хочу сюда!
 

Татьяна

53 года, телец, познакомится с парнем в возрасте 50-53 лет

Могут ли у одного человека быть все восемь векторов?

Ответы на вопросы из чата бесплатной вводной лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана


[ Алена СПб ] : МОГУТ БЫТЬ У ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ВСЕ ВЕКТОРА?

Добрый день, Алена.
Да, у одного человека может быть любой векторальный набор, в том числе и сочетание всех векторов. Однако восемь векторов в одном человеке - это очень редкий, исключительный случай. Таких людей вам вряд ли удастся встретить в обычной жизни. Это всегда либо знаменитые предводители и политики, великие деятели культуры и искусства, либо глубоко несчастные люди, которые не могут вынести в себе сочетание контрарности. Ведь каждый вектор человека - это определенный набор желаний. Чем больше векторов, тем больше желаний, часто совершенно противоположных друг другу. 

Впервые узнавая о системно-векторной психологии, мы совершаем простую логическую ошибку - кажется, что чем больше у человека векторов, тем больше у него способностей и талантов, а значит, тем больше шансов на успех. Но счастье не зависит от числа векторов. Человеку от природы задано определенное количество желаний и возможность правильно наполнить каждое из них. Даже если желание будет всего одно, то при его наполнении человек будет ощущать себя счастливым. Если же у него 10 желаний, то полностью счастлив он сможет быть только при наполнении всех 10 и ни на одно меньше. 

Также в первое время могут возникнуть распространенные заблуждения, например, путаница между зрительным умением прекрасно разбираться в парфюмерных ароматах и бессознательным дифференцированием запахов у обонятельника, или сложность понять разницу между зрительной говорливостью и оральной индукцией. Кроме того, все мы коллективно распознаем в себе уретральный вектор, потому что являемся носителями уретрального менталитета. Мы приписываем этот вектор себе или тем, кто нам нравится, потому что именно в таком наборе психологических свойств мы склонны видеть некий идеал.

Чтобы не ошибиться в понимании себя, лучше всего не спешить. Знания, получаемые во время тренинга, обладают беспрецедентной глубиной и объемом. Чем больше вы узнаете отличий векторов, их проявлений в разных состояниях и на разных уровнях развития, тем точнее складывается ваше понимание и способность распознавать вектора в людях.

Познакомиться с собой настоящим можно на тренинге: http://www.yburlan.ru/training
Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана
_________________________
Вектор — совокупность врождённых свойств, желаний, способностей, определяющих мышление человека, его ценности и способ движения по жизни. Каждому вектору соответствует особо чувствительный канал вывода либо получения информации, в системно-векторном психоанализе он назван эрогенной зоной. Всего существует восемь векторов (восемь эрогенных зон): кожный, мышечный, анальный, уретральный, зрительный, звуковой, оральный, обонятельный. Источник: http://www.yburlan.ru/biblioteka/sistemnyi-slovarik
1

Комментарии