Вид:
краткий
полный

Гурт "28"

На Кіровоградщині порізали завод, що виробляв бронепластини

На Кіровоградщині порізали на метал завод, що виробляв пластини для бронежилетів. На унікальному японському обладнанні тут за рік виготовляли до 200 тисяч бронежилетів 5 – 6 класу з надміцного і легкого матеріалу карбіду бору. Підприємство «одягало» радянську армію в Афганістані.

Згодом цю технологію перейняли виробники Ізраїлю і зараз на міжнародному ринку вартість одного такого бронежилету 4 тис. доларів. В них одягнені найкращі армії світу, тільки не українці. Про те, як знищувалося унікальне обладнання у сюжеті Олени Шворак у ТСН.


28 липня. Слово Патріарха Філарета на День Хрещення Русі

  • 31.07.14, 08:45



Патріарх Філарет звернувся до всіх зі словом повчання. Святійший Владика привів євангельський приклад найвищої любові, який сьогодні втілюють наші молоді воїни, борючись проти агресора: «Вся Україна повстала на захист своєї землі. І захищає так, що віддає своє життя. А Христос Спаситель сказав: «Ніхто не має більшої любові, як хто душу свою (тобто життя) віддасть за своїх друзів». І ми українці віддаємо це життя. На Донбасі гинуть наші кращі сини і вони не бояться смерті. Так само, як вони не боялися на Майдані смерті, так вони не бояться і там. Перед нами стоїть ще одне дуже важливе завдання – об’єднати українське православ’я в одну Українську Церкву. Досягнемо ми цього, чи ні? Досягнемо».





Володимир Орлов. Альтист Данілов

  • 05.04.14, 13:58
http://cs412530.vk.me/v412530305/6b47/gwOrMVvuh8Y.jpg

http://cs315517.vk.me/v315517890/2e86/7dOsUnpPtZQ.jpg

http://cdn.trinixy.ru/pics5/20140127/pope_03.jpg

"Какие же статьи договора они мне припомнят?" - думал Данилов. Между ним и Канцелярией от Порядка был заключен договор. Начальник канцелярии поставил свою подпись желтыми несгораемыми чернилами, Данилов по закону расписался кровью из вертикальной голубой вены. В договоре было сто три статьи, и все без шарниров. Туда-сюда их повернуть считалось невозможным. Главным образом там перечислялись обязанности Данилова, признанного отныне демоном на договоре, но гарантировались и кое-какие его права. Когда вышло решение подписать договор, Данилов, да и многие его знакомые, посчитали это решение либеральным и великодушным, Данилов кувыркался от радости в воздушном океане. Да что там говорить! За своеволия Данилова и шалости его и тогда уже могли покарать крепче, а вот все обошлось договором. Тут следует сказать, что Данилов был демоном лишь по отцовской линии. По материнской же он происходил из людей. А именно - из окающих людей верхневолжского города Данилова. Отца Данилов не знал. Данилов был грудным ребенком, когда отца его за греховную земную любовь и за определенное своеобразие личных свойств навечно отослали на Юпитер. Там ему положили раздувать газовые бури. Да и мать Данилова тогда же и сгинула. С отцом Данилов в переписке не состоял и никогда не встречался. Они и узнавать друг о друге ни словечка не имели права. Пунктом "б" семнадцатой статьи договора Данилову было установлено пролетать мимо Юпитера, лишь закрыв глаза и заткнув уши ватой. Сам же Данилов мог всю жизнь провести в своем городке, разводить в огороде ярославский репчатый лук, а теперь уж и покоиться смиренным мещанином под тополями и березами на даниловском кладбище - ведь по людским понятиям он родился в конце восемнадцатого столетия. Однако влиятельные приятели его отца из жалости к невинному младенцу выхлопотали ему иную судьбу и перенесли Данилова прямо в мокрых пеленках из Ярославской земли в небесные ясли. А потом пристроили его в лицей Канцелярии от Познаний. Лицей был с техническим уклоном. И дальше Данилов двигался укатанной дорогой молодого демона, срывая на ходу цветы удовольствий. Жизнь он вел рассеянную и блестящую. Но между тем положение его было сомнительным, во всех документах он числился незаконнорожденным. Иные ретрограды, не имеющие и понятия о правилах приличия, принюхивались иногда в присутствии Данилова к атмосфере и шептали раздраженно: "Фу ты! Человеком пахнет!"
http://lib.ru/PROZA/ORLOW_O/altist.txt


http://www.youtube.com/watch?v=-X4tEItdazw