Вид:
короткий
повний

Просвіта

Про освіту

  • 02.09.15, 10:15

Услышал, что со следующего года в Украине в средних школах будут учиться 12 лет - вместо нынешних 11. 
Казалось бы - мелочь. 
Но даже в этой мелочи проявляется вся тупизна, идиотизм и обезьянничание украинского политического класса. 
Евроинтеграция по многим позициям понимается в Украине как культ карго. Надо тупо повторять за странами ЕС - и буде щастя! Т.е. идут путем колониальных стран и наций, не способных к субъектному развитию.

Я не думаю ничего хорошего о Табачнике и много раз писал и говорил его деятельности именно то, что думаю. 
Но несомненное достижение его пребывания на посту министра образования - это сокращение срока обучения в средней школе с 12 лет до 11 лет. Думаю, правильным было бы сокращение до 10 лет, хотя это спорный вопрос, согласен.

Думаю, что Россия (если не развалится, конечно) обгонит Украину в долгосрочной перспективе именно потому, что в России пытаются восстанавливать классическую советскую и немецкую модель образования (разумеется, это касается негуманитарных наук; гуманитарное воспитание и обучение в современной российской школе - это такая же циничная пропаганда, как и в телевизоре).

Нынешняя же украинская модель образования создает не нацию-субъекта истории, а сервисную нацию, большая часть которой после школы будут какими-то менеджерами, парикмахерами, работниками гостиниц, дизайнерами, бухгалтерами, работниками сервиса и т.д., и т.п.

Именно модель образования - это фундамент той исторической судьбы, которую ты хочешь для себя и своей страны.

***

  • 01.09.15, 21:11

За кров’ю, вибухами і смертями людей влада вдало приховала головне – в парламенті сформовано «ширку» з БПП, НФ, Опозиційного блоку і тушок, які голосували за диктаторські закони і вірно служили Януковичу.

Для мене дуже показово, що в списку тих, хто натиснув «за», є одночасно Сергій Лещенко і Олесь Довгий.

Пане Сергію, не питаю, що змусило вас так голосувати. В мене інше питання - як вам така компанія?

Цікаво, що серед тих, хто голосував, є такі достойні парламентарі, як Ківалов, який фальсифікував вибори, працював на Януковича, але до якого у влади немає жодних питань. І в цьому немає нічого дивного – він член команди. І коли влада намагається пояснити народу, звідки голоси за Конституцію, якщо її не підтримали три фракції демократичної більшості, то називає Ківалова і вчорашніх тушок «позафракційними».

Якби не трагедія під Верховною Радою, про це знала б уся країна. Але, за кров’ю простих солдатів ця зрада стала не помітною. Так само, як і за кров’ю, яку наш народ проливає на Сході, не такою помітною є корупція у Києві.

***

  • 01.09.15, 13:05
Слухайте, ця влада сама не піде, вона буде відстрілюватися жорсткіше за минулу. Між вами і нею завжди поставлять курсантів вевешників ч солдатів-строковиків чи ще яких кадетів. Не дратуйте мене розмовами про добровольців, які повернуться і когось зметуть чи не допустять зради, колабораціонізму, капітуляцій.
Пів країни стєнатєлєй за дітьми, які готові були вас затоптати за наказом, або прикривати тих, хто це робитиме. 
Ублюдкам, які рейданули у яника нашою кров'ю ресурс і примножили його доходами від війни нічого не варто вальнути десяток-другий рабів-гладіаторів для того, щоб налаштувати прекраснодушних ховрашків проти духу, що тіло рве до бою.
Ситуація, да?

***

  • 01.09.15, 11:07

***

  • 01.09.15, 10:40

Горький пост, но таки надо высказаться.
Очень рекомендую всем горячим головам пересмотреть сегодняшнее видео под Радой. Если вы думаете, что петардой или гранатой, или коктейлем можете повлиять на ход событий в Раде или в Камбине, или в АП, то ещё раз пересмотрите видео. А потом ещё раз и, если не дойдёт, то лусните себя ментовским кийком по голове. Сами.
Я сегодня был в Раде и смотрел в глаза Лёвочкину, Рабиновичу, Кивалову и прочим, и тому подобным, в то время как за окномтворилось безумие... Они улыбались. Эти лукавые глаза. Очень и очень рекомендую при случае сделать то же самое - посмотреть в их глаза, чтобы понять кто на самом деле делал революцию. Чтобы понять кто объект и кто субъект в этой истории.
Я не умаляю героизм майдановцев - это поступок - и уж тем более добровольцев. Так рождается нация. Но вместе с тем нация рождается при обязательной работе над собой. И некто слишком бравый может одной гранатой заляпать флаг грязью безумия, дрянью глупости.
Не покрышками делают революцию. Не коктейлями влияют на ход процессов. Покрышками и коктейлями делают антураж революции! Кийками и камнями, взрывами и речёвками создают дымовую завесу. Выстраивают антураж, картинку, мизансцену. Для зрителя, для потребителя. В 2013-2014-м годах таким потребителем была Европа и Донбасс - не связывайтесь с Киевом, не лезьте туда, убегайте от них - у них гражданская война, у них убивают людей, там беспредел. То что произошло сегодня под Радой - это ещё одна картинка. Для тех же зрителей. "Европа, забудь о Киеве и отдай его Путину. Он там сам разберётся. Зачем тебе головная боль?" - вот посыл провокаторов.
Гранатой вы не повлияете на процесс. Вас попользуют и сольют. Посадят, нацепят на вас все смертные грехи и превратят в то, что посчитают нужным. Сопротивление должно быть организованным, но пока я вижу парад городских сумасшедших, карнавал девальвированных политиков, провокаторов и крикунов. А кровь уже пролилась...
Ну... кто-нибудь реально верит, что сегодняшняя толпа под Радой могла повлиять на ход голосования??????

P.S. Нам нужен Пиночет


***

  • 01.09.15, 10:24

Яценюк вимагає довічного ув’язнення для міліціонера, який кинув гранату біля Верховної Ради, внаслідок чого загинув військовослужбовець Нацгвардії. У такому разі хочу нагадати, що з 18 по 20 лютого 2014 року від рук учасників Євромайдану загинуло 16 військовослужбовців Внутрішніх Військ (що зараз перейменовані в Нацгвардію) та співробітників міліції, з них 13 – безпосередньо на Майдані та вул. Інститутській. Ще 83 працівникам міліції активісти Євромайдану завдали вогнепальних поранень. Госпіталізовано було 350 «правоохоронців». Але щось я не пригадую, щоби Яценюк вимагав довічного ув’язнення для Пашинського, який організовував розстріл силовиків півтора роки тому.

Це тим більше дивно, що всі ті "беркутівці", яким вдалось вижити в лютому 2014 року під час Євромайдану, були в наступному обласкані Аваковим і перейшли на службу новому режиму.

***

  • 01.09.15, 10:18

Исторический опыт и историческая практика говорят о том, что гранаты - в полицию, милицию, нац гвардию, хоть жандармами назовите... Обычно кидают, на протяжении вот уже почти трёхсот лет, их же переодетые в штатское сотрудники... Как то так.

На фото, 
Хаймаркет сквер.,
Чикаго, США.

Полицейский Шнаубельте, переодетый штатским кидает бомбу в полицейский отряд охранявший митинг. В результате были обвинены и приговорены к смерти семь анархистов... Через год признанные невиновными.


Берлин признал ошибкой военные операции против Хуссейна и Каддаф

  • 31.08.15, 09:49
Берлин признал ошибкой военные операции против Хуссейна и Каддафи

"Гра в наперстки: за «списання» 3,2 доларів Україна заплатить 8

  • 29.08.15, 22:38

"Гра в наперстки: за «списання» 3,2 доларів Україна заплатить 8 млрд доларів?
Яценюк і Яресько ведуть бравурні розмови про те, що їм вдалося домовитися нібито про списання 20% боргу України та реструктуризації заборгованості за євробондами. Ми вже говорили про те, що мова всього про лише про меншої частини держборгу України, а саме про 19 млрд доларів євробондів з 70 млрд доларів загального державного і гарантованого державою боргу. 
Варто відзначити, що з цих 19 млрд доларів 3 млрд - це борг перед Російською Федерацією, яка виділила гроші з Фонду Національного Добробуту і заявила, що реструктуризувати цей борг не збирається. Отже, йдеться про 16 млрд доларів, з яких списується 20%, тобто 3200000000 доларів, отже залишається 12800000000 доларів.
У Мінфіні заявили, що на цю суму будуть випущені 9 нових серій єврооблігацій приблизно рівними порціями з погашенням в 2019, 2020, 2021, 2022, 2 023, 2 024, 2025, 2 026 і 2027 роках під 7,75% річних.
У скільки ж обійдеться українським платникам податків так звана реструктуризація? Якщо розділити 12800000000 доларів на 9 порцій, виходить в середньому
1422000000 доларів.

Таким чином, кредитори нібито списали України 3200000000 доларів, проте за це Україна до 2027 року сплатили за відсотками за нові серії євробондів 7920000000 доларів.
OSP-UA.INFO " 
28 серпня 2015 http://osp-ua.info/…/51589-igra-v-naperstki-za-spisanie-32-…