хочу сюда!
 

Оля

35 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 29-37 лет

Неожиданный взгляд на диабет: Я работаю диабетиком 1 типа!

Неожиданный взгляд на диабет: Я работаю диабетиком 1 типа!

Амбер МакГрет, которой сейчас уже 18 лет, большую часть своей жизни прожила с сахарным диабетом 1 типа

Поскольку это заболевание пока неизлечимо, девушке придется провести остаток своей жизни, регулярно проверяя уровень глюкозы в крови и делая себе инъекции инсулина.

«По существу, мне целый день приходится выполнять работу поджелудочной железы, которая при диабете не справляется со своей функцией», - говорит Амбер. - «Люди не понимают, насколько это тяжелая работа».

Чтобы выяснить, сколько времени каждый день занимает управление заболеванием, Амбер начала вести дневник

В среднем, каждое измерение уровня глюкозы в крови, которое она выполняет, по крайней мере, 4 раза в день, занимает около 2 минут. Каждая инъекция инсулина занимает еще около пяти минут. Это, вроде бы, и не много, но вы должны также учитывать приемы пищи, выполнение физических упражнений и т. д…

Кроме того, Амбер неоднократно просыпается ночью (через несколько часов после ужина и приблизительно в 5 утра), из-за того, что у нее снижается уровень глюкозы в крови. Тогда девушке необходимо принять таблетки глюкозы, подождать около 20 минут, перепроверить уровень сахара в крови, чтобы убедиться, что он находится в безопасном диапазоне, только после этого она опять ложится спать. 

Утром Амбер должна прочитать всю информацию о питательной ценности продуктов на обратной стороне упаковки. Это дает ей возможность подсчитать, сколько углеводов она употребляет и какую дозу инсулина должна себе ввести.

Таким образом, быть диабетиком – это отнюдь не легкая работа

Человеку с диабетом 1 типа необходимо ежедневно управлять своим состоянием, чтобы оставаться в живых. И другие люди должны это понимать и знать об этом.

0

Комментарии