О сообществе

всіляке сприяння захисту народу і теренів України від зовнішніх загарбників і внутрішньої зради

Топ участников

Вид:
краткий
полный

Захистимо Україну

Читати обов'язково !!! І перепост...

  • 16.04.14, 17:09

То, что я хочу вам сказать, будет выглядеть немного не по-людски. Но не сказать этого нельзя.

Украинцы, друзья мои!

В какой-то момент меня очень порадовали дружелюбие и невоинственность вашей армии. Не только месяц назад в Крыму, но и раньше. Например, когда под Севастополем на Фиоленте рядовой обращается по рации к лейтенанту с просьбой прервать на 5 минут стрельбы и дать пройти гражданским вдоль берега моря.

Сейчас же это дружелюбие меня вовсе не радует. За 23 года независимости ваши солдаты не участвовали ни в одной войне. Ну, разве только УкрБат на Балканах порох нюхал немного. Ветераны Афганистана – те в подавляющем большинстве в отставке или на высоких должностях, не связанных с боевыми действиями напрямую. Со всей очевидностью, у украинских военных нет не привычки, ни желания убивать.

Россия же в это время вела постоянные войны. Только за последние годы - Чечня, Дагестан, Грузия (Осетия и Абхазия). Российские военные привыкли убивать. Они привыкли к тому, что противник должен быть уничтожен, привыкли к вывернутым кишкам и оторванным конечностям – своим и чужим. К тому, что выжившим дают ордена, звездочки и иногда даже деньги. Кроме того, у них нет никаких комплексов по отношению к гражданскому населению. Они привыкли к тому, что можно стрелять по мирным гражданам, устраивать облавы и зачистки, не неся за свои преступления никакой ответственности.

Из разговоров с украинскими коллегами я понял, что вам просто-напросто неизвестны наши реалии и способы ведения войны. Перечислю их кратко:

Стрельба тактическими ракетами «Точка-У» по городам и селам с большим количеством мирных граждан (Комсомольское, Грозный - Чечня; Поти - Грузия). Ракетные обстрелы и жилых кварталов из РСЗО, вертолетов и бомбардировки с самолетов. Карательные операции в Новых Алдах (60 мирных граждан в один день, включая стариков, женщин и младенцев + грабежи и поджоги домов) и Самашках (больше 100 мирных жителей за 2 дня) – это только два самых ярких и известных примера.

Побои и унижения пленных солдат (российская пропаганда их называет бандитами, как и ваших побратимов) - посмотрите в сети кадры из села Комсомольское в Чечне. Дело Буданова (изнасилование и удушение чеченской девушки Эльзы Кунгаевой российским полковником), дело Ульмана (расстрел машины с учителями - по ошибке и последующее убийство раненых – уже сознательно), дело Лапина (пытки и издевательства над задержанным с последующим убийством – за то, что Зелимхан Мурдалов «не так посмотрел»), дело Худякова и Аракчеева (немотивированное убийство на блок-посту водителей Камаза) – это только то, что удалось довести до суда, но таких «персонализированных» случаев десятки, если не сотни.

Рвы и ямы с десятками неопознанных трупов после смены дислокации российских подразделений. Фильтрационные лагеря, где пленных солдат противника и просто случайно попавших людей травили собаками, пытали током, обливали на холоде водой, держали в ямах с хлоркой, отрезали уши, калечили на дыбе. Бесконечная череда грабежей и поджогов; изнасилования, избиения, сожжения заживо. Несколько тысяч пропавших без вести после незаконных задержаний дома в ходе «зачисток» (я почти в одиночку в 2003 году за месяц работы насобирал более 700 случаев).

Это не значит, что все эти методы будут применяться в Украине. И предыстория другая, и команды другие, и отношения тоже. И это не значит, конечно, что все российские военные таковы. Но такова система, господствующая в российской армии и идущих вслед за ней карательных подразделений ОМОН («Беркут» по-вашему). И таков опыт российских подразделений в Чечне (в основном) и Грузии.

Я понимаю, что это страшно, что возможная первая реакция – сдаться во избежание всего этого кошмара. Я совершенно не хочу вас пугать, дорогие украинцы. Но я хочу, чтобы у вас не было иллюзий относительно того, с кем (а главное – с чем!) вы имеете дело. Я хочу вас предупредить заранее. Чтобы вы не удивлялись, не говорили «да как они могут» и прочую гуманитарную ерундистику. И чтобы вы понимали, что фраза «Хорошо отметили праздник» и последующее радостное «гы-гы» из недавнего перехвата переговоров по мобильнику - наверняка не фейк. Федералы так разговаривают, так думают и так дышат.

Есть вероятность, что в Украину войдут российские войска. Если кто-то выберет сдачу – это его дело, это тоже можно понять. Но тот, кто выберет путь сопротивления оккупантам - вне зависимости, будет это партизан или военнослужащий регулярной армии - должен драться по-настоящему. Без сантиментов и комплексов.

Вам, дорогие мои, придется учиться убивать врага. И учиться надо срочно и только на «отлично». Времени на эксперименты и на пересдачу у вас не будет.

Александр МНАЦАКАНЯН,

Москва

Тарас Чорновіл

  • 12.04.14, 22:37
"Давайте не будем врать сами себе. Донецкая и Луганская области уже вслед за Крымом, потеряны для Украины. И не потому, что над ними нельзя восстановить контроль, а потому, что этого никто делать не будет! Единственное силовое ведомство, которое еще пыталось что-то сделать на Востоке, по крайней мере до сегодняшнего утра, СБУ - уже обложено по полной. Милиция перешла на сторону оккупантов. Военное присутствие России по крымскому сценарию - безусловно.
Я уже не знаю, сколько раз надо повторять, что 27 февраля после заседания СНБО было принято решение не только о сдаче Крыма, но и, как минимум, еще двух областей. Я предполагал, что также и Харьковской, но там очень много экономических интересов новой властной бютовской верхушки, прежде всего Авакова, поэтому по ней договорились - не трогать, а на антитеррористическую операцию Россия практически не среагировала (там не было арестованных российских граждан, потому что их там просто не было - исключительная авантюра местных сепаратистов). Две области окончательно были обречены после визита туда Тимошенко. Хотя это только формальность, но она должна была состояться. Эти мерзавцы, которые уже много лет назад стали партнерами Путина, до сих пор верят, что он выполнит договоренности и остановится. Но планы ползучей агрессии значительно шире, хотя Днепропетровск в них точно входит... Сейчас как-то внезапно стихла агентурная деятельность на юге, но, думаю, что только на реализацию восточного сценария.
Надо наконец называть имена тех, кто помогает реализовать этот сценарий: Тимошенко, Турчинов, Аваков. Я представляю, какой сейчас хай поднимется, но каждый, кто закрывает глаза на правду - худший преступник. Можно сколько угодно рвать глотку о негодяях паникерах, что власть все делает правильно, что она имеет план и скоро наведет порядок... Вспомните, то же мы слышали по Крыму. Те, кто тогда это кричали, сейчас рассказывают, что такое развитие событий было неизбежно, а мы должны были пожертвовать Крымом, чтобы спасти всю страну. Ровно через две недели они дословно то же скажут о потерянных Донецкой и Луганской областях. Когда власть не сделает никаких шагов (а она их не сделает) по восстановлению суверенитета над двумя областями, придется думать о двух вещах, как защитить остальную Украину и что делать с агентами Путина в высшем руководстве государства? Господи! Как я бы хотел ошибаться, но пока все происходит именно так, как просматривалось изначально..."

Дещо про захоплення східних СБУ...

  • 12.04.14, 22:08
"тут отец рассказал за штурм СБУ... сосед по даче - бывший ГБ-шник... зам. нач. управления... старый советский кадровый офицер - из тех кто "Родину" защищал.. его рассказ сжато:
1) он звонил своим бывшим коллегам и матом рассказывал о происходящем... все бросили нахер СБУ - приказ сотрудникам сидеть по домам... их предупреждали разведки США, Британии, Грузии и еще ряда спец. служб что 5-6 апреля будет штурм.. ни одно подразделение не было приведено в готовность... текущий зам. начальника СБУ в Донецке плюнул на приказы и вывез все ценные документы из службы... что интересно - Киев полностью игнорировал запросы о приказах и помощи в разрезе потенциально опасной ситуации.. полный игнор.. через неделю они всрались - почему не докладывали.. а их носом тыкали в доклады... вот так вот...
2) далее секретная комната в СБУ это не дверь на которой большими красными буквами написано "Секретная комната".. это тайное помещение которое найти надо.. и это поверьте не просто.. его делали что бы найти не могли.. его тупо сдали.. в захвате участвовали агенты ФСБ\ГРУ среди толпы... типа кривились мордой что все ценное вывезено (тот самый момент из пункта 1) ) 
3) нач. управления СБУ в Луганске он лично знает.. сказал - этот маму продаст.. а ГБ-шники старой закалки не любят продажных.. сами понимаете - советская школа.. эти присяге и долгу не изменяют.. вот там тупо сдали секретную комнату со всем ценным (в Донецке из нее таки самовольно всё "ценное" вывез один из замов. нач. управления так как не мог смотреть спокойно на это..)
4) он звонил ментам.. их командирам - спрашивал что происходит... в общем менты не хотят быть разменной монетой между одними и другими... просто "попустительствуют" происходящему...
5) за захват зданий в целом (СБУ и ОДА) сказал что нужно учится у охраны ГТРК в Донецке... профессионалы там.. когда приехали ее захватывать - одна очередь под ноги из автомата и те обосравшись убежали... и все.. без жертв...
6) "секретная комната" не только очень крепкий сейф по конструкции - она еще и заминирована.. если будет попытка несанкционированного доступа она самоуничтожается... короче вот так вот... то есть ее тупо сдали и в Донецке и Луганске...

как то так..."

Думка Квасьнєвського (і я з нею згоден)

  • 10.04.14, 21:11
Бывший президент Польши Александр Квасьневский считает, что глава Российской федерации Владимир Путин не планирует остановиться на захвате украинского Крыма или восточной части Украины, а хочет получить контроль над всем государством, чтобы включить его в состав создаваемого россиянами Евроазиатского союза.

«Убежден, что целью Путина является не только забрать Крым или получить влияние на Востоке Украины, его цель - захватить всю Украину и включить ее в состав Евроазиатского сообщества, которое должно поставить Путина в список крупнейших лидеров его государства как Петр Первый и Екатерина Вторая и вернет России статус супердержавы»,- сказал он.

Квасьневский отметил, что ожидает длительного кризиса в Украине, отметив, что Европейский союз и НАТО должны готовить ответ на возможное развитие событий. «Мы должны быть готовы к тому, что это не дело, которое угаснет через несколько недель закончится после 25 мая, когда состоятся президентские выборы в Украине, а будет продолжаться дальше»,- сказал он.

Экс-президент выразил надежду, что события в Украине приведут к еще большей интеграции членов Европейского союза, в частности, в сфере создания общей энергетической политики и общей политики безопасности, а также будет способствовать активизации сотрудничества с США.

Он также призвал западные государства тщательнее выполнять озвученные заявления. «Во многих странах мира - не только в России - есть убеждение, что западный мир являются чемпионами слова, но не является столь хорошим во время реализации соответствующих деклараций. Мы должны изменить это»,- сказал он.

Квасьневский также отметил, что будущее Европы на ближайшие десятки лет будут определять два важнейшие дела: финансовый кризис, который, по его словам, уже проходит, и так называемый «украинский кризис».

По материалам: УНИАН

Черговий прокол ГеббельсТБ

  • 10.04.14, 19:18
Поборник 'великої Росії' виявився 'німецьким найманцем-радикалом'

Вербують російських націоналістів

  • 08.04.14, 18:58
РУССКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ ВЕРБУЮТ НА БЕСПОРЯДКИ В УКРАИНУ
Время "ч" - ближайшие выходные.  

Сегодня моему знакомому националисту позвонили и предложили участие в тренинге с последующей поездкой на Украину. Предполагается, что националисты настолько тупы, что поверят в мифических бандеровцев на Юго-Востоке и поедут защищать там русскоязычных.  

Тут организаторы обломались. Вологодские русские националистические организации едины в понимании ситуации: 

1. На ближайшие выходные 12-13 апреля запланирована кровавая провокация с целью ввести войска. 

2. Угрозы жизни русскоязычных нет, бандеровцев на Юго-Востоке нет, и большой вопрос, есть ли они вообще в Украине в значимом количестве. 

3. Механизмы защиты гражданских прав, в том числе права на русский язык, есть. В Украине в отличие от России не запрещены митинги и вообще назначены выборы.  

4. Для федерализации-независимости-присоединения_к_России тоже есть механизмы, а если не получится, значит плохо хотели. Это не стоит ничьей крови, тем более, см. п.2, бандеровцев нет, значит проливать пришлось бы братскую кровь. 

5. Непонятно, кого и от кого защищать в Украине. Деятельность сепаратистов координируют мутные люди, которые вменяют митингующим странные лозунги типа возврата Януковича. В результате русские националистические организации в Украине (с ними, конечно, поддерживается связь) в состоянии раскола. Есть вероятность, близкая к 100%, что приказы отдает ФСБ. 

6. Нельзя поддерживать и усиливать Путина, это противоречит национальным интересам русских.  

Мой знакомый - ну очень умеренный националист, это значит, что вербовочную сеть раскинули совсем широко. Все пятеро, или сколько их в Вологде, радикальных имперцев, уже занесены в стоп-листы на украинской границе, так что нужны незасвеченные лица. Очевидно, что вербовка происходит и в других регионах России. Если у вас есть знакомые с националистическими или имперскими взглядами, позвоните им прямо сейчас: встреча в Москве уже послезавтра. Не допустите, чтобы ваши родные и друзья были использованы грязными политиками в кровавых провокациях. 

Колишній заступник голови СБУ Олександр Скіпальський

  • 07.04.14, 14:01

«Силовики (в регіонах. – Ред.) могли активніше протидіяти, однак, в останніх подіях прослідковується недоробка центральних органів влади, котрі спокійно спостерігають за зростом сепаратизму на Сході. Це демонстрація того, що силові структури працюють не на випередження», – коментує Скіпальський захоплення адмінбудівель в Харкові, Донецьку і Луганську.

«Влада задовольнилася тим, що посилила збройні формування на кордоні, але абсолютно не достатньо приділяє уваги внутрішньо політичним процесам, які відбуваються в Україні», – додав він.

Як зауважує Скіпальський, нині силові структури починають працювати вже після того, як щось трапиться.

«Жодних заходів із посилення охорони чи нейтралізації… Вже після того, як захопили, всі зрушилися з місця. Міліція не діє, а спокійно спостерігає», – обурюється експерт.

«Якщо не хочете захищати, то піднімайте білий прапор і здавайтеся. А якщо хочете – то захищайте», – додав Скіпальський.

На його думку, проблема полягає в непрофесійності керівництва центральних силових органів.

«Це – професійна нездатність. Справа в тому, що всі ті, хто побігли по квотному розпорядженню у владу, так би мовити пливуть за течією і сподіваються виловити хто рибку, хто жабку. А життя показує, що іноді потрібно плисти проти течії, бути підготовленими до надзвичайної ситуації. А вони непідготовлені», – зазначив Скіпальський.

Невзоров

  • 07.04.14, 13:12
Российский журналист Александр Невзоров
"Украина пытается избавиться, прежде всего, от нас и от всяких воспоминаний о нас. И глупо винить в этом Украину. Надо задуматься, почему мы вызываем такое омерзение и такой страх. Почему ради того, чтобы не быть с нами в одном союзе, люди готовы месяцами мерзнуть, вдыхать гарь резиновых покрышек, идти под пули и умирать. Что же в нас такого? Это очень полезные мысли. Чем трезвее человек будет оценивать себя, тем адекватнее он будет поступать", - отметил он. 
Источник:http://censor.net.ua/n279815