хочу сюди!
 

Марта

48 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 50-60 років

Куряче філе з фруктами (рецептик)

Не робила, просто попало на очі. Хто зробить - відпишіться, цікава ваша думка.

ПАРОВОЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ С МАНДАРИНАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Правильное питание – это вовсе не пресная, сухая вареная курогрудка с капустным салатом. Держите оригинальный рецепт, который подойдет как к праздничному столу, так и в том случае, если надоели обычные повседневные блюда.
Ингредиенты
Куриное филе 2 штуки
Мандарины 2 штуки
Толченые грецкие орехи 50 г
Чернослив без косточек 7-10 штук
Соль по вкусу
Специи (ваши любимые к курице) по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1.Чернослив залить кипятком и оставить на час-полтора, чтобы он хорошо пропитался. Мандарины тщательно очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.
2. Разрезать куриное филе вдоль на две части. Полученные куски выложить внахлест на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и хорошенько отбить, особенно в местах, где куски соединяются. Посолить и поперчить мясо.
3. Грецкие орехи порубить острым ножом, потолочь или смолоть в блендере. Половиной получившихся ореховых крошек равномерно посыпать отбитое и приправленное мясо.
4. Сверху на орехи выложить чернослив (его при желании можно измельчить, а можно оставить как есть, чтобы затем на срезе рулета были видны целые фрукты), на чернослив — дольки мандарина. Сверху посыпать оставшимися орехами.
5. Аккуратно скрутить нафаршированное куриное филе в плотный и ровный рулет. По бокам туго затянуть кончики пленки, чтобы под действием пара она не развернулась.
6. Переложить рулет в пароварку или выложить его в широкий дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей на умеренном огне водой. Накрыть сверху плотной крышкой и готовить тридцать пять — сорок минут.
7. Готовый рулет вынуть из пароварки или из дуршлага и полностью остудить. Затем аккуратно развернуть пленку и выложить рулет на разделочную доску. Нарезать острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см.
8. Выложить ломтики рулета на блюдо срезами вверх. Перед подачей их при желании можно снова подогреть, а можно оставить охлажденными — в таком состоянии фрукты становятся еще вкуснее.
P.s. Можно без пленки, но тогда лучше обмотать ниткой, чтобы рулет не раскрутился. Можно запечь в духовке. Резать рулет только полностью остывшим!
Приятного аппетита и будьте здоровы! 




4

Коментарі

112.02.18, 18:20

я маленькие рулетики с черносливом делала...мне не очень, на любителя, мне больше с кислинкой и приправами ароматными нравится)

    212.02.18, 19:31Відповідь на 1 від Маммамія

    я маленькие рулетики с черносливом делала...мне не очень, на любителя, мне больше с кислинкой и приправами ароматными нравится)Мандаринки можна взяти кисліші

      312.02.18, 21:13Відповідь на 2 від Міс Марпл

      я маленькие рулетики с черносливом делала...мне не очень, на любителя, мне больше с кислинкой и приправами ароматными нравится)Мандаринки можна взяти кислішітогда без сливы))) я не любитель мяса с фруктами, пробовала когда то с ананасами ..не, не мое...вот клюквенный соус к мясу- это весчь)))

        412.02.18, 21:38Відповідь на 3 від Маммамія

        " В воздухе отчетливо запахло маленькими бифштексами"
        Гавайский бутерброд с ананасом- это вкусно, только курица готовится отдельно.
        Я вам больше скажу. Теперь в оливье курочку жарю, а не отвариваю. Существенно вкуснее.

          512.02.18, 22:10Відповідь на 4 від Петровичч

          " В воздухе отчетливо запахло маленькими бифштексами"
          Гавайский бутерброд с ананасом- это вкусно, только курица готовится отдельно.
          Я вам больше скажу. Теперь в оливье курочку жарю, а не отвариваю. Существенно вкуснее.
          а я оливье ваапще не ем))) а в супчики кладу уже отварную или запеченную филешечку)))

            612.02.18, 22:28

            із власного:
            1-чорнослив таки кращe порізати пeрeд розкладанням на філe—у готовому виробі шкірочка при нарізанні можe *потягнути срєз* і зробити його рваним
            2-нарізати— доОобрe охолоджeним
            3-мотаю ниткою,в плівці нe робила
            писиколись наравтлись котлeти з ананасами,алe з домашніх— тільки мeнітому 100років нe робила . а цe—згадала

              712.02.18, 23:46Відповідь на 3 від Маммамія

              я маленькие рулетики с черносливом делала...мне не очень, на любителя, мне больше с кислинкой и приправами ароматными нравится)Мандаринки можна взяти кислішітогда без сливы))) я не любитель мяса с фруктами, пробовала когда то с ананасами ..не, не мое...вот клюквенный соус к мясу- это весчь)))Журавлиний соус до сиру і до всього і сам по собі

                812.02.18, 23:48Відповідь на 6 від disu

                із власного:
                1-чорнослив таки кращe порізати пeрeд розкладанням на філe—у готовому виробі шкірочка при нарізанні можe *потягнути срєз* і зробити його рваним
                2-нарізати— доОобрe охолоджeним
                3-мотаю ниткою,в плівці нe робила
                писиколись наравтлись котлeти з ананасами,алe з домашніх— тільки мeнітому 100років нe робила . а цe—згадала

                  913.02.18, 08:28

                  Інгредієнти узяв,
                  хто би тепер допомоглА приготувати ?

                    1013.02.18, 09:41Відповідь на 9 від Mykolaj_58

                    Куховарку найміть

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна