Про співтовариство

Простые рецепты,полезные советы, предложения...
Вид:
короткий
повний

Кулинарный блокнот...

штрудель...но не яблочный)

  • 11.03.18, 20:11
Понравилось, просто захотелось выпечки с зеленью. Тесто было, зелень купила, в процессе вспомнила о замороженном щавеле. Творог и фета тоже были.



Итак;
Тесто для штруделя магазинное 250гр
Начинка: по вкусу)
творог нежирный, фета, сметана 15%, сыр твердый типа голландского, щавель (замороженный), яйцо,
лук зеленый, укроп, петрушка, смесь молотых перцев.



Попробуйте, быстро, вкусно , сытно и в меру калорийно)) смачного)

снежное...Маршмэллоу...мммммм)))

Наконец то я нашла тебя, рецепт вкуснейшего белкового низкокаллорийного десерта))) Маршмэллоу !!!! не поленилась подсчитала его калорийность в 100г - 82.59 ккал, белков - 8.37, жиров - 0.29, углев. -12.04 Ну, где вы еще найдёте такой десерт?))))) По вкусу напоминает зефир, только не такой сладкий и оооочень нежный и воздушный, с приятной яблочной кислинкой. ...ммммммммм)))) Это просто именины сердца!!! Состав: 4 яичных белка ( комнатной температуры), 30 г желатина, вот такого, как на фото 

 300мл сока яблочного


2пакетика ванильного сахара (по 10г)
около 1ч.л. лимонногосока, 
Желатин залить 100мл яблочного сока, дать набухнуть мин 10.
Белки взбить до устойчивой пены с ванильным сахаром, стевией и лимонным соком.

200мл яблочного сока с набухшим желатином нагреть до его растворения, но не кипятить!

 Горячим вливать в белки, одновременно взбивая на самой маленькой скорости

Разлить в формочки, поставить в холодильник.
Десерт готовый!

вот такой он в разрезе)))


а на самом дне формы - яблочный мармелад)))


PS   меня очень беспокоил вопрос сырых яичных белков...в этом рецепте он решен. Есть еще вариант, можно взбивать белки на паровой бане, где они будут подвергаться тепловой обработке.
Всем смачного!!!!

Быстрое тесто для рогаликов с разной начинкой

Запишу рецептик в блокнотик, чтобы не потерять)
Готовила еще до НГ, лежало в черновие,  подумала, может кому то пригодится)

немножко изменила рецепт, захотелось чуть полезности добавить, заменила часть муки в/с на муку цельнозерновую пшеничную.
 У меня было две начинки:
1. Яйца вареные, фета, лук зелёный и зелень петрушки (замороженные).
2. Клюква размороженая, сахар


Рогалики с клюквой очень понравились, но сфотать не получилось.
Надо будет еще со шпротами и сыром попробовать)) 

 PS  видео и полный текст рецепта, чтобы по ссылкам не ходить))



С) Простые и очень вкусные, знакомые с раннего детства, с разными начинками, маленькие рогалики в сахарной пудре. Этот рецепт отличается от многих тем, что в нем используется невероятно вкусное тесто, тающее во рту и по структуре напоминающее слоёное. Из него можно готовить рогалики со сладкими и несладкими начинками.

Тесто готовится без разрыхлителя.
Обязательно его охладить минимум час или дольше.

Начинку можно приготовить из вишен, яблок, мака, сухофруктов, орехов, ревеня и т.д.
В качестве закуски можно приготовить рогалики с несладкими начинками: обжаренным мясом, беконом, шпротами, сыром и т.д., в таком случае их не надо посыпать сахарной пудрой.
Важное условие, начинка не должна быть слишком влажной.

Такие рогалики можно приготовить в качестве сладкого подарка.

Ингредиенты:
В 100 гр - 270 ккал
Выход - 48 штук
Тесто:
Мука - 200 гр
Масло сливочное - 100 гр
Сметана 20-30 % - 100 гр
Соль щепотка

Начинка:
Вишни без косточек и сока - 300 гр

Для обсыпки:
Сахарная пудра - 50 гр
Ванилин - щепотка
Или корица - чайная ложка

Выпекать в разогретой духовке при 190 С на среднем уровне до золотистого цвета 15 -20 минут без конвекции.

PPS  у меня получилось меньшее количество штук ....и тесто действительно очень вкусное)
 смачного утра, дня и вечера, юашники))kiss

имбирное печенье #2...

начало и рецепт здесь
Наверное, впервые приготовила точно по рецепту , кроме миндаля)...
ой вру, добавила щепотку кардамона, люблю его аромат)
в итоге, получилось очень ароматное и очень хрустящее печенье, но не крохкое ))


Ароматного вам  вечера)

Имбирное печенье

 нашла рецептик Имбирного печенья....пусть здесь полежит , а может кому то пригодится)))

(с)
Такое печенье можно сделать любой формы. Хранить в закрытой таре до одного месяца.
Подборка рецептов для Рождественского и Новогоднего стола https://www.youtube.com/playlist?list...
в 100 г - 438 ккал
мука пшеничная - 230 г
масло сливочное - 85 г
мед - 90 г
сахар - 75 г
вода - 15 г
корица молотая - 3 г
имбирь молотый - 3 г
гвоздика молотая - 1 г
цедра лимона - 4 г
сода - 2 г
миндальные орехи - 80-100 г
Выпекать в разогретой до 180 С духовке - 10-12 минут.


новенькое о покушать))) молОчка на закваске!

Ходят слухи, что здоровье , красота и долголетие начинаются с жкт) 
и молочные продукты здесь играют чуть ли не ключевую роль ...
это было вступление))
На днях в супермаркете попала на дегустацию йогурта, приготовленного из закваски vivo..попробовала, позадавала вопросы, подумала и...купила на пробу,

 это вторая моя попытка сделать йогурт в домашних условиях без йогуртницы...первая попытка провалилась с треском)
Вчера поздно вечером сделала все по инструкции, с учетом замечаний девочек-консультантов, укутала, поставила поближе к батарее...и вот! ура! получилось!
Первым сделала симбилакт, очень понравился вкус, приятный не кислый, воздушный...


приготовила из него в блендере первый коктейль с вишневым соком ( сок из размороженной вишни) и протеиновой шоколадной смеси...

оч вкусно!
второй - с ягодами черной рябины и прот.смеси с ванильным и шоколадным вкусом...

попробовала, тоже оч вкусно)
...о  пользе пока говорить рано, время покажет))
вот информация о свойствах симбилакта:

зоровья всем! и успешной трудовой недели!

нет предела совершенству...шарлотка...опять)))

здесь было начало
сегодня захотелось еще..))
Банановая шарлотка с яблоками и ягодами
Состав:
молотые овсяные хлопья, молотая кукурузная крупа, молотые семена льна, мука в/с, корица, кардамон, стевия, соль, разрыхлитель

яйца, ванильный сахар, растопленное сливочное масло
бананы, яблоки, размороженные клюква и черешня (без косточек)



смачного вечера!bokali

Ягодная Шарлотка!...лабиринты женской логики))

Как далеко может завести обычное любопытство)
Подруга поделилась урожаем черной рябины, но как ее использовать ? -вот вопрос) ягода специфическая, так просто не каждый съест)
Но ..если долго мучаться , что - нибудь да получится(с)))
Сначала сделала сок, мне понравилось, чуть терпкий на вкус, обволакивает язык, но приятное на вкус. Из этой  ягоды хорошее вино получилось бы) Жмых не выбросила, рука не поднялась. Пришла идея ее в пирог забадяжить...и тут понеслось)) 
вспомнила, что у овсянных хлопьев срок закончивается...
вчера смотрела кулинарную передачу, где пекли разные вкусности из кукурузной муки, а я, как раз, недавно купила кукурузную крупу, не знаю зачем)
...а да! забыла, в холодильнике есть клюква!
... и вот Это все, нужно было как то соединить, приготовить и самое главное, чтобы было съедобно, без ущерба для здоровья и фигуры) т.е.,чтобы не напряжно и не очень калорийно))
Решила попробовать испечь по рецепту  а-ля "шарлотка", только чуть чуть подкорректировав под свои продукты)

В итоге получилась "Ягодная шарлотка"

Состав:
 вес сухих ингридиентов приблизительный)
 - перемолотые овсянные хдопья - 100 гр,
  - кукурузная крупа, - 50 гр,
 - мука высшего сорта -100 гр
- соль, разрыхлитель, корица

 - яйца - 6 шт
 - растопленное сливочное масло - 50 гр
 - ванильный сахар - 2 пакетика
 - стевия (или сахар  прибл.половина стакана)
 - клюква - пол стакана
 - яблоки - 3 шт
 - жмых черной рябины - чашка
 - сахарная пудра - 1ст.л.




Пирог получился чуть хрустящий, но в то же время, он таял на языке, вкус рябины был еле уловимый, а клюква смешно лопалась во рту)

  смачных вам выходных!

 

для любителей покушать...из сырых овощей) на арене бурякчОк!

 (с)тырено ...для кулинарного блокнота)))Рецепты салата из сырой свеклы:

Рецепт 1: Салат из сырой свеклы

Пожалуй, начнем с наиболее распространенного, полезного и простого салата из сырой свеклы. Салат можно приготовить за считанные минуты, а вкус прекрасно украсит повседневный обед и даже ужин. Такое легкое кушанье подавайте к жирному мясу, что будет способствовать улучшению пищеварения тяжелой пищи.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 шт. – свекла;
  • 100 г – орехи;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 1 шт. – морковь;
  • 3 ст. л. – майонез (домашний).

 *** я бы майонез заменила на йогурт/сметана+ горчица

Способ приготовления:

Хоть в рецепте и указывается по одной штуке свеклы и моркови, но здесь следует смотреть на размер овощей, если они небольшие, то можно взять по два продукта. Приступим. Очищаем морковь и свеклу от кожуры, а после натираем на терке. Перемешаем, а в полученную овощную смесь раздавливаем чеснок. Пришел черед орехов. Опускаем орешки в блендер, слега измельчаем, а после отправляем их к свекле с морковью. Самая малость – добавляем майонез. Все просто, но вкус салата удивляет насыщенностью.

Рецепт 2: Салат из сырой свеклы с яблоками

Еще один не менее распространенный рецепт, который позволяет приготовить фруктово-овощной салат – то есть, свекла с яблоками. Достаточно сочное блюдо, которое придется по нраву тем, кто любит похрустеть в угоду своему здоровью.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 шт. – свекла;
  • 3 ст. л. – лимонный сок;
  • 2 шт. – яблоко;
  • 1 ст. л. – мед;
  • 1 ст. л. – масло (ореховое, оливковое, льняное, растительное и др.);
  • свежая зелень – укроп, базилик, петрушка.

 

Способ приготовления:

Рецепт предельно простой, но при этом он богат витаминами и очень приятный на вкус. Итак, яблоки со свеклой натираем на терке, после слегка сбрызнем на них лимонный сок и мед. Оставляем на пару минут. После салат из сырой свеклы поливаем выбранным маслом, добавляем соль и зелень.

Рецепт 3: Салат из сырой свеклы и капусты

В народе этот салат называют «метла». Правда, внешне этот салат ничем не соответствует такому названию. Видимо, секрет в оздоровительных свойствах салата. Здесь собраны овощи, способствующие очищению организма от накопившихся вредных веществ. Приготовив это наиполезнейшее блюдо, можно обезопаситься от многих неприятных заболеваний.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 шт. – свекла;
  • 200 г – капуста (белокочанная);
  • 3 ст. л. – льняное масло;
  • 1 шт. – кольраби;
  • 2 шт. – яблоко;
  • 1 ст. л. – лимонный сок.

 

Способ приготовления:

Кольраби, свекла и яблоко натираются на терке. После необходимо нашинковать капусту. Соединяем все компоненты, и слега сбрызнем на них лимонного сока. Сразу в салат добавляем масло. Только перед подачей этот салат украшают зеленью. Обратить внимание на данное блюдо нужно тем, кто страдает от болезней кишечника. Состав ингредиентов можно с легкостью менять, добавить или заменить некий компонент редиской.

Рецепт 4: Салат из сырой свеклы с йогуртом

Не менее полезное блюдо. Которое по праву должно получить звание «салат красоты». Дело в том, что состав ингредиентов нормализуют обменные процессы, что влияет на здоровье кожи. Очищается и восстанавливается цвет лица.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г – чернослив;
  • 150 г – грецкие орехи;
  • 1 шт. – свекла;
  • 150 мл – йогурт;
  • 1 ч. л. – мед.

 

Способ приготовления:

Свекла натирается на терке, а чернослив заливается кипятком на 40 минут. После сухофрукты измельчите. Соединяем чернослив со свеклой, к ним отправляем грецкие орехи. Добавляем в салат мед и йогурт. Перемешиваем. Салат не просто безумно вкусный, но и прекрасно влияет на внешние данные дегустатора.

Рецепт 5: Салат из сырой свеклы с сыром

Практически ни один человек не должен говорить, что ему не по нраву салаты из сырой свеклы. Он же не испробовал все блюда, которые можно приготовить из этого ярко-красного овоща. К примеру, возьмем этот рецепт. Мало того, что он полезен, он еще нежен на вкус. Сыр Пармезан придает кушанью пикантность.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 шт. – свекла;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 150 г – сыр;
  • 50 мл – сметана;
  • 2 шт. – морковь;
  • перец и соль.

 

Способ приготовления:

Как и всегда, очищаем овощи от кожуры и натираем на терке. Чеснок также можно натереть, а лучше продавить через пресс. Осталось подготовить сыр, его лучше нарезать маленькими кубиками. Осталось заправить сметаной, добавить специй и салат готов!

Салат из сырой свеклы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салаты из сырой свеклы достаточно многогранны. Их рецептуры не предусматривают точного выполнения приложенной инструкции. При желании один из ингредиентов можно вообще убрать, либо заменить на другой. Только в этом случае надо понимать, что сам вкус салата изменится. К примеру, если заменить в свекольно-морковном салате морковь на редис, вкус будет совершенно другим. Но это не должно Вас останавливать – смело экспериментируйте. Также салаты из сырой свеклы именно тот случай, когда можно готовить блюда из сухофруктов. Причем, список должен ограничиваться не только черносливом, но используйте курагу, изюм и многое другое.опубликовано econet.ru

тыквенные лепешки с моцареллой)

Купила я  как то пару недель назад на рынке очень красивую, и как тогда казалось, очень вкусную сочную и сладкую, как мед ...тыкву!...весом более 4 кг....очень похожая на ту, что слева вверху

Картинки по запросу тыква

но рано я радовалась...Когда разрезала, то внутри был какой то коиок, похожий на густую паутину, очень мало семечек ...и с очень тонкими стенками...по вкусу тоже никакая - малосочная и не сладкая.
Купила для того, чтобы есть ее сырой....очень нравится  коктейль : тыква+ грейпфрут+ банан + корица + пару ложек протеиновой смеси = овощи с фруками измельчить и взбить..
но из-за тыквы вкус не тот...кароч, лоханулась  с тыквой, но не выбрасывать же)
Сегодня решила ее использовать и освободить место в холодильнике.
Каши - ни я , ни сын не едим, сладкое, типа блинчиков или пирога тоже не очень хотелось.. Решила попробовать "а-ля лепешки с моцареллой и зеленью" , и чтобы не стоять долго у плиты - их не жарить, а запечь.
Состав: 
тыква ( на терке)
лук репчатый - мелко порезать и слегка обжарить с целыми зубчиками чеснока ( потом их вынуть), выложить к луку тыкву и слегка обжарить.
Пока тыква остывает, в миску разбить яйца+молоко= венчиком размешать, + муку пшеничную цельнозерновую,щепоткусоды, соль, перемешать. Выложить тыкву с луком, перемешать, + тертая моцарелла,  перемешать, и для более выраженного вкуса добавила свою  замороженную зелень - лук зеленый, петрушку и рукколу. Форму смазала сливчным маслом, присыпала манкой и выложила ложеой тесто в виде лепешек.


звыняйте за качество фоток)
В предварительно разогретую до 200гр. духовку на 15-20 мин.
Аромат был мммммм)
Вот, что получилось)



 
смачного!