хочу сюда!
 

Ксения

38 лет, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 40-45 лет

Как же ты живешь без мозгов-то? Снобам посвящается

Ох, сколько же в мире глупых, примитивных, ничем не интересующихся людей! Чтобы поговорить с такими, хочется вынуть свой мозг, разделить пополам и на время поделиться. Хоть так интересная беседа завязалась бы… Хотя, зачем вообще мне с ними общаться? 

И вроде бы все так, да не так. Да, не всем от рождения дан такой интеллект, как нам. Однако это не повод проявлять снобизм и высокомерие. Более того, наш снобизм свидетельствует только о том, что наши свойства недореализованы. Не получая достаточно наслаждения, мы "добираем" его крайне примитивным способом - снобствуя над другими. 

Снобизм состоит из двух частей. Одна из них звуковой вектор, другая – зрительный: 

Звуковики ощущают свое превосходство, гениальность на фоне «простых смертных». И чем меньше звуковик реализует свой интеллект, тем выше пьедестал, с которого он смотрит на людей. Не принимая примитивность людей вокруг, звуковик может вовсе оторваться от реальности, уйти в депрессию и другие нижние состояния звука. 

Снобы-зрительники не снисходят до общения с рабочим классом, с недостаточно культурными, по их мнению, людьми, с бедными, некрасиво одетыми. Считают, что остальные должны быть рады уже тому, что те обратили на них свой взор. Естественно, людей это отталкивает. И в кругу общения остаются, в лучшем случае, такие же снобы, которым точно так же нет ни до кого дела. Снобствующий зрительник остается в одиночестве, ему не с кем разделить свое горе и радость. 

Как сломать возведенную стену между собой и людьми? Начать с понимания, что движет вами - svpsychology.ru/izlechis-ot-snobizma



0

Комментарии