хочу сюда!
 

Ксения

45 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 40-65 лет

В чем отличие зрительной тоски от звуковой депрессии

Системно-векторная психология Юрия Бурлана / Ответы на вопросы из чата вводной онлайн лекции



[ Марина - Москва ] : А в чем отличие зрительной тоски от звуковой депрессии?

Здравствуйте.

Хорошо, что вы пытаетесь разобраться в ситуации и изменить ее. Скорее всего вы срываетесь и кричите потому, что не можете сдержать внутреннее напряжение или раздражение. Любое внешнее проявление – это отражение нашего внутреннего состояния.

Например, обладатель зрительного вектора, самый эмоциональный по природе, может не находить применения своим эмоциям, не получать достаточного отклика от своего партнера, не иметь возможности полностью реализовать свои зрительные свойства. В этом случае зрительник становится сверхэмоциональным, экзальтированно реагирует на любое событие, тревожится без причины, пугается всего подряд, взрывается истериками по пустякам, – состояние не из приятных как для окружающих, так и для самого человека. Так он пытается искусственным образом наполнить себя эмоциями, привлечь внимание, спровоцировать других на яркую реакцию, пускай и негативную.

Если мы говорим именно о раздражении, то оно может возникать из-за стресса в кожном векторе, когда человек чувствует, что теряет время, деньги, ресурсы, упускает выгоду. Кажется, что окружающие медлительны, не могут ничего понять с первого раза, все начинает раздражать. А в анальном векторе это скорее вспышки агрессии, недовольство другими, придирчивость, желание критиковать. Такие состояния могут быть вызваны обидами, ощущением недооцененности, несправедливости, разрывом отношений, временной потерей работы и реализации. При сочетании нескольких векторов в одном человеке возникают более сложные сценарии поведения, например, комплекс скандалиста.

Когда мы понимаем причины своих чувств и реакций, мы можем действовать осознанно, взять под контроль свои состояния, а не идти у них на поводу. Тогда уже не будет внутреннего устремления закатить истерику. На смену недовольству и обиде, которая буквально парализует и отравляет жизнь нам и нашим близким, приходит понимание.

Овладевая системным мышлением, мы иначе воспринимаем окружающих людей. Они уже не могут вывести нас из себя, не причиняют той боли и страданий, как раньше. Ведь мы понимаем нашего собеседника и видим, почему он такой.

Тренинг по системно-векторной психологии позволяет обрести контроль над своими состояниями, снять напряжение и обиды, в разы повысить стрессоустойчивость и терпимость. Ждем вас на занятиях: http://www.yburlan.ru/training

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана
0

Комментарии