хочу сюди!
 

Юлия

33 роки, скорпіон, познайомиться з хлопцем у віці 30-40 років

Интроверты. В чем их особенности?

Анонс

Бывает, ночью не сплю. Когда много людей, я хочу сбежать от них в тишину. Я вообще люблю тишину. Много думаю. Говорят, что странный я человек. Интроверт. 


В чем особенности таких людей, и какова на самом деле роль их погружённости в себя? Об этом статья:  Интроверты кто они и с чем их едят?  

6

Коментарі

Гість: Нечто

119.06.13, 00:40

Мне кажется, что интроверт имеет больше шансов в плане развития, чем экстраверт. Экстраверт может развить только свою личность, ибо живет на костылях, которые предоставляет социум. Интроверт же, развивает свое Я, потому что не ведется на социальные условности. Погружен в себя, постоянный самоанализ, самокопание Экстраверты развиваются в плоскости, а интроверты, если не утонут в комплексах по вертикали. Как то так

    219.06.13, 02:16Відповідь на 1 від Гість: Нечто

    развивает свое Я, Погружен в себя, постоянный самоанализ, самокопание если там - в мыслях - есть что-то, кроме поиска, мысли о том, как быть полезным социуму, а не эгоцентриком как-то так

      319.06.13, 02:18Відповідь на 1 від Гість: Нечто

      Мне кажется, что интроверт имеет больше шансов в плане развития, чем экстраверт. У них разные направления развития согласно особенностям психики, потому даже сравнивать не вижу смысла. "развивает свое Я" для себя? или для социума, для реализации и принесения пользы.
      "Если ты только для себя, то зачем ты?" (не помню чья фраза, но очень нравится)

        Гість: Нечто

        419.06.13, 09:06Відповідь на 3 від Жани

        Конечно для себя!!! И только для себя!!! А зачем Я??? Просто Я есть и все. А социум....это помойка. Это агрессивная среда, в которой все и все жрет друг друга так или иначе.Вот по этому меня и любят в этом социуме, потому что я понимаю, на сколько важно что то делать именно для себя, а не для не понятно чего. И каждого, с кем общаюсь, так или иначе я подвожу к тому, что прежде всего нужно любить себя, не полюбишь себя, не полюбишь никого. А социум не любит Я, он любит МЫ. А где МЫ, там нет Я. Подумай над этим.

          519.06.13, 10:22Відповідь на 4 від Гість: Нечто

          . А социум....это помойка. Это агрессивная среда, в которой все и все жрет друг друга так или иначе..В зависимости от того, насколько человек адаптирован и реализован адекватно среде, в которую попадает. Конечно, чем меньше у него в ней удовольствия от реализации, тем агрессивнее он к ней будет настроен, и к своему ощущению обязательно будет подводить других (например фразой "подумай над этим", потому что человек существо социальное, ему удобнее "нам плохо", а не "мне плохо".

            Гість: Нечто

            619.06.13, 12:29Відповідь на 5 від Жани

            Ты не поняла о чем я говорю....

              719.06.13, 13:17Відповідь на 6 від Гість: Нечто

              Ты не поняла о чем я говорю....Преимущественно о себе, о частном, а я об общем

                819.06.13, 13:23Відповідь на 4 від Гість: Нечто

                где МЫ, там нет ЯМы - неизбежно, так устроено человечество и выживает только за счет Мы. А если в этом Мы какое-то Я считает социум-Мы помойкой, то надо наверное работать над собой, чтобы такой враждебности к Мы не было. Счастливого (наполненного от удовольствия при реализации на благо выживания и развития всего Мы) человека такие мысли не посещают. Ну это мое мнение такое, в общем о Я и Мы