хочу сюда!
 

Оксана

38 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 27-45 лет

Зачем нужно делать тест-драйв любимому человеку?

"Молодые люди говорят, что замуж надо выходить или жениться, уже испробовав все. А вдруг это не моя вторая половина? Вдруг он мне не подходит? И когда я все перепробую, я найду себе то, что мне подойдет. Причем это говорил мужчина, который поддерживал эту точку зрения. 

А я говорю: «Скажите, пожалуйста, у вас когда-то будет дочь?» Он говорит: «Да, я хотел бы дочь». Я говорю: «А как вы смотрите на то, что вашу дочь будут много раз «пробовать», но она не будет подходить? Просто кто-то «попробует» и скажет: «Извини, ты чего-то не подходишь». А потом следующий придет, "попробует"».

Его это так сильно напрягло, и он сказал: «Я не хотел бы, чтобы по отношению к моей дочери так поступали». Я говорю: «Да, но кому вы рекомендуете, это тоже чьи-то дочери»." 

Марина Таргакова, «Тело и сознание»

Как хорошо, что об этом начали говорить. Я не хочу, чтобы мне проводили "тест-драйв". Да и мне не нужно "юзать" мужчину, чтобы быть уверенной в том, что он мне подходит или нет. Опыт неудачного брака говорит именно о том, что секс, умение готовить и стирать - не самые главные составляющие семейной жизни. Всему этому можно научится. А для того, чтоб узнать человека нужно долго общаться, вместе переживать какие-то эмоции и наблюдать за поведением и поступками. Не 2 недели и даже не один год. 
Кому будет интересна эта тема, советую посмотреть лекцию "Почему гражданский брак - брак". Для меня этот вопрос стал более понятен. И для себя я сделала четкие выводы. 
А что вы скажете, друзья?
4

Комментарии

116.01.16, 13:48

Везде есть исключения. Знакомые расписались через 5 дней после знакомства. 2 детей, живут уже лет 30 вместе

    Гость: Fragile

    216.01.16, 13:51

    Я за гражданские браки в зрелом возрасте, но если молодые и в дальнейшем хотят иметь общих детей, то , я считаю, нужно жениться. А этот тест-драйв это какой-то бред, унизительный для обоих сторон, конечно, в большей степени для девушки. И ни один размышляющий на эту тему мужчина, почему-то изначально не задумывается, что тестируемым может оказаться и его ребёнок тоже.

      316.01.16, 13:57Ответ на 1 от Miria

      Везде есть исключения. Знакомые расписались через 5 дней после знакомства. 2 детей, живут уже лет 30 вместеВ том то и дело, что это исключение. Таких оооооочень мало. И надеяться, что ты попадешь именно в это исключение, мне кажется, глупо.

        416.01.16, 13:58Ответ на 2 от Гость: Fragile

        Я за гражданские браки в зрелом возрасте, но если молодые и в дальнейшем хотят иметь общих детей, то , я считаю, нужно жениться. А этот тест-драйв это какой-то бред, унизительный для обоих сторон, конечно, в большей степени для девушки. И ни один размышляющий на эту тему мужчина, почему-то изначально не задумывается, что тестируемым может оказаться и его ребёнок тоже.а гражданский брат это что не тест-драйв? Это ж оно и есть.

          516.01.16, 13:58

          якщо хто ще не зрозумів то подружнє життя це робота. Хто це розуміє і робить цю роботу любомою і цікавою живуть щасливо довго і отримують задоволення. Хто не розуміє - ті все життя шукають собі підходящу пару.

            Гость: Fragile

            616.01.16, 14:00Ответ на 4 от Anego

            Ну, когда уже достаточно взрослые люди встретились, то это их личное дело, но на счёт, того, что дети должны рождаться в браке, это для меня не оспоримо.

              716.01.16, 14:03Ответ на 5 от Poroshenko

              якщо хто ще не зрозумів то подружнє життя це робота. Хто це розуміє і робить цю роботу любомою і цікавою живуть щасливо довго і отримують задоволення. Хто не розуміє - ті все життя шукають собі підходящу пару.

                816.01.16, 14:04

                Не знаю, я была и в официальном браке, и сейчас живу в гражданском.
                На мой взгляд, гражданский брак - это далеко не "проба пера" и не "тест-драйв". Это честные взрослые отношения, в которых держат только чувства и уровень комфортности рядом. Как поход по канату без страховки Да, опасно, но честно.
                Опять же, ИМХО, человека не сможет удержать ни штамп в паспорте, ни совместные дети. Наоборот, если женатого мужчину потянет налево, он, скорее всего, будет скрывать свой поход от супруги, т.к. разводиться долго и хлопотно. А в гражданском браке все проще хотя бы с этой стороны.
                По поводу унизительности "пробований" для девушки - она точно так же пробует мужчину, учится быть женой и т.п. И она же тоже вольна взять и уйти.

                  916.01.16, 14:09Ответ на 8 от Котятина

                  цивільний шлюб нічим не аідрізняється від офіційного в правовому відношенні. Єдина відмінність - якщо не дай Боже чого то факт шлюбних відносин потрібно довести в суді. Це не так і складно. А починаючи з цього все як і при офіційному шлюбі.

                    1016.01.16, 14:14Ответ на 9 от Poroshenko

                    цивільний шлюб нічим не аідрізняється від офіційного в правовому відношенні. Єдина відмінність - якщо не дай Боже чого то факт шлюбних відносин потрібно довести в суді. Це не так і складно. А починаючи з цього все як і при офіційному шлюбі.ну и я о том же практически.
                    Мне непонятно в данном случае превалирующее отношение к ГБ как к пробе и тест-драйву. И вообще основная мысль поста о том, что ГБ - нечто ужасное, особенно для девушки))
                    На месте папы из заметки я бы ответила, что хотела бы видеть свою дочь счастливой. А связать себя узами официального брака с первым встречным - сомнительные шансы на счастье.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая