хочу сюда!
 

Алиса

38 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 35-50 лет

Памяти ВиктОра Толкачева. Скрижали Психоанализа

22 марта – день рождения Виктора Константиновича Толкачева. Сегодня ему исполнилось бы 75 лет. Благодаря Виктору Константиновичу впервые широкой популяризации удостоилось высочайшее достижение 20-го века – системное мышление на основе постулата В.А.Ганзена и совершенно новый, качественно отличающийся от всего прежнего метод психоанализа – системный психоанализ. 

Виктор Константинович при знакомстве представлялся коротко и емко – ВиктОр, и так его называли практически все знавшие его, и дети, и люди старшего возраста. Индивидуальность с большой буквы, харизма, парадоксальность мышления и афористичность устного слова – все это было свойственно невероятно масштабной личности В.К.Толкачева. Удивительна его биография - ребенок, чудом выживший в блокадном Ленинграде, взрослый с успешной карьерой летчика-исследователя, а после летной пенсии, в немалом военном чине, вдруг зигзаг судьбы – учеба на факультете психологии, а затем создание первого в мире курса тренингов по системному психоанализу. 

Имя Виктора Константиновича Толкачева навсегда вписано в Скрижали психоанализа, из которого выросла новая парадигма в науках о Человеке - Системно-Векторная Психология. 

"Памяти ВиктОра Толкачева. Скрижали Психоанализа": http://www.yburlan.ru/biblioteka/pamyati_viktora_tolkacheva



Системно-векторная психология twitter.com/sistema_8
0

Комментарии