хочу сюда!
 

Антония

37 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 33-47 лет

Эту кошку я бы в напарницы взял.

  Давно это было, но ничего не меняется: и тогда и сейчас на даче бегает стая бродячих собак. Люди не умеют контактировать с животными и почти всегда вмешательство чревато последствиями. Когда появляются щенки, люди умиляются, сюсюкают и подкармливают их. Когда молодняк подрастает, стая увеличивается и люди жалуются на собачий беспредел. Собаки начинают требовать еду, накидываются на прохожих и разрывают попавшуюся живность, в том числе поедают своих членов стаи, кто болен, стар или подранок.
  В тот день я услышал рычанипе и выглянул: стая собак из восьми особей загнала и прижала к соседскому забору котёнка. Я бы не успел ему помочь,он был обречён, но его крик (да, крик отчаянья) был услышан- как из под земли выскочила Мурка. Она самая обычная и не молодая кошка, конечно могла спрятаться и затаиться, никто её бы не осудил. Тем более котёнок не её. Но она совершила Поступок, хотя и понимала, что он станет последним в её не лёгкой кошачей жизни.
  Кошка молча бросилась в атаку и в первый момент даже потеснила многочисленных противников! Она сбросила бремя лет и снова стала молодой и ловкой кошкой, комок мышц, ярости и самопожертвования. Разорванные носы, клочья шерсти и визг, собаки опешили но быстро пришли в себя. Они бояться проявить слабость, ибо статус их упадёт и они набросились на Мурку, хотя боялись её до одурения. Круг начал смыкаться. Всё происходило очень быстро.
  Шаман учил меня, что не следует вмешиваться в отношения между животными, но я не знаю, хорошо ли у Верхних Котов, а потому решил воздать храброй кошке при жизни. Подхватил палку и вперёд. Собаки ослеплённые яростью попытались укусить и меня, но я тоже не сегодняшний и они с визгом покинули поле боя. Кошка уже лежала, вся в крови, вытекал глаз, половина уха была оторвана, но в уцелевшем глазу светилась радость, ибо котёнок в сутолоке убежал. Выскочивший сосед не стал экономить бензин, завёл машину и отвёз Мурку в город, к ветеринару.
 Она выжила, правда хромала до конца жизни. Но с этого дня отношение к ней у меня изменилось, да я люблю кошачих и ко всем животным отношусь как к равным. Так меня учили с детства. Теперь же она стала выше, я первым здоровался с ней и кланялся. Аксакалы учили меня, что кланяться можно только тем кто старше, кто мудрее и настоящим героям.
 Поэтому Мурка всегда получала от меня лучший кусок, я её чухал, гладил, вычёсывал. Удалял репяхи и клещей, убаюкивал и укладывал спать на пошитый для неё матрасик, мама постаралась. Кошка конечно очень озадачилась и вскоре спросила меня.
- Мяу? (Почему)
 Я посмотрел на неё и ответил сразу;" У тебя маленькое, но храброе сердце. И храбрости в тебе больше, чем во многих мужчинах. А материнского инстинкта больше, чем у большинства женщин. Уважаю и за честь иметь такую напарницу!"
Она поняла и больше не спрашивала, даже стеснялась такого отношения к ней. Угощения принимала достойно, медленно и аккуратно кушала, а потом запрыгивала мне на колени. Очень она сдержанная, но редкие лизания моей руки шершавым языком случались и я был очень доволен.
 Пришло время и она ушла в страну Вечной Охоты, надеюсь там ей воздалось за храбрость и самопожертвование. Вмешался я тогда, но думаю Шаман не стал бы меня журить.
  
21

Последние статьи

Комментарии

128.05.17, 20:08

кошки - они тАкИе))

    228.05.17, 20:15Ответ на 1 от Маммамия

    кошки - они тАкИе))Они Настоящие.

      328.05.17, 20:23

      Животные все разные, как и люди...

        428.05.17, 20:26Ответ на 3 от tamagochi

        Животные все разные, как и люди...Я знаю. Но Мурка- умница.

          528.05.17, 20:41


          дуе багато букв

            628.05.17, 20:44Ответ на 5 от Сyрi


            дуе багато букв
            Коротко пересказать не смог.

              728.05.17, 20:53

              Моя кошка тоже в свое время оседлала собаку,только из-за того,что рядом был ее котенок. Собака даже и не собиралась задирать котенка,но попала под раздачу. Она была как наездница и только лапой по глазам лупила. Это было и смешно и жутко одновременно. Пес чуть с ума не сошел))

                828.05.17, 20:59Ответ на 7 от prosto tak

                Моя кошка тоже в свое время оседлала собаку,только из-за того,что рядом был ее котенок. Собака даже и не собиралась задирать котенка,но попала под раздачу. Она была как наездница и только лапой по глазам лупила. Это было и смешно и жутко одновременно. Пес чуть с ума не сошел))Я такое видел. Не дай бог так попасться!
                Хотя в природе не редко такое, что животные не нападают на детёнышей другого вида. Например есть много видео, когда например касатка помогает выбраться на берег детёнышам тюленей.

                  928.05.17, 21:03

                  Мурка - умница!!! Моя последняя подобранная на улице кошка, как сказал сосед, была выброшена глубоко беременной еще недели 3 назад. Металась по улице, пытаясь найти убежище. Когда я ее нашла, она уже была без котят и без молока. Испуганная, очень худая и вся в пыли. Видимо, дралась с уличными собаками или котами, защищая потомство. Очень отрицательно реагирует на остальных наших животных, за что ее зовем бабкой - йошкой. Хотя сразу отозвалась на имя Алиска. Так вот, условием обретения ею дома была обязательная стерилизация. После которой на третий день она приняла появившегося у нас тоже подобранного месячного котенка. Так они вместе теперь у нас и живут, как мама с дочкой (котенок - девочка Плюшка), если не знать их историю

                    1028.05.17, 21:33Ответ на 9 от olginsad

                    Алиска натерпелась, потому и опасается других животных. Но очень хорошо, что попалась ей Плюшка. Это поможет ей и она изменится.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая