хочу сюда!
 

Лидия

45 лет, водолей, познакомится с парнем в возрасте 42-57 лет

Фонтанчик-поилка своими руками

Многие кошки охотнее пьют текущую воду, чем неподвижную. Кто не наблюдал за любимцем, пристроившемся возле водопроводного крана? Но каждому понятно, что пить воду из-под крана не стоит ни кошке, ни человеку. На помощь приходят поилки для животных. Но, к сожалению, они не всегда есть в зоомагазинах (а в удаленных городах их, скорее всего, вообще нет), да и стоят они недешево.

Вот какую конструкцию сделал для своих кошек Леонид Лойтерштейн:

Фонтанчик-поилка в интеpьеpе

В качестве резервуара для воды здесь выступает стеклянная миска подходящего размера (в данном случае это посуда для микроволновой печи). Сердцем поилки-фонтанчика является фильтр-аэратор для небольшого аквариума. Следует помнить, что для правильной работы он должен быть полностью покрыт водой. Над поверхностью воды находится только кончик воздухозаборной трубки. Если Вы считаете, что насыщать воду кислородом не надо, то от трубки можно отказаться, оставив воздухозаборный ввод полностью под водой. И трубку, и фильтр-аэратор можно купить в магазинах, продающих товары для аквариумов. Кроме того, применив угольный фильтр, можно добиться более эффективной очистки воды.
Существенным достоинством можно считать и тот факт, что вода в такой поилке оказывается дольше свежей, по сравнению с водой, стоящей в миске. Ведь, во-первых, фильтр сам по себе служит очистительным звеном, а во-вторых, вода находится в постоянном движении и не застаивается.
Постоянно движущаяся вода в стеклянной посуде на поверхности зеркала выглядит весьма красиво, и поилка довольно стильно вписывается в интерьер (см. фото).

1

Комментарии

118.08.13, 15:18

    218.08.13, 16:51Ответ на 1 от talmud

    полезная вещь.