хочу сюда!
 

Елена

49 лет, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 45-55 лет

Готувала я варення iз гарбуза

Інгредієнти
- Очищений гарбуз - 1 кг
- Апельсин - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Цукор - 1 кг (для тих, хто не любить сильно солодке можна 800 г)

Гарбузове варення з лимоном і апельсином

Приготування
Очищений гарбуз нарізаємо кубиками або скибочками за допомогою хвилястого ножика.
Цедру лимона і апельсина трьом на дрібній тертці. Обережно, щоб не зняти білий шар, інакше в варення з'явиться гіркота.
Знімаємо білий шар з м'якоті і нарізаємо кубиком лимон і апельсин. Кісточки видаляємо!
Кубики гарбуза і цитрусових викладаємо в казан і засипаємо цукром на 2 години.
Чекаємо виділення соку і кип'ятимо 10 хвилин. Ми залишаємо настоятися приблизно півдня.
Варимо ще 30 хвилин і даємо відстоятися.
Третій раз варимо півгодини на маленькому вогні. Потім розкладаємо по стерильним банкам і закупорюємо. При бажанні в останнє варіння можна додати по 0,5 ч. ложки ванільного цукру і меленого імбиру.
Гарбузове варення з лимоном і апельсином відмінно зберігається в умовах міської квартири.

Рецепт взято ЗВІДСИ 




П.С.: вийшло дуууууже солодке. Коли охололо і постояло у холодильнику стало  густе, як м'яка конфетаlol 
Наступного разу додам цукру рівно в два рази менше. Але сподобалось, смачне і багато одразу не з'їж бо поживнеmmmm
4

Комментарии

118.12.20, 13:29

Смакота, а я думала що тільки я у грудні варю варення (варила з айви з лимоном теж нямка)

    218.12.20, 14:00Ответ на 1 от BESTIA555

    Смакота, а я думала що тільки я у грудні варю варення (варила з айви з лимоном теж нямка)От і я теж варю взимку

      аноним

      318.12.20, 14:03

      Варенье с гарбуза это немного смешно.
      Смысл? Если его сезон как раз осень - зима. Базары у нас им завалены. И режут сколько надо...
      Но вот типа повидло на сейчас я регулярно делаю. Правда без всяких уварок. И потом отлично под кукурузную кашу, манку, оладьи, сырники и тд. Но есть и прибалтийский рецепт. Это те же кубики тушат в маринаде с добавлением корицы и гвоздики (чуть чуть). Ну а маринад стандартный и с сахаром. В холодном виде это хоть закуска, хоть деликатес.

        418.12.20, 16:05Ответ на 3 от аноним

        Варенье с гарбуза это немного смешно.
        Смысл? Если его сезон как раз осень - зима. Базары у нас им завалены. И режут сколько надо...
        Но вот типа повидло на сейчас я регулярно делаю. Правда без всяких уварок. И потом отлично под кукурузную кашу, манку, оладьи, сырники и тд. Но есть и прибалтийский рецепт. Это те же кубики тушат в маринаде с добавлением корицы и гвоздики (чуть чуть). Ну а маринад стандартный и с сахаром. В холодном виде это хоть закуска, хоть деликатес.
        Ого! та где столько рецептов взять? еще проверенных, которые реально готовились... я ничего из этого не делала...
        а вас есть проверенные рецепты вот этого всего деликатеса из списка?...

          518.12.20, 16:06Ответ на 3 от аноним

          Варенье с гарбуза это немного смешно.
          Смысл? Если его сезон как раз осень - зима. Базары у нас им завалены. И режут сколько надо...
          Но вот типа повидло на сейчас я регулярно делаю. Правда без всяких уварок. И потом отлично под кукурузную кашу, манку, оладьи, сырники и тд. Но есть и прибалтийский рецепт. Это те же кубики тушат в маринаде с добавлением корицы и гвоздики (чуть чуть). Ну а маринад стандартный и с сахаром. В холодном виде это хоть закуска, хоть деликатес.
          Вот имено! Потому что сейчас сезон тыквы и прилавки ими завалены, как раз выгодно что-то из нее мудрить!

            аноним

            618.12.20, 17:02Ответ на 5 от alt-code

            Варенье с гарбуза это немного смешно.
            Смысл? Если его сезон как раз осень - зима. Базары у нас им завалены. И режут сколько надо...
            Но вот типа повидло на сейчас я регулярно делаю. Правда без всяких уварок. И потом отлично под кукурузную кашу, манку, оладьи, сырники и тд. Но есть и прибалтийский рецепт. Это те же кубики тушат в маринаде с добавлением корицы и гвоздики (чуть чуть). Ну а маринад стандартный и с сахаром. В холодном виде это хоть закуска, хоть деликатес.
            Вот имено! Потому что сейчас сезон тыквы и прилавки ими завалены, как раз выгодно что-то из нее мудрить!
            Дорога ложка к обеду. Вот с НГ пойдут другие вкусы.) Потянет на малинку, клубничку, а тыква как в селе пойдёт на корм скотине

              аноним

              718.12.20, 17:05Ответ на 6 от аноним

              А рецепты? Та многие у меня давно в голове, так как сам люблю готовить. Но есть и куча сайтов.
              Вот самый объёмный из моего архива
              https://www.russianfood.com/recipes/
              и не потому что я русский, а потому что когда то поисковик мне его выдал по запросу суп из хека.))

                818.12.20, 18:51

                Цікавий рецепт. Я теж з дачі привіз гарбуза, але з нього зварю гарбузяну кашу.

                  918.12.20, 19:24Ответ на 6 от аноним

                  Дорога ложка к обеду. Вот с НГ пойдут другие вкусы.) Потянет на малинку, клубничку, а тыква как в селе пойдёт на корм скотинеВ селе может тыква и пойдет на корм скотине, а у нас тут в городе скотины нет. Мы и сами поедим

                    1018.12.20, 19:27Ответ на 3 от аноним

                    Варенье с гарбуза это немного смешно.
                    Смысл? Если его сезон как раз осень - зима. Базары у нас им завалены. И режут сколько надо...
                    Но вот типа повидло на сейчас я регулярно делаю. Правда без всяких уварок. И потом отлично под кукурузную кашу, манку, оладьи, сырники и тд. Но есть и прибалтийский рецепт. Это те же кубики тушат в маринаде с добавлением корицы и гвоздики (чуть чуть). Ну а маринад стандартный и с сахаром. В холодном виде это хоть закуска, хоть деликатес.
                    А пробовали какой-нибудь рецепт приготовления соуса из тыквы. Я так поискала немножко, только сладкие... А соусы делали?

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая