хочу сюда!
 

Ксения

38 лет, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 40-45 лет

Презентация новой книги «На основе взаимного уважения и доверия»

4 сентября 2015 года в Национальной библиотеке Украины имени В.И.Вернадского состоялась презентация моей книги «На основе взаимного уважения и доверия», которая прошла на высоком организационном уровне.

В связи с этим, позволю себе выразить слова своей глубокой признательности организаторам мероприятия: Национальной академии наук Украины, Национальной библиотеке Украины имени В.И.Вернадского, Межгосударственному институту украинско-казахстанских отношений, Посольству Республики Казахстан в Украине и Республике Молдова.

Особая благодарность за многолетнюю поддержку и содействие политической партии «Партия местного самоуправления». Без ее серьезной помощи появление книги «На основе взаимного уважения и доверия» было невозможно.

Важно отметить, что мой десятилетний труд в знак личной благодарности посвящен Президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву. В этом году я поздравлял Нурсултана Абишевича с днем рождения и Посольство Республики Казахстан в Украине и Республике Молдова любезно предложило переслать мой подарок-книгу имениннику.

Так как книга «На основе взаимного уважения и доверия» - подарок Президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву, она бесплатно разослана в библиотеки Украины и Казахстана, передана в высшие учебные заведения. Книга также подарена участникам ее презентации.

Кроме этого, на презентации книги я публично отказался от своих авторских прав на эту книгу. То есть, говоря простым языком, предоставил всем желающим право безвозмездно издавать книгу в Украине и за рубежом на украинском языке и в переводах. Книга также будет выставлена на сайте Межгосударственного института украинско-казахстанских отношений для всеобщего ознакомления с ее содержанием. Это делается для того, чтобы дело, начатое институтом по изучению истории украинско-казахстанских отношений, получило свое дальнейшее развитие и продолжение. Чтобы исследователи того или иного периода отношений между нашими народами брали за основу информацию, изложенную в книге, и двигались вперед в своих научных изысканиях.

Поддерживая мою инициативу, заместитель генерального директора по научной работе Национальной библиотеки Украины имени В.И.Вернадского, доктор исторических наук, профессор Валерий Горовой предложил разместить электронный вариант книги на сайте Центра исследований социальных коммуникаций http://nbuviap.gov.ua/, чтобы как можно больше желающих смогли познакомиться с изданием.

На презентации книги Советник-Посланник Посольства Республики Казахстан в Украине и Республике Молдова Аргын Оспанов подчеркнул глубокую символичность того, что презентуемое издание вышло в год, богатый для Казахстана на события: 550-летия казахской государственности, 20-летию Конституции Республики Казахстан и др. «Сборник является результатом почти десятилетней работы автора, широко отражает достижения Казахстана в экономической, политической, культурной деятельности и в вопросах сотрудничества в мире, – отметил Аргын Оспанов.

Весомым вкладом в укрепление украинско-казахстанской дружбы назвал историко-публицистический сборник Валерий Горовой. «Представленный сборник имеет энциклопедическое значение в контексте представления современной жизни Казахстана, знакомит с опытом формирования государственности, налаживания межкультурного диалога, решения экономических, культурных и социальных проблем», – отметил Валерий Горовой.

Государственный и общественный деятель, поэт и прозаик, Герой Украины Иван Драч выразил надежду, что историко-публицистический сборник даст толчок для дальнейших исследований истории и культуры обоих государств, обмену информацией, налаживанию более тесных контактов.

«Эта книга действительно должна быть у всех, кто занимается многовекторным развитием отношений между нашими государствами», – подчеркнул Юрий Каныгин, доктор экономических наук, профессор, писатель, член Союза писателей Украины. По его словам, прочтение этой книги дает нам осознание того, что мы, к сожалению, не используем и десятой доли тех возможностей украинско-казахстанских отношений, которые априори возможны.

Стремясь к сотрудничеству с Республикой Казахстан, «Партия местного самоуправления» в 2013 году создала Межгосударственный институт украинско-казахстанских отношений, в который вошли авторитетные ученые, видные государственные и общественные деятели, известные писатели и журналисты, успешные бизнесмены. Институт оказывает содействие в обеспечении позитивной оценки процесса политической и экономической модернизации в Казахстане со стороны политического истеблишмента Украины, формирует и продвигает положительный имидж Республики Казахстан, способствует повышению ее роли и авторитета, пропагандирует ее достижения в различных сферах.

Научно-исследовательское учреждение Межгосударственный институт украинско-казахстанских отношений — неправительственная организация, создана с целью изучения и анализа широкого спектра вопросов межгосударственных отношений в сфере истории, политики, дипломатии, экономики, торговли, культуры, науки и техники, спорта.

Институт осуществляет подготовку научных публикаций, аналитических материалов для правительственных и неправительственных организаций, проведение конференций и круглых столов, бизнес-форумов во взаимодействии с украинскими и казахстанскими партнерами.

Одной из главных задач Института является создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности, всесторонняя поддержка развития научно-технических и торговых связей между украинскими предпринимателями и их казахстанскими партнерами.

Институт способствует расширению гуманитарного сотрудничества с использованием в полном объеме человеческого фактора в межгосударственных отношениях, активному привлечению широкого круга потенциальных партнеров, включая бизнес-круги и неправительственные организации. Дальнейшее развитие совместных образовательных, научных, информационных и культурных проектов, а также проектов в сфере здравоохранения, молодежной политики, спорта.

Накануне презентации книги Совет «Партии местного самоуправления» через Посольство Республики Казахстан в Украине и Республике Молдова направило обращение к партии «Нр Отан», с просьбой рассмотреть возможность проведения двусторонней встречи для обсуждения вопросов подписания Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между партией «Нр Отан» и партией «Партия местного самоуправления», презентации в г.Астане книги «На основе взаимного уважения и доверия», создания казахстанской национальной части Межгосударственного института украинско-казахстанских отношений.

Николай Степаненко

Директор Межгосударственного института украинско-казахстанских отношений

0

Комментарии