хочу сюда!
 

Леди Ровена

38 лет, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 33-50 лет

Жорес Иванович Алферов



“Настоящий патриот – ученый, думает о том, как наука освобождает человечество, а не о собственной прибыли. Когда в стране будет хорошо, то будет хорошо и каждому лично”.

Благодаря работам Жореса Алферова мир получил проигрыватели компакт-дисков, мобильные телефоны, солнечные батареи, светодиоды, волоконно-оптические линии связи и мощные лазерные установки. Открытия ученого дали новые возможности для применения полупроводниковых приборов в квантовой и оптической электронике. 

Во всем научном мире Алферов известен как исследователь и создатель полупроводниковых гетероструктур. Он автор более 500 научных работ и 50 изобретений. В 2000 году академику Жоресу Алферову была присуждена Нобелевская премия по физике. Это была достойная награда за многолетний труд. 

Веселый, остроумный и сильный человек, Жорес Иванович Алферов всегда оставался независимым в своих оценках и сужденииях. «Я надеюсь, что Нобелевская премия поможет бороться за российскую науку...»  тчественная наука для него жизнь, боль и главная забота. 

Настоящий профессионал, излучающий идеи и воплощающий их в жизнь. Блестящий руководитель и организатор. Развитая и реализованная связка анального и кожного векторов делает ее обладателя «маневренным танком». Аналитические способности, чувство справедливости, преданности и патриотизма прекрасно сочетаются в нем с организаторскими талантами и мобильностью. А уникальное абстрактное мышление звукового вектора позволило Алферову состояться как ученому.

Жорес Иванович Алферов  единственный ныне живущий и здравствующий российский лауреат Нобелевской премии по физике, проживающий в России. Ему 85 лет. Потрясающая работоспособность, ясный ум и независимая позиция Алферова дают четкое понимание и представление проблем российской науки  «невостребованность научных результатов нашей экономикой». Патриот российской науки – он и сегодня борется за ее качество и жизнеспособность.

_______________
Системно-векторная психология Юрия Бурлана http://www.yburlan.ru
1

Комментарии

110.06.16, 21:24


Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче.

(c) Ж. И. Алферов, советский и российский физик, лауреат Нобелевской премии.