Про співтовариство

всіляке сприяння захисту народу і теренів України від зовнішніх загарбників і внутрішньої зради
Вид:
короткий
повний

Захистимо Україну

ВР может принять решение о выходе Украины из СНГ

  • 28.11.14, 00:14
Парламенту Украины предлагают принять решение о прекращении членства Украины в СНГ, а также ее участия в заседаниях органов Содружества

Верховная Рада может проголосовать за постановление о том, что Украина прекращает членство и участие в заседаниях органов Содружества Независимых Государств.

По данным официального сайта ВР, проект постановления об этом зарегистрировали в парламенте.

Авторы документа - десять народных депутатов от фракций "Блок Петра Порошенко", "Батькивщина" и "Народный фронт", а также внефракционные депутаты. Текст постановления пока не опубликовали на сайте ВР.

Между тем, Президент Украины не принимал участие в саммите СНГ, который состоялся 10 октября этого года в Минске. 13 ноября Петром Порошенко был отозван представитель Украины (Анатолий Дронь) из исполнительного комитета СНГ.

В ВР, кроме этого, уже зарегистрирован законопроект относительно отзыва депутатов. Проект закона регулирует механизм отзыва нардепов. Об этом сообщает официальный сайт украинского парламента.

Автор проекта закона - представитель "Блока Петра Порошенко" Тарас Батенко.

Текст проекта на сайте тоже отсутствует.

Отметим, что Президент Украины ранее заявил о том, что необходим закон об отзыве нардепов. До 2001-го г. в Украине действовал такой закон. Основаниями для отзыва депутатов были нарушение положений Конституции и законов, неисполнение обязанностей нардепа или использование полномочий в корыстных целях

Тыловые крысы и штабные суки.

  • 03.11.14, 21:47
21:34 / 03.11.2014

Буквально в эти часы решается судьба нашей армии. Не в Донецке, не в Мариуполе – в Киеве. Потому что солдаты и офицеры без тыла – смертники, а в тылу засели такие, как Иван Апаршин.

Этот «полкан запаса» в свое время окопался в оборонном департаменте Кабинете министров и всеми правдами и неправдами вставлял палки в колеса тем, кто кормил армию на принципах введенного с 2007 года аутсорсинга. «Крышует» он гособъединение «Концерн «Военторгсервис» - правопреемника Главного управления торговли тыла Минобороны. Все бы ничего, если бы «Военторгсервис» не был… банкротом.

В принципе, политическим банкротом является и Апаршин, который на недавних выборах пытался стать депутатом от партии экс-министра МО Анатолия Гриценко, но связи в верхах, невзирая на Революцию Достоинства, продолжают играть свою роль.

В итоге Апаршин может оперативно убрать с рынка четыре фирмы, кормящие армию по контракту до конца года, и на их место завести  «Военторгсервис», который сам же планирует и возглавить (раз с депутатством не сложилось). Нам не известны рычаги влияния Апаршина на министра обороны, но известно, что генерал-полковник Полторак написал уже письмо на имя премьера Яценюка с предложением определить монополиста по питанию армии на 2015 – 2017 гг. - «Военторгсервис». Если Премьер пойдет на поводу тыловых крыс и штабных сук – армии хана.

Читайте также:

Потому что, повторяем, «Военторгсервис» - банкрот, не имеющий собственных мощностей для обеспечения Вооруженных сил, зато обремененный долгами перед всеми. К примеру, его структурное подразделение – «Белоцерковский военторг» - должен МО Украины порядка 42 млн. грн.

Комиссии МО и Геншатаба неоднократно уличали «Белоцерковский военторг» в попытках скормить солдатам некачественные продукты, в повальной антисанитарии, против ответственных лиц «БВ» возбуждались уголовные дела, но до протеже Апаршина так и не было донесено: принцип аутсорсинга – это тоже бизнес, но в армейских условиях он имеет специфику, отягощенную бременем национальной безопасности.

Читайте также:

Ненакормленная армия не готова к выполнению боевых задач. Выведенный некачественным питанием из строя личный состав все равно, что поражен неприятелем. Сегодня наша армия ведет боевые действия. Для народа Украины это означает – все для фронта, все для победы. Для таких, как Апаршин, боевые действия – это дополнительные ресурсы, бюджеты, расходы, «мать родна» одним словом.

И если он приберет к рукам питание военных – наша армия окажется заложником игр штабных сук. На чьей стороне глава Кабмина – узнаем через пару часов. Знает ли он, как в случае победы «Военторгсервиса» Апаршина отреагируют военные, которым в окопах терять нечего?

http://www.bagnet.org/news/politics/248372

Під Червоним Променем прорвалася колона російської бронетехніки

  • 03.11.14, 19:19
3 листопада 2014, 16:16 


 В мережі з'явилося відео колони російської бронетехніки , у складі якої їхало більше 10 танків і БТР.

 Дане відео на своєму каналі в Youtube опублікувало співтовариство Євромайдан.

 На відео видно танки і БТР, які їдуть по полю біля Красного Луча з боку Росії.

 Увага, на відео присутня ненормативна лексика.
 Читайте:
Кисельов про "виборах" на Донбасі: може бути нова війна



 Читайте:
Велика колона російської техніки увійшла на околиці Донецька. Фотофакт
  


 Як повідомлялося, в суботу вдень, 1 листопада, була зафіксована  велика колона російської військової техніки, що рухається зі Сніжного і Тореза  в бік Донецька. За інформацією джерела "Обозревателя", в колоні - понад сто одиниць військової техніки. Гаубиці, РСЗО "Град", до ста броньованих автомобілів КамАЗ, включаючи "польові кухні" в кількості до десяти машин.

 ЧИТАЙТЕ:
Росія продовжує озброювати бойовиків на Донбасі

 Відзначимо, раніше в РНБО повідомили, що російське командування продовжує здійснювати матеріально-технічне забезпечення бойовиків і своїх підрозділів, діючих на Донбасі. Причому найбільша активність пересування колон відзначається на Ростовско-Донецькому напрямку.

Сніжнянський машинобудівний завод працює на російську оборонку.

  • 14.09.14, 21:35
З заводу вивезено унікальні штампи-лекала, які визначають точність виробництва лопаток для авиатурбин, що мають складний геометричний профіль.

 
Вже вивезені в РФ сотні унікальних штампів.
focus.ua


Сніжнянський машинобудівний завод, що виробляє унікальні лопатки для турбін вертольотів, літаків-штурмовиків та цивільних двигунів, у три зміни працює на обороный авіапром РФ. Завод знаходиться під повним контролем так званої "ДНР".

Як повідомив ZN.UA один з висококваліфікованих токарів заводу, раніше їх зарплата в розмірі 5-7 тисяч гривень перераховувалася на картку. Зараз слюсар 6-7 розряду отримує не менше 15 тисяч гривень готівкою.

 Читайте также: Заводи Маріуполя перейшли "на військові рейки" 


З заводу вивезено унікальні штампи-лекала, які визначають точність виробництва лопаток для авиатурбин, що мають складний геометричний профіль. І готові лопатки, вироблені на заводі в три зміни, вивозять в Санкт-Петербург.

Заготовки для лопаток, за інформацією джерела, Сніжнянський машинобудівний завод отримуємо з головного підприємства - Запорізького заводу "Мотор Cbчь". Раніше їх доставляли по залізниці, тепер, коли це неможливо - доставляють вантажівками-длинномерами.

На Сніжнянському заводі заготовки висококласними токарями доводяться до потрібного рівня, з допомогою унікальних штампів перевіряючи правильність готового виробу.

Вже вивезені сотні унікальних штампів.

Зазначимо, що на території колишнього СРСР лише два заводи, що виробляють лопатки для вертольотів - в Запоріжжі і Сніжному.

Як відомо, зараз під Санкт-Петербургом будується завод з виробництва лопаток для турбін.

Нагадаємо, президент України Петро Порошенко на засіданні РНБО 16 червня заборонив співпрацю з РФ у сфері ВПК.

Раніше Олександр Турчинов, будучи в.о. президента підписав указ про припинення співпраці з РФ у військовій сфері щодо виробництва і поставок до Російської Федерації зброї та озброєнь, і було дозволено співпрацювати тільки у виробництві продукції подвійного призначення, наприклад, двигунів для вертольотів, які можуть використовуватися і у військових, і цивільних цілях. За матеріалами: ZN.UA
Сторінки:
1
3
4
5
6
попередня
наступна