хочу сюди!
 

Людмила

48 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 45-55 років

"Вкусный" способ использования желатина для здоровья

Многие слышали о пользе желатина для суставов. Есть куча способов его применения. А я вам расскажу о "вкусном" способе. 

1. Развожу желатин (2 ст. Ложки) в небольшом количестве жидкости. Здесь есть варианты - молоко с чаем (вкус крем-брюле), в соке любом с водой, в молоке, в кофе с молоком (кофейный), в какао (вкус шоколада). Здесь только ваша фантазия. 
2. В миску кладу творог или сметану, творожную массу. Туда добавляю любые фрукты (бананы, яблоки, апельсины и т.д.). А иногда кладу консервированные ананасы или персики, тогда желатин развожу соком из этих консервов. Орехи, семя льна, семечки. Иногда покупаю замороженную вишню и делаю на ее соке желатин. Конечно не все сразу, а несколько компонентов. 
3. Растворяю на плите желатин. Не кипятить! 
4. Смешиваю с творогом, фруктами и другими добавками. Раскладываю в пиалушки, баночки из под йогурта, чашки. Сверху посыпаю кунжутом. 
5. На ночь в холодильник. 

А утром вкуснейший и полезный завтрак готов! 

Хранить в холодильнике можно 5 дней. 

2 ст. ложки желатина - это примерно на 800 гр творога или творога со сметаной, или творога с ряженкой, кефиром. Все зависит от вашего вкуса!


 п.с. из инета
5

Коментарі

16.09.15, 14:08

    Гість: Arhata

    26.09.15, 14:14

    та уже готовый продается со вкусом чего хош. Остается вкинуть фрукты и залить . Хорошая вещь жарким летом. В жару часто делаю. Еще тортом "битым стеклом" балую всех.

      36.09.15, 14:26Відповідь на 2 від Гість: Arhata

      готовый с ароматизатором? что за тортик.. поделись рецептом плиз

        46.09.15, 14:26Відповідь на 1 від Merovingian

          Гість: Arhata

          56.09.15, 14:34Відповідь на 3 від Маммамія

          готовый с ароматизатором? что за тортик.. поделись рецептом плизДа, в магазине беру желюхи со вкусом чего хош. растворяю . кидаю набор фруктов. заливаю и готово. А торт, беру разного вида желюху цветную. Отдельно ее застываю. Потом в большую миску крошу кусочками, ложкой или разрезая ножиком. Высыпаю , перемешиваю. Растворяю уже обыкновенную желюху в йогурте и заливаю всю эту бодьягу в миске жидким зажилеченным йогуртом . Сверху залепливаю печеньем все. В холодильник . Потом нагрев чуток миску вываливаю на основу/самую большую крышку кастрюльную/ И вуаля , битое стекло готово. Разноцветные куски желе очень прикольно смотрятся на белом фоне йогурта.Короче вкусно и красива. Всем нравиться.

            66.09.15, 14:57Відповідь на 5 від Гість: Arhata

            а ты можешь понятною мовою отдельной заметкой рецепт написать, что зачем делать...чтобы не в коментах... я с желатином не очень знакома.. как его в йогурте разбавить, сначала в воде а потом в йогурт?...и как залепить печеньем? поподробней можешь

              Гість: fedik777

              76.09.15, 15:16

              гамно....

                86.09.15, 15:17Відповідь на 7 від Гість: fedik777

                а ты пробовал?