хочу сюда!
 

Таня

32 года, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 31-38 лет

Потому что мы не холопы

Убийства в прямом эфире не могут позволить себе даже самые отвратительные тираны.

Последние встречи Владимира Путина иВиктора Януковича, завершившиеся фактической капитуляцией украинского президента перед российским коллегой и началом ползучей экономической – и уже не только экономической – оккупации Украины заставляют нас относиться к каждому новому раунду переговоров с замиранием сердца. И понятно почему. Ведь мы живем, по большому счету, в режиме Золотой Орды. И наш межигорский князь, готовый карать и миловать своих взбунтовавшихся подданных, посещает настоящего правителя, жестокого золотоордынского хана, который может приказать ему наслать "Беркут" и бандитье на мирный город, а может предложить и повременить, пока у хана праздник.

Но все это – не более чем исторические аллегории. Да, конечно же, князь на своем месте. И хан на своем. А только вот мы – не холопы. С холопами вышла незадача. Проходит неделя за неделей – и все больше людей начинает понимать, как опасно жить в криминальном государстве, в котором твоя собственная судьба зависит исключительно от воли президента, губернатора, мэра, налоговика, а то и просто обычного бандюгана, нанятого для провокаций. Все больше людей становятся настоящими хозяевами своей судьбы – и это не дано изменить никакому Путину и никакому Януковичу, как бы они не старались.

Да и еще одна маленькая подробность – прямой эфир. Убийства в прямом эфире не могут позволить себе даже самые отвратительные тираны современности – о политиках, которые хотят быть своими в клубе лидеров цивилизованных стран, я уж и не говорю. Вот почему столько усилий затрачивалось на то, чтобы изобразить Майдан и все украинское протестное движение кучкой экстремистов, которую просто необходимо разогнать. Вот почему так раздухарилась фабрика лжи – Российское телевидение. Вот почему люди, иницициирующие и принимающие законы родом из нацистской Германии вдруг стали великими антифашистами. Вот почему в стране, приложившей массу усилий для уничтожения Израиля и до сих пор поставляющей ракеты, оказывающиеся в руках экстремистов и обстреливающие мирные города еврейского государства, борцы с "антисемитами Майдана" выстроились в ряд. Это был не просто заурядный цинизм, не просто ложь для потребления стремительно теряющей нравственные приоритеты российской публики у экранов. Это была подготовка к кровавой бане.

Но не получилось. Никто в мире не поверит, что в Киеве будут разгонять экстремистов. И никто не поверит, что ответственность за кровь будет лежать исключительно на Януковиче. Нет, эта ответственность падет на Путина, и никакая нефть, никакой "Газпром", никакие миллиарды не помешают его превращению в изгоя. Обводя глазами ложу из почетных гостей, в которой сегодня нет и не может быть никого, перед кем он на самом деле хотел бы похвастать своей потемкинской олимпийской деревней, он и сам это великолепно понимает.

Поэтому что он может посоветовать Януковичу? Да ничего особо. Разогнать малой кровью – не получится. Большая кровь ему не нужна. Дать еще денег? Так украдут. Посоветовать компромисс? Тогда он перестанет быть для Януковича ханом и станет подручным Виктории Нуланд.

Поэтому Путин живет своей жизнью, а Янукович – своей. Путину сегодня интересней Харьков, чем Киев. Януковичу важнее удержать власть, чем получить деньги. У них опять разные интересы. Поэтому им опять не о чем договариваться.

Виталий Портников
27

Комментарии

18.02.14, 10:52

бандюгани - вбивці !!!
тварюки !!

    28.02.14, 12:16

      38.02.14, 12:34

      Орест Лютий - "Гаспада малороси"
      http://blog.i.ua/community/662/1351575/

        Гость: Svitanok+

        48.02.14, 15:21

        Два чоботи - пара.

          59.02.14, 17:04

          А тим часом наша опозиція переливае з пустого в порожне.

            69.02.14, 22:04

            туточки все на нашего руководителя ополчилися. мот оно и так. Не буду возражать а то нападете на мну все. я и так получал когда говорил что вона и он - по сути близнецы - братья. не зря же так щедро отчизна снабжает кадрами родную партию. но я о другом други. как вы усе думаете, а те, кто помаленьку так брал взяточки за поступление в вуз неуков и потом за то же позволил им получить дипломы и занять посты? А лекари берущие денюжки от больных (у которых может уже и кушать не на что)? А журналисты или пианисты или скульптуристы откупающие своих чад от уголовки если те что натворили. Этот печальный перечень можно продолжить. Так они (вышеперечисленные) ни в чем не виновны? Только гарант? Вот как стал так сразу и страна стала в криминальном беспределе? Или все назовем все причастных?

              711.02.14, 08:26

              Насчёт Харькова Виталий прав. Это очень заметно.

                819.02.14, 23:41

                супер.
                портников все таки гений.
                жаль только что гей

                  919.02.14, 23:47

                  Ага, Портников! Понятно.

                    Гость: fomafomich

                    1019.02.14, 23:58

                    Сколько помнит себя история, постоянно кто-то пытался поработить территорию называемую Русью. Как не пускали Ивана 4 торговать с Эвропой. Какими усилиями и жертвами Петруха рубил окно в эту Эвропу, и везде и всегда ставились преграды. По видимому Украина остается разменной монетой в продолжающимся противостоянии Эвропы и России, хотя сама исторически была(?) Русь. (может и остается?) Портников, отличный журналист, но он же не на свои шиши пишет.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая