэтому чем больше мы концентрируем власть в руках одного человека, тем больше он будет использовать её для личной цели.

            61.04.16, 15:57

            Все так, все правильно. Но страдать прежде всего будем мы, простые граждане, потому что в итоге наше государство развалится к чертям собачьим с такими персонажами во властных кабинетах на Печерских холмах.

              71.04.16, 19:30Ответ на 6 от Larynia

              Все так, все правильно. Но страдать прежде всего будем мы, простые граждане, потому что в итоге наше государство развалится к чертям собачьим с такими персонажами во властных кабинетах на Печерских холмах.Так для цього й треба щось робити - https://youtu.be/qFEo-l8l0-k

                81.04.16, 20:15

                владу давати в одні руки небезпечно,егоїзм глибоко сидить в людях,на жаль наші людя лінуються контролювати владу на кожному кроці,будемо це робити, будем краще жити.

                  92.04.16, 00:02Ответ на 5 от adavidov

                  Вот магнитная ссылка (качать торрент-клиентом) на http://mgnet.me/bvtFeEY более раннее выступление того же автора. Следствие этого обычный человеческий ЭГОИЗМ. И это убрать нельзя: оно заложено в человеке, как в любом живом организме на генетическом уровне. И поэтому чем больше мы концентрируем власть в руках одного человека, тем больше он будет использовать её для личной цели.
                  каждый человек наделен в той или иной мере эгоизмом, такова его психология.
                  чем выше образованность (прошу не путать с образованием, разные понятия), тем меньше проявления эгоизма

                    102.04.16, 00:09Ответ на 6 от Larynia

                    а кто нам мешает помешать им гробить государство и поддерживать их принятые законы?
                    мы - молчим. а молчание,знак согласия.
                    кого больше в стране госчиновников или народа? и не обязательно устраивать майданы, перевороты и революции. достаточно "Конституции Украины". вопрос в другом. мы её не знаем, не изучаем и не пользуемся правильно своими правами. а только возмущаемся словесно.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая