хочу сюда!
 

маргарита

40 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 35-48 лет

Меня удивляет наличие в Украине людей, которые верят в выборы


 

Еще несколько недель тому назад оппозицию обвиняли в том, что, настаивая на проведении киевских выборов и блокируя работу украинского парламента, она крадет право на волеизъявление у жителей других городов, относительно проведения выборов в которых нет никаких разногласий. Васильков называли чаще всего – и вот теперь оказывается, что никаких настоящих выборов в этом недалеком от Киева городе и не будет, основного оппозиционного кандидата к ним просто не допустили и результат выборов, по сути, предопределен.

  Удивляться этому не приходится. Удивляет другое – наличие в нашей стране граждан – а среди них есть и политические деятели, и эксперты, и журналисты – уверенных в том, что выборы в Украине все еще имеют значение. Этих политиков и журналистов не сильно беспокоит избирательное правосудие, «семья», усиливающийся авторитаризм. Они уверены, что все дело – в выборах. Нужно просто выиграть выборы – не сейчас, не в Василькове, так в 2015 году – и все пойдет как по маслу. То, что власть не собирается больше ничего проигрывать, почему-то никому не приходит в голову. 

Между тем, именно так и оформляется постсоветский авторитаризм. В России тоже начинали с отмены тех выборов, которые нельзя было выиграть – и с контроля за теми выборами, которые нельзя было отменить. В результате губернаторы российских регионов фактически назначаются президентом, мэры, избранные не от власти, либо вступают в «Единую Россию», либо отправляются в тюрьму, ну, а о выборах в парламент я уж и не говорю – круг участников этого соревнования хорошего с лучшим давно уже определен. Почему в Украине должно быть иначе? Тем более, что для доказательства торжества демократии в нашей стране можно сохранить галицийский заповедник с большинством «Свободы» в областных советах. Влияния на происходящее в стране у облсоветов все равно никакого, зато можно демонстрировать торжество демократии иностранцам и пугать восток решениями «бандеровцев». Очень удобно. При этом никто не мешает оппозиции говорить, что она будет выигрывать выборы – разговоры тоже никому не мешают, а повлиять на схемы проведения голосования оппозиционеры все равно не могут. Зато самим своим существованием они сбивают с толку тех, кто рассчитывает на перемены – и искренне считает, что находится в меньшинстве.

Нет, желающих перемен может быть и большинство – но пока они рассчитывают победить при существующей политической системе, их шансы мизерны. Невозможно победить мошенника, когда у него на руках восемь козырных тузов, а ты хочешь играть честно. Лучше просто смириться с поражением и потом лет 10 подряд выходить на какую-нибудь свою Болотную площадь, рассказывая что Янукович всем надоел. Или – заставит власть играть по своим правилам. Только тогда она проиграет.


==============================================================================
Коменти
================================================================================

Сегодня, 14:35
"...Невозможно победить мошенника, когда у него на руках восемь козырных тузов, а ты хочешь играть честно...."??!!!
Да с мошенниками и играть то нет смысла..!!!Украинская т.н."власть" - это урки-беспридельщики ( с даунбасского лепрозория..),объединенные под эгидой т.н."партии рецидивистов"...,которых в старые "добрые" времена даже в бандитской кодле враз "на ножи ставили",что бы не будоражили народ...Отсюда простой логический вывод :"против лома нет приема , кроме как иного лома..",т.е.готовиться нужно просто к их физическому уничтожению ( даже "мочив их в сортирах"...!!),вооружая и обучая народ...Нельзя противопоставлять откровенному хамству власти свою интеллигентность и толерантность....
Сегодня ясно: это – настоящие наши кровные враги , которые по сути всех их деяний хуже окупантов - немецких фашистов , которые не воевали против собственного народа…. Не живите сказками и песнями этих банальных "урок-беспредельщиков" , дорвавшихся до власти благодаря нашему традиционному ПОФИГИЗМУ,ПОЛИТИЧЕСКОЙ ТУПОСТИ и РАВНОДУШИЮ…. Жизнь реальна и жестока для тех, кто не умеет предвидеть ее ход .... Думайте: кто Вы, через что Вы желаете пройти и что Вы хотите иметь вокруг себя: европейскую страну с ее демократическими свободами и проблемами или гетто и бандитский беспредел…. Третьего не дано. Каждый украинец сейчас четко должен понять, что СПАСАТЬ ЭКОНОМИКУ уже не приоритетно и очень поздно – когда горит дом, спасают детей и близких, а не вещи… Сейчас нужно СПАСАТЬ РОДИНУ от этих "урок-беспредельщиков"…,которую мы можем ОЧЕНЬ СКОРО потерять…!!!!!!!!! УКРАИНЦЫ - ГРАЖДАНЕ !!!! Сейчас ,как никогда,ваше будущее и будущее ваших детей,внуков и близких вам людей ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ВАШЕЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СОЗНАТЕЛЬНОСТИ и АКТИВНОСТИ....!!!!Думайте об этом постоянно...-ваша РОДИНА в смертельной опасности...!!!!!!!!!!!!!!Бей врага его же методами....,иного пути к свободе НЕТ !!!!!!! СЛАВА УКРАИНЕ - ГЕРОЯМ СЛАВА !!!!!!!!!!!!!!!
верить в синюю мразьЦитата
Сегодня, 14:37
и их ЧЕСТНЫЕ выборы-могут только конченные дауны СИНЕГНОЙНАЯ мразь- это обман шулерство беспредел Неужели еще в этом не убедились?
Сегодня, 14:39
....Нужно будет потратить десятилетия в 21 столетии,что бы ликвидировать последствия "ДОНБАССКОЙ КРИМИНАЛЬНОЙ ЧУМЫ",которая ничего общего не имеет с фашизмом по своему историческому определению....Трудно поверить в то,что этот "ДОНБАССКИЙ ПОЗОР" будет забыт и прощен украинским народом в обозримом будущем...,т.к.только полностью ПОЛИТИЧЕСКИ-ИНДИФФЕРЕНТНАЯ и хронически СОЦИАЛЬНО и ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНАЯ - ДЕБИЛИЗОВАННАЯ часть населения Украины могла голосовать за такую ОТКРОВЕННО -КРИМИНАЛЬНУЮ БАНДИТСКУЮ АНТИНАРОДНУЮ и ХАМСКУЮ т.н. «ВЛАСТЬ»…
"...НАРОД ОБЯЗАН !! знать власть (которая им правит) и обязан направлять ее и кон-тролировать...НАРОД ОБЯЗАН !! бороться с властью.если она совершает преступления...В противном случае – НАРОД ПРЕВРАЩАЕТСЯ В СОУЧАСТ-НИКА ЭТОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ...!!!!!!Если народ допустил преступников к власти,значит и ОН ТАК ЖЕ ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ ЗА ВСЕ ЕЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ..."
Сегодня, 14:42
….Украина - это скрытый тоталитарный режим явно криминальной пост-коммунистической олигархии, которая просто ( "по-своему ...по-бандитски" !!!!) модернизировала советскую систему власти ( при которой она так же успешно грабила страну…!!) с целью своего безусловного господства и разграбления уже суверенного государства Украина до немыслимой степени…. При этом, аксиомой является то , что это сделано и делается умышленно , с целью уничтожения Ук-раины и ее народа…. В результате получился рабовладельческий строй с элементами феодализма, дикого капитализма и откровенно лживой «нью-демократии» с криминальным "привкусом".... Все политические партии, которые замалчивают это преступление, являются сообщниками антинародной власти ,а все олигархи, высшие должностные лица и депутаты, способствовавшие утверждению этой людоедской власти, являются однозначно !! ( де – факто и де-юре ) государственными преступниками и врагами украинского народа..., место которым – на скамье подсудимых ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ТРИБУНАЛА…. Их семейная собственность должна быть конфискована и возвращена государству..., а партии, к которым они принадлежат ( т.н. «пр», а в народе –«партия рецидивистов», «псевдо-кпу» и им подобные…) должны быть физически уничтожены и запрещены в Украине на конституционном уровне….Остальные же функционеры этих антигосударственных т.н."партий" ( безусловно являющихся «пятой колонной» российских спец.служб…!!!!) должны 100% пройти самые жесточайшие публичные люстра-ции…Само же государство Украина должно быть перестроено на демократических проевропейских принципах,гарантирующих украинскому народу его настоящее и будущее…Именно такую программу действий и предусматривала Ю.В.Тимошенко в случае избрания ее на пост Президента Украины…и именно за эти планы ее сейчас так люто ненавидит провладная крминальная государствен-ная хамская т.н. «элита» ( сплошь состоящая из бандитско-коммуняцкого быдла…),прекрасно поминающая,что в случае прихода Ю.В.Тимошенко к власти эта «элита» будет уничтожена просто физически , со всеми вытекающими из этого юридическими обстоятельствами для нее……Компромиссов уже НЕ БУДЕТ и все виновные получат по-заслугам по высшему разряду так, что Венгрия образца 1956 года покажется легкой тренировкой,при этом - редко какая провладная криминальная «птица» успеет долететь до середины Днепра….
Сегодня, 14:49
„...не существует даже «востока» - есть застрявший в истории Донбасс( в народе - "даунбасс"...) Регион люмпенов, исторически формировавшийся из уголовников и отбросов общества у потомков которых нет ни ума, ни чувства собственного достоинства, ни инстинкта самосахранения. Такое ощущение, что жители Донбасса (с) живут лозунгом «Нас еб*т, а мы крепчаем».
Донецкая и Луганская области дали по 84% за ПР и КПУ! За людей, которые сделали их жизнь не выносимой, обваровали и обрекли на жалкое существование.

Посмотрите на результаты других областей т.н. «юго-востока». Да, там ПР победила, но за демократические силы отдали голоса: Днепропетровская - 38%, Одес-ская - 29%, Харьковская - 28%, Херсонская - 35%, Запорожская - 27%. Даже Крым 20%.

В сухом остатке получаем, что две застрявшие в совке, но самые густонаселенные области впаривают всей стране гоп-власть...


19

Комментарии

Гость: ZlaTitka

17.05.13, 17:17

Я завжди говорю, що це не я зобовязана щось владі, а влада мені. В перших живе моєю працею, податками. в других, тому що її вибрали такі як я.

    27.05.13, 18:41

    Для мене провладні борови - "слуги народу", що втратили всі ЛЮДСЬКІ якості.У вибори БЕЗ ПРАВА ВИБОРУ не вірю!

      37.05.13, 19:02

      „...не существует даже «востока» - есть застрявший в истории Донбасс( в народе - "даунбасс"...) Регион люмпенов, исторически формировавшийся из уголовников и отбросов общества у потомков которых нет ни ума, ни чувства собственного достоинства, ни инстинкта самосахранения. Такое ощущение, что жители Донбасса (с) живут лозунгом «Нас еб*т, а мы крепчаем».
      Донецкая и Луганская области дали по 84% за ПР и КПУ! За людей, которые сделали их жизнь не выносимой, обваровали и обрекли на жалкое существование.
      Посмотрите на результаты других областей т.н. «юго-востока». Да, там ПР победила, но за демократические силы отдали голоса: Днепропетровская - 38%, Одес-ская - 29%, Харьковская - 28%, Херсонская - 35%, Запорожская - 27%. Даже Крым 20%.

        47.05.13, 19:05Ответ на 3 от Ternopol

        В сухом остатке получаем, что две застрявшие в совке, но самые густонаселенные области впаривают всей стране гоп-власть..." - Ось, що страшно...але ж і там живуть хороші і розумні люди, але на привеликий жалб вони застряли в ідеологічній і непрохідній багнюці

          57.05.13, 19:19

          Шановний, а ось тут я не згідний.... Вибори є, тільки за них треба боротися. Якщо людям важко прийти на дільницю, потратити 15 хвилин, поставити на бумагі галочку й піти - про яке повстання, революцію можна казати?
          Я сам мотався по дільницям увесь день - вдалося зменшити фальш до минимума й ПР десь 33-35% набрав (головна біда це ПІДКУП, бо якщо людина вдома за день до виборів отримала гроші - як ти її змусиш голосувати чесно?)...
          Знайома розповідала (вона у ДВК була), навіть підходили люди й питали "А "регіонали" це Партія Регіонів? Бо нам гроші дали - сказали за "регіоналів" голосувати"...

            67.05.13, 19:27

            №183, де я працював - ПР 28.3% (22 516), БЮТ 23,0% (18 316), УДАР 19,0% (15 132), кпу 16,6% (13 226), СВОБОДА 5,9% (4 772).
            Тобто влада - 44%, опозиція - 48%.
            Це для тих, хто не вірить у вибори

              77.05.13, 19:45

              Правдива стаття

                87.05.13, 20:45Ответ на 2 от Alter ego*

                тут ещё более забубённая реакция на сегодняшний день (с нецензурщиной)

                http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/17726.phtml

                  Гость: внезапно

                  97.05.13, 20:50

                  "Меня удивляет наличие в Украине людей, к-рые верят в выборы".
                  так внушается мысль "все одинаковые" и безысходность как результат.
                  что до жителей донбасса, то кол-во голосов, отданных ими за регионалов,
                  будет снижаться только при увеличении уровня смертности в регионе (КО)

                    107.05.13, 20:56Ответ на 8 от rutzit

                    тут ещё более забубённая реакция на сегодняшний день (с нецензурщиной)

                    http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/17726.phtml
                    Не спокушай. Я й так грішна.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      предыдущая
                      следующая