Вид:
короткий
повний

Просвіта

***

  • 11.04.14, 11:09

***

  • 11.04.14, 10:31
Андрей Головачев

Я неоднократно писал что целью США в украинском вопросе является:

- не допустить укрепления отношений между ЕС и Россией
- сделать Европу зависимой от газовых поставок из США, выкинув Газпром с европейского рынка

И Евромайдан, который щедро финансировали США , во многом реализовал эти цели.

Следствием Майдана явился обвал гривни на почти 50%, так как Россия остановила свой 15 млр кредит. Оплачивать российский газ в долларах Украина уже не в состоянии.

Сегодня Путин направил в Европу письмо, в котором предупредил о критической ситуации, сложившейся с поставками газа в Европу в связи с фактическим банкротством Украины, как ключевого транзитера. В письме содержатся и некие предложения, содержание которых не раскрывается.

Но очевидно что Путин в своем письме предлагает Европе взять на себя бремя финансирования украинских долгов.

Как говориться. "Майдан заказывали? - Тогда платите!"

Россия ,уверен, прямо заявляет что в противном случае она перекроет поставки. Уверенности Путину , видимо, придает тот факт что Россия близка к подписанию крупномасштабного газового контракта с Китаем.

Ситуация накаляется.....

Американцы разумеется не будут финансировать Украину так как прямо заинтересованы в том чтобы Украина обанкротилась как транзитер и Европа обратилась к США за поставками сжиженного сланцевого газа.

Если следствием этого будет распад Украины США это вполне устроит, так как ради энергозависимости Европы можно и Украину завалить..

Геополитика это вещь довольно циничная и ею занимаются люди не страдающие излишней сентиментальностью

Будуть грабувати

  • 10.04.14, 13:23
ПРО ЛЮДОЇДІВ

===Департамент економіки та інвестицій КМДА оголосив про підвищення вартості комунальних послуг з 1 липня 2014 року.

У першу чергу подорожчає опалення та гаряча вода. Крім того, планується подорожчання (ймовірно в кінці літа) холодного водопостачання та водовідведення.

У КМДА заявили , що підвищення тарифів прийнято Нацрегулятором ( на 60 %). Однак, до базових тарифів держадміністрація додасть і свою націнку.
- Ми, як орган місцевого самоврядування, потім встановлюємо ціни на гарячу воду та опалення - додаємо тарифи виконавця послуг , десь 5-5,5 % і вже від цього отримуємо тариф на 1 куб.м гарячої води або на 1 кв.м . опалювальної житлової площі , - пояснив київський чиновник Василь Яструбинський.

В результаті, один кубометр гарячої води киянам обійдеться в 22 гривні. Вартість опалення за один квадратний метр підніметься до 4,70-4,80 грн. Даний тариф встановлюється для тих , хто оплачує послуги опалення протягом усього року. При оплаті виключно в опалювальний сезон сума послуг буде подвоєна.===

Якщо зараз субсидії отримує 1 млн. сімей, то після підвищення цін на "комуналку" їх нібито отримуватиме 4,5 млн. сімей.

Транзакційні витрати на оформлення цих субсидій УзурПастор зі своєю шоблою мародерів-трупоїдів, звісно ж, не рахував. Скільки народу не зможе отримати субсидії, бо живуть разом з тіпо працюючими родичами - навіть уявити страшно.

Я з жахом думаю про те, що робитимуть і як виживатимуть пенсіонери, які отримують тисячу чи навіть дві тисячі гривень (а саме таких у нас - більшість), якщо долар - 13+, ціни на харчі - безумні, а ціни на лікі - ще безумніші.

Ну, і контрольний в голову пенсіонерів від видатного комунального мафіозі, міністра Вови Гройсмана:

===І. Статтю 32 Закону України “Про житлово-комунальні послуги” доповнити частинами сьомою дев’ятою такого змісту:

“7. У разі несвоєчасного внесення плати за житлово-комунальні послуги споживач зобов’язаний сплачувати пеню у розмірі 0,1 відсотка суми простроченого платежу, яка нараховується за кожний день прострочення, але не більше 100 відсотків суми боргу.
...
1. Цей Закон набирає чинності з дня, наступного за днем його опублікування.===

http://minregion.gov.ua/discussion/proekt-zakonu-ukrayini-pro-vnesennya-zmini-do-statti-32-zakonu-ukrayini--pro-zhitlovo-komunalni-poslugi-schodo--narahuvannya-pen-558026/

При цьому тарифи, як відомо, малюються зі стелі, а послуг ніяких ЖЕКи не надають, внаслідок чого будинки тупо розвалюються - https://www.facebook.com/tetiana.montian/posts/516679018444084?stream_ref=10

А Мінрегіон під чуйним керівництвом Вована Гройсмана вже готується ще раз запулити в Верховну Раду людоїдський законопроект про комунальне рабство, через який мені в свій час погрожували смертю http://kievvlast.com.ua/text/anonimi_iz_kommunalnoj_mafii_ugrozhajut_montjan.html

Тільки тепер Цушко вже не очолює АМКУ, і протистояти покидькам - нема кому

***

  • 10.04.14, 10:07
К вопросу о технологиях «Южмаша»

Межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) Р-36М2 (индекс 15А18М, по классификации НАТО SS-18 «Сатана») разработки ГП «КБ «Южное» производства ГП «Южный машиностроительный завод» («Южмаш») находится на вооружении РВСН СССР с 1988 г.

На данный момент это – самое грозное оружие в составе РВСН России. Другие имеющиеся в РФ на вооружении МБР значительно уступают «Сатане» по характеристикам.

На данный момент состояние ракетно-космической отрасли России не позволяет создать самостоятельно, без привлечения украинской стороны, близкую по характеристикам МБР.

На протяжении 2003-2012 гг «Южмаш» по заказу Минобороны РФ в рамках государственного контракта по авторскому надзору выполняло работы по продолжению сроков эксплуатации ракет 15А18М и комплекса 15П118М в составе российских РВСН до 25 лет. ГП «КБ «Южное» ежегодно предоставляет заключения относительно сроков эксплуатации изделий 15А18М и комплексов 15П118М.

В 2013 году российская сторона подписала дополнение к вышеупомянутому контракту относительно продолжения сроков эксплуатации ракет 15А18М и комплексов 15П118М до 30 лет – до 25.12.2017 г.

Разрыв отношений России с украинской стороной позволяет «Южмашу» искать партнеров для взаимовыгодного сотрудничества в других странах. При этом на фоне аннексии Крыма и разрушения Россией всей системы международного права и гарантий в сфере безопасности, поневоле возникает вопрос о целесообразности выполнения украинской стороной требований режима РКРТ (Режим контроля за ракетными технологиями).

В то же время, для России обретает особую актуальность задача осуществления работ по продолжению сроков эксплуатации изделий изделий 15А18М и комплексов 15П118М.

Секция «Браво» группы «ИС»

***

  • 09.04.14, 13:56