хочу сюда!
 

Оксана

46 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 45-53 лет

Менталитет и деньги – почему мы умные, но бедные?

Четверть века назад, после распада СССР казалось, заживем, как в Америках, как белые люди: с домами, машинами, кредитами и деньгами. Но время нещадно разрушило нашу иллюзию. Как выяснилось с годами, несмотря на общее с западным миром желание жить счастливо, под этим самым счастьем мы понимаем совершенно иное, нежели европейцы и американцы. 

Мы видим и оцениваем мир иначе. Мы коллективисты, не отличающие свое и чужое и оттого не уважающие частную собственность. Мы живем по справедливости, как сами ее понимаем, а к закону относимся пренебрежительно. Нам нравится халява, да и сами мы по возможности готовы делиться тем, что досталось нам без особо труда. 

У нас особые отношения с деньгами: мы хотим их, но признаться в этом даже себе стыдимся. Так мы оказываемся в порочном круге, где наше отношение к деньгам обуславливает невозможность их заработать в нужном для нас количестве. Можно ли все изменить? Можно и нужно, объясняет системно-векторная психология. Читайте далее в статье: http://www.yburlan.ru/biblioteka/obshchestvo-potrebleniya-my-chuzhie-na-etom-prazdnike-zhizni



0

Комментарии