хочу сюда!
 

Юлия

34 года, дева, познакомится с парнем в возрасте 30-50 лет

Лечение игромании

Игромания — куда приводят компьютерные мечты by admin on Июн 5, 201118:01 Комментариев нет
Азартные игры

Зависимость от азартных игр

В играх нет запаха. Что потерял игроман?

Чем сможет помочь лечение игромании?

Он постоянно играет. Если это не компьютер, то игровые автоматы, PSP или телефон. Если не играет, то просто бездумно сидит за компьютером, окно браузера у него открыто только для того, чтобы ему было спокойно. Вся еда перекочевала в комнату к компьютеру. И попытка позвать за стол нередко заканчивается скандалом. Он может не пойти на учебу или работу, опоздать просто для того, чтобы подольше поиграть. У него есть своя ферма, плодоносящая каждые n часов, а еще он эльф 80-го уровня.

Невозможно заставить идти спать, стал редко мыться, перестал следить за собой. Ему все равно, порядок ли в комнате, открыты ли занавески, голоден ли домашний любимец. Носки он нередко складывает под стол, а спать может лечь одетый, выкрикивая во сне фразы из любимой игры. Сон стал беспокойным, а он раздражительным.

Пора бить тревогу. Это игровая зависимость.

Как настоящий наркоман, игроман может выносить из дома вещи, чтобы найти деньги на новую игрушку, может пойти на преступление. Игроманы социально небезопасны. Но что еще хуже, они опасны для самых близких людей, потому что жить с игроманом, не замечающим ничего вокруг себя – это огромный стресс. Он может накинуться на Вас с кулаками только за то, что Вы отвлекаете его от важного боя, а накричать для него вообще ничего не стоит. Нервная система игромана находится в перевозбужденном состоянии, а однотипные, часто требующие множества повторных действий, современные компьютерные игры, вводят психику в состояние, чем-то напоминающее транс. Игры насыщены сценами насилия и жестокости, и, не отличая добро от зла, человек буквально спит бодрствуя. Действует тело и простейшие рефлексы, а тот человек, которого Вы знали, спит. И никакие угрозы, просьбы, крики и наказания его не разбудят.

Мир компьютерных игр намного ярче настоящего мира. Там Вы можете летать, оседлав дракона, можете погладить льва, сражаетесь со злом и легко побеждаете его. Вы можете не быть собой – стать прекрасной эльфийкой или нежной дриадой, ловкой и быстрой. Вы побываете в таких временах, в таких мирах и таких ипостасях, — продуктов работы воображения тысяч программистов и художников, какие и вообразить не сможете. И попав туда, ощутив всю прелесть игры, забыть ее Вы уже не сможете. Но здоровый человек унесет воспоминание о прекрасных победах с собой и выйдет из игры. А игроман останется в ней. Даже не находясь за компьютером, он мысленно будет там. Он будет прокручивать в голове сражения, будет проходить квесты. И то серое существо, которым он видит того, кто рядом, пытающееся забрать у него его новый мир, будет просто уничтожено. Морально или физически.

Вы помните, что значит радоваться теплу солнца весной, Вы помните, как пахнут листья осенью и как слепит глаза снежная белизна зимой. Вы помните цвет по-летнему синего неба. Вы знаете, каково это радоваться, узнавая что-то новое или оказываясь лучше, чем кто-то. Игроман – нет. Для него нет всего этого, он даже не представляет, что в нашем мире это есть. Что можно получить удовольствие от хорошо выполненной работы или вкусной еды. От приятных запахов и пены для ванны. У него нет на это ни времени, ни сил, ни желания. Ведь он в игре. А игра не пахнет.

Такая беда может случиться в любой семье. Если в Вашей семье есть игроман, Вы уже знаете, какая это проблема. И не важно, это Ваш муж или любимый человек, просаживающий деньги в игровых автоматах, сын, протирающий штаны перед монитором компьютера, или брат, лишающий себя будущего. Это в любом случае страшно, обидно и больно. И дома с этим ничего не сделать. Скандалы будут сменять друг друга, пока Вы не сдадитесь или не уйдете.

Лечение игромании — это единственный действенный способ, который сопровождается сменой обстановки и квалифицированной помощью людей, которых не обидят его истерики, не испугает ругань. Врачи знают, как справиться с напастью. Используя трудотерапию, общение в группах и множество других тщательно отработанных действенных приемов они обучают игромана снова видеть мир и чувствовать его запахи. И когда он приедет домой после курса лечения, войдет в кухню и скажет: «А чем это так вкусно пахнет?», Вы поймете, что боролись не зря.

 

Реабилитационный центр «Ступени» предлагает:
1

Комментарии

113.03.14, 10:10

Кто не сталкивался с проблемой игромании - можете даже не читать, но ... это смертельная БОЛЕЗНЬ!

    Гость: d77borisov

    225.03.14, 13:46

    Реабилитационный центр Ступени, #Лечение #игромании, Лечение #наркомании, Лечение #алкоголизма, Вывод из #запоя http://stupeni.org/