Про співтовариство

Співтовариство створене для підтримки тих, хто стоїть на варті наших мирних снів.
Бійці мають знати, що їм вдячні, люблять, чекають і моляться за їхню удачу та здоров'я.
Тип відкритий, прохання до всіх дописувачів публікувати тільки мотивуючі речі. :)
Вірю, що наша підтримка тих, хто там, наблизить кінець війни і збереже чиєсь життя та здоров'я.
Вид:
короткий
повний

Молюся за Тебе, Солдате!

Молитва за загиблих воїнів

  • 14.07.16, 19:20
МОЛИТВА ЗА ЗАГИБЛИХ ВОЇНІВ

Господи, Боже Всемогутній, довіряю Твоєму милосердю душі наших загиблих солдат, які віддали своє життя, захищаючи дорогу Батьківщину i пролили свою кров, обороняючи не лише нашу країну, а й святу віру. О Боже, нехай це їхнє мучеництво, здійснене в захисті віри та Батьківщини,  визволить  їхні  душі  з  чистилища і випросить їм вічну нагороду в небі.

Благаю Тебе заради Страстей і смерті нашого Спасителя, через Його Пресвяте Серце, за заступництвом Його Непорочної Матері, а також святих Покровителів нашого народу. Aмінь.

 

З молитовника "Щоденно з Богом"



Джерело: CREDO

Дай солдату поспати...

Пишет Chipollino ( gorky_look)
2016-06-14 09:32:00
Назад Поделиться
Пусть поспят, або Человеки с ружьем
Очень прикольная манера пресекать все дискуссии ударом по еблу. В эдаком имперском духе. Но она работает до тех пор, пока не появляется кто-то более подкованный в подобном дискурсе, и по еблу не получаешь сам. На твою ухоженную капуанскую виллу вламываются вонючие немытые галлы, братьев которых ты держишь в твоем эргастуле, и которые понимают латынь в пределах «дочька своя давай сюда, жина тоже давай, и сам штаны снимай».

Вот тут появляется желание поговорить цивилизованно, но разговор уже как-то не клеится.

Так что надо понимать: удар по еблу – это тоже аргумент и часть дискурса, не меньший, чем аллюзии, аналогии и прочие парафразы.

Кафедра неоднократно писала об уважении к солдатне. Пушечному мясу, шинельной сволочи, батальонных заборах – и как только не называли их охуевшие от ложного чувства собственной безопасности люди на диване, с пивом и футболом.

***
Больше всего люди в армии страдают не от прыжков с парашютом, а от побудок. Когда в казарму вламывается дежурный и орет страшным раммштайном «ротападъем!»

Дело в том, что мы по природе дневные загонные хищники, хотя и потомки мелких древесных приматов. И в принципе не способны просыпаться одновременно по сирене. Наш удел – это закончить четвертый цикл сна, пожмуриться, потянуться, выгнуть спину, зевнуть, оскалив белозубую пасть, и неспешно идти на охоту.

Сорок километров миграционной трассы в день. Это нелегко, это требует треть времени жизни отводить на хр-хр-хр. Надо выспаться, чтобы бегать быстрее лошади. По количеству эритроцитов в крови, позволяющему нам делать такие вещи, с нами сравнимы только волки – тоже нехилые загонщики. Именно поэтому появился союз человека и собаки, существ, способных бежать вровень.

Кто-нибудь знает – сколько спит волк? Все время, пока не жрет. Посмотрите на свою собаку. Она дрыхнет. Солдат, с этой точки зрения, тоже собака. У него норма – сорок километров пробега в день.

В принципе войны так и велись раньше. Король Джон и король Джек в восемь утра выстраивали по свежему утречку полки, взмахивали носовыми платками, и «поехали»! А как только темнело – расходились, вежливо приподняв шляпы.

А ниндзи, которые ползали с нехорошими намерениями и сюрикенами в зубах по крышам ночью, уж точно не будились сержантом.

Индустриальный принцип устройства военного дела оказался эффективным в целом, но вывел процент неизбежных потерь. Это как бизнес, какое-то количество убытков ты закладываешь сразу, безоговорочно. Ну вот на учениях, например, три процента убытка считается нормальным.

Подорванные в REM фазе сна люди испытывают ощущения, сравнимые с ударом молотком по голове. Это и психоз, и сонный паралич, и остановка сердца. Але шо делать – война не цацки.

Не будите солдат.

***
Однажды я ехал в купе с солдатом, воином Украины, ему уступили нижнюю полку. Он стеснялся и не хотел, тогда тетка с нижней полки решительно залезла на его верхнюю, и сказала, что не слезет оттуда . Це була украиночка.

Однажды я садился в поезд, а у солдата сканер не читал QR код на билете. Поезд задержали на двадцать минут, пока україночки бегали в кассу, чтобы подтвердить оплату. Это был правильный, львовский жыдобендеровский поезд, и он стоял по стойке смирно, пока украиночки выправляли воину билет.

Однажды на станции метро «Вокзальная» мудаки из офиса Петромолитена на КПИ решили устроить полугодовой ремонт эскалатора, закрывая станцию дважды в день, с особым цинизмом, в час пик – утром и вечером (нармальные метровские пацаны ночью спят, они же не солдаты) – и это станция с максимальным пассажирооборотом по городу. Ну, им похуй, они на метро не ездятся, они с него кормятся. Перед открытием станции скопившаяся тысячная толпа ломится туда, и украиночка на кассе машет группе растерянных пацанов в камуфле из Жашкова, Ровно, Харькова или Кицмани – проходите сюда без очереди, проходите за так!

Метро не обеднеет.

Или мы будем за него платить в четыре раза больше, как платят в Москве. Против которой именно и стоят пацаны в камуфляже.

***
Не хочу нагонять брутальный военный пафос Розенбаума и Кобзона, но солдат нам сейчас нужен.

Чисто технически – если он как волк не будет спать свои восемь часов, то не пробежит сорок километров за день и упадет. А потом упадем мы. Кача пока плывет только над ними. Потом она поплывет над нами.

Уступите нижнюю полку, улыбнитесь и скажите «честь», пропустите вне очереди на кассе, подскажите, как доехать, увидев официальные знаки различия на форме, угостите кофе или подвезите бесплатно, если вы мажор с тачилой.

Они не все охуенные небесные витязи, с белыми крылами и блистающими мечами, там всего в достатке, и скама в том числе. Но других у нас точно нет. А враг у нас точно есть.

Пусть солдаты немного поспят.

(С)

Молитва за перемогу над ворогами

  • 08.06.16, 11:18

Молитва за перемогу над ворогами та за воїнів, що вирушають на битву

Господи Боже наш, Ти премудрістю своєю і Словом єдиним усе сотворив і силою своєю несказаною та дією в одне ціле зібрав і сполучив, адже Тобі все можливо й нічого неможливого для Тебе не існує. Ти всі часи, літа, і роки своїм Божественним повелінням з`єднав і сполучив, і впорядкував увесь видимий світ, небо розпростер, як шатро,і дивовижно прикрасив його безмежною кількістю пишних зірок, і визначив їм безперервний рух, і всім їм необхідні межі встановив, щоб ніколи вони не шкодили нам. але рухом своїм, Твоєю волею визначеним, користь нам завжди приносили. Сонце поставив єси для освітлення в межах дня, а місяць у межах ночі. Землю, що колись була темна, й невидима, і безбарвна, перетворив Ти на красу заради тлінної людини, і всіма істотами, що жили на ній : і рибами, що в морі плавали, і птахами, що в повітрі літали, — людині володіти повелів задля доброго ладу в усьому, ти й незчисленний рід єврейський в однодумності та злагоді із Єгипту до землі обітованної вивів. Ти Мойсея десницею своєю і силою могутньою провідником народу цього поставив, давши їм його, як єдиного вождя і начальника, і його мудрістю, від Тебе дарованою, зберіг їх під свою покровою і під владною своєю рукою неушкодженими від численних і різноманітних ворогів.

Ти й нині, Святий Царю Слави, вірний тобі народ України і воїнство наше благослови, мудрість, і розум добрий, і міць, і силу, і мужність, і перемогу на ворогів, що повстали на нас, милостиво з небес подай. І як колись з Авраамом, що ворогів своїх гнав, поруч ішов Ти і Божественною своєю силою ворогів тих у руки йому віддав, так і нині, смиренно молимо Тебе, воїнству нашому будь провідником, і побори ворогів наших, і підкори їх під ноги йому. І як через Мойсея єврейський народ від тяжкого рабства єгипетського Ти визволив і непереможною своєю силою та рукою владною фараона разом з військом потопив, так і нині, рабам Твоїм, воїнам нашим, визволення від ворогів, що наступають на нас, всесильною Твоєю десницею подай. І як колись Гедеона Ти силою своєю зміцнив і через нього численні полчища супостатів знищив і на ніщо перетворив, так і нині рабів твоїх, воїнів, що вирушають на битву, захищати Україну нашу, небесною своєю могутністю зміцни і мужніми та сильними зроби, а ворогів наших подолай і знищ. І як колись Ти царя і пророка Свого Давида на прегордого і хульного борця Голіафа укріпив і, через нього його здолавши, погубив, так і нині христолюбиве воїнство наше могутньою Твоєю десницею підкріпивши, сміливими, і сильними, і непереможними у битвах зроби, і страшними і грізними ворогам покажи, щоб побачивши їх, вороги свою сміливість на втечу перетворили і під ногами вірних Тобі воїнів Ангелом Твоїм гнані і вражені падали.

Так, Господи, Боже наш, почуй мене смиренного і недостойного раба Твого, в годину цю і не залиши жезла нечестивих на долі вірних своїх, але подай рабам Твоїм, народові українському та воїнству нашому перемогу над ворогами. мирне й спокійне життя і від усякої міжусобної брані, і заколоту, і неспокою нас захисти, і поза всякими небезпеками та труднощами учини, і будь яку ворожнечу, зраду і крамолу, що повстають на державу нашу Україну, зруйнуй і Твоєю непереможною силою від ворожого нападу і нашестя непоборною її зроби. А воїнів наших всюди на всіх ворогів зміцни і в єдності та праведному смиренні об’єднай і перемогу на всіх супротивників на землі і на морі нам подай, мир і спокій і все для душі і для тіла корисне нам весь час подавай, щоб підняті проти нас війни та лихі наміри подолавши, єдиним серцем і єдиними устами ми прославляли Тебе, Бога чудес, Бо Ти єси Цар світу і Спас душам нашим, і Тобі ми славу возсилаємо, Отцю і Сину, і святому Духові нині, і повсяк час, і на віки вічні. Амінь.

(Із «Требника» свт.Петра Могили 1646 р.)



Джерело: CREDO

Повернувся...

... і вперше побачив донечку!

Гарна новина вам у стрічку!

"На днях поймали Якута – это один из самых свирепых, тупых и безжалостных главарей террористических на Донбассе. Причем поймали его очень забавно. Это граница между Лугандоном и Украиной, и украинские пограничники просто от нечего делать повесили объявление, что бойцы "ЛНР", находившиеся в Украине на особом задании, пропускаются вне очереди. А очереди там скапливаются довольно большие. И, естественно, Якут пошел качать права – и тут же был взят под белы рученьки украинскими пограничниками", - поведал Невзоров.

Повна версія новини: http://m.obozrevatel.com/crime/62815-pojmali-ochen-zabavno-nevzorov-rasskazal-o-zaderzhanii-terrorista-lnr-yakuta.htm

З днюхою, Азов!


- А навіщо факельне шествіє?

- Щоб вата дивилась, і усвідомлювала, що вона вєщєство легкозаймисте.
(с)

Дякуємо за мирну паску!


"Очень грамотная ротация была, все быстро.. Посмеялись, что бойцы тащили с собой котов и собак)))...Везут кучу котов и собак, что подобрали )) Собаки нормальные, понятливые и гордые ошейниками. А коты орут, их по коробкам паковали. Кое кто позаботился клеточки купить и даже поводок для кота, нагрудник.
Построились на станции - ржач. У тех собаки в строю, у других клетки, у кого коробка орет, у кого щенок из-за пазухи торчит...воины света, блин ))))) -ВОИНЫ СВЕТА!!!"

Анек ))

Гумор від наших десантників )) Вітання їм!

"- Йозеф, ты видишь скопление противника на два часа?
- Так точно оберлейтенант Валерий, наблюдаю, я полагаю они пытаются играть в футбол поленом.
- Йозеф, я думаю стоит подарить этим наркоманам мяч или хотя бы качан капусты, потому что на это больно смотреть.
- При всем уважении, господин оберлейтенант Валерий, война сделала вас жалостливым. Вы бы еще предложили разминировать им поле, на котором они играют.

Валера Ананьев"