хочу сюда!
 

Елизавета

40 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 36-44 лет

"О национальной гордости великороссов"

Правда на этой лживой войне имеется. Звучит она так. Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. “защитой отечества” великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.
Эти слова написал Ленин в статье "О национальной гордости великороссов". Поскольку современная Россия приняла доктрину империалистической России как новейшую идеологию, отождествила национальную идею с государством, прославила империалистическую Первую мировую и утвердила "геополитику" как основание развития общества - эта цитата стала вновь актуальной.

Сегодняшняя Россия не похожа на империалистическую Россию 1914 года. Холуйство сохранилось, преклонение перед державным подлецом имеется, но есть существенное отличие. Отличие нынешней ситуации в том, что речь идет не об умирающей империи, как это было в 1914 году.Сегодня империю реанимируют худыми средствами - так происходит от неспособности построить здоровое не-империалистическое общество.

Сегодня государством движет два фактора: бездарность и реваншизм.

Речь идет о ретро-империи, об искусственном образовании.

Ретро-империалистическое государство, отождествившее нацию с государственной идеей, ведомое обидой на мир, - называется фашистским.

Фашистское государство создает, причем неизбежно, свою фашистскую субкультуру: режиссеров и писателей, геополитиков и журналистов, юнгеров, хаусхоферов производят в промышленном количестве. Фашистами становятся люди сильных страстей, но исключительно вульгарные.

Пошлость присуща ретро-империи по причине вторичности страстей (в страшной революционной риторике пошлости не было, в современной дугино-прилепино-фефеловской литературе пошлость доминирует) - однако фашистское государство, отождествившее себя с народом, вырабатывает собственную эстетику.

Вопрос, который ставит наличие фашистской эстетики, звучит так: возможна ли аморальная мораль, если таковая стала утешением миллионов?

Пока ответа нет, миллионы будут умиляться некрасивому отечному лицу лжеца, который посылает их детей на убой.

Максим Кантор

15

Комментарии

114.02.15, 20:34

зря дедушку ВИЛа похерили?

    214.02.15, 20:37

    Какой убой? Какая война? Ни военного положения, ничего нет, так межусобица внутри одной страны.тільки одна з сторін постачається російською технікою і російськими солдатами

      Гость: Вечный бан

      314.02.15, 20:37

      Мадам, как укоряли Рабиновича: вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Нельзя валить памятники Ильича и одновременно пытаться аппелировать к его трудам. Кстати, что там писал Ильич о Гражданской войне на Украине?

        414.02.15, 20:38

        Какой убой? Какая война? Ни военного положения, ничего нет, так межусобица внутри одной страны.Приезжай, посмотришь.

          514.02.15, 20:39

          Какой убой? Какая война? Ни военного положения, ничего нет, так межусобица внутри одной страны.
          "Две трети моих соотечественников читают газеты этого рода, читают каждое утро и каждый вечер эти слова, людей каждый день обрабатывают, поучают, подстрекают, делают недовольными и злыми, а цель и конец всего этого*– снова война, следующая, надвигающаяся война, которая, наверно, будет еще ужасней, чем эта. Все это ясно и просто, любой человек мог бы это понять, мог бы, подумав часок, прийти к тому же выводу. Но никто этого не хочет, никто не хочет избежать следующей войны, никто не хочет избавить себя и своих детей от следующей массовой резни, если это не стоит дешевле.

            614.02.15, 20:40Ответ на 5 от Вы не Я

            Подумать часок, на какое-то время погрузиться в себя и задаться вопросом, в какой мере ты сам участвуешь и виновен в беспорядке и зле, царящих в мире,*– этого, понимаешь, никто не хочет! И значит, так будет продолжаться, и тысячи людей будут изо дня в день усердно готовить новую войну. С тех пор как я это знаю, это убивает меня и приводит в отчаянье, для меня уже не существует ни «отечества», ни идеалов, это ведь все только декорация для господ, готовящих следующую бойню. Нет никакого смысла по-человечески думать, говорить, писать, нет никакого смысла носиться с хорошими мыслями: на двух-трех человек, которые это делают, приходятся каждодневно тысячи газет, журналов, речей, открытых и тайных заседаний, которые стремятся к обратному и его достигают."

            "Степной волк" Гессе,

              714.02.15, 20:43Ответ на 4 от Старичёк

              Какой убой? Какая война? Ни военного положения, ничего нет, так межусобица внутри одной страны.Приезжай, посмотришь.зачет и куда ехатьесть президент,а он о войне не говорит.

                Гость: Вечный бан

                814.02.15, 20:43Ответ на 6 от Вы не Я

                Книги все читают одни и те же. Только выводы у всех разные.

                  914.02.15, 20:43

                  Какой убой? Какая война? Ни военного положения, ничего нет, так межусобица внутри одной страны.Факти свідчать про інше. В Україні війна, яка нав"язана рашистською імперією.

                    1014.02.15, 20:44Ответ на 1 от niko dim

                    зря дедушку ВИЛа похерили?В питанні національному так.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      8
                      предыдущая
                      следующая