хочу сюда!
 

Антония

37 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 33-47 лет

Post mortem (навеяно комментами к заметке Бабника)

Меня умиляет толпа. Откровенно и искренне.
Зайдя в заметку Бабника увидела просто шедевральную картину сплоченности эмоций комментирующих: «Шизики; неуравновешенные люди; мам, позволяющих фотографировать их мертвое чадо на мыло».
Я хочу поинтересоваться о следующем: все, кто туда заходил, разве вы не были предупреждены, что это зрелище не для слабонервных? Логично, люди зашли в заметку, увидели фото мертвой девочки… сразу можно было сказать «О, Боже!», но нет же! и ладно, если бы фото были бы под катом и заходящие невольно стали бы созерцателями их, но нет! Они продолжили свой путь по ссылке… И потом кто там пишет о нервах и ужасе? «Забавно, что заставляет подавляющему большинству комментаторов выдавать своё однотипное "ФУ"? Правила общественных приоритетов, стереотипы коллективного воспитания?»(с)
Да, я циник, скептик и критик, от этого никуда не деться, но меня задело неосведомленность и ограниченность общей массы (замечу, не всех. Привет Пролетариату!).Вот самая она — «ограниченность» и устрашила. Для нас нормально смотреть фото с мест аварий с трупами и, конечно же, высказываться о ужасе увиденного. Для нас нормально смотреть Пила 1-2-3-4… платить за это деньги… Если же вы знаете, что психика у вас расшатана, а нервы не стальные — нах смотреть (то же самое и про заметку о тюленях). Я уже не говорю о публикации фотографии с похорон нашего времени…
Бабник, не просто Угрюмое Гавно, а просто Гавно, которое поняло, что можно выбиться в ТОП совершенно не напрягаясь: просто вставив ссылку на ужасающие кадры. Все мы знаем, что тема секса и смерти вызывает нехуе нехилый резонанс в массах… играя на эмоциях народа он все продолжает и продолжает дрочить(и, скорее всего, будет продолжать) постить подобные заметки «со смыслом», перенося в свой "блог" линки/контент всей унылости интернетов
Разберем же теперь смысл:
Оно вопрошает: «А вообще задаюсь вопросом. И зачем так фоткать?» Явно не поинтересовавшись этой темой. Недорогой Бабник, то, что ты с потугом высрал выложил называется Post mortem'ом. И если бы тебя хоть чуточку интересовал этот вопрос, ты бы не поленился и прочитал комментирующих, даже по той ссылке, что ты скопипастил.  Чмо портала… Что уж тут сказать.
Уважаемые мои, а вы не могли подумать о такой вещи, как сакральность? Что это могла быть традиция или, в конце концов, дань моде (как ни странно)? Да, нас устрашает смерть, но в "ту" пору она была совершенно нормальным явлением (тогда смертность, особенно, среди детей была обычным делом, ибо викторианская эпоха, поддерживала смешанные браки-вот почему таких фотографий много именно с детьми).
«Весь ужас и прелесть такого рода фотографий, заключается в том, что фото-художник очень часто снимал усопшего словно спящим (детей часто клали в коляски, постарше детишек клали на кушетки, словно они прилегли отдахнуть, дошли до того, что даже при помощи специальных подпорок усаживали покойного за стол или делав совместный портрет с живыми родственниками, те как-то поддерживали покойного, живая сестра могла обнимать своего маленького покойного братика). вообщем делали все, чтобы покойный казался живым, просто заснувшим
и не потому, что они были извращенцами, а потому что, еще раз повторюсь, это мог быть единственный снимок этого человека потом такого рода снимки вошли в норму, в порядок вещей »(с) lulla
«Ясное дело, что родители хотят запомнить своего ребенка оставить о нем память. Очень часто это вообще был единственный снимок их ребенка или близкого родственника! Представьте себя теперь на месте этих людей. Если бы у вас не было фотографий ваших мамы и папы, сертры или брата. У вас бы не было воспоминаний, которые оставляет фотография. Вам бы нечего было посмотреть и показать потомкам. Заказть написать портрет родственников-дорогое удовольствие! Фотография же (в том числе и ее начало, а именно дагерротипы, давали возможность оставить образ человека и это было доступно для больших слоев населения). Конечно же семья просит мастера сделать им дагерротип, как память. Еще post mortem фотографию называют momento mori (помни о смерти) вообщем тоже своеобразный символизм. Отношение к фотографии в начале ее развития у людей было своеобразное. Это было для них сравни чуду.» (с) 
Тут вы сможете увидеть еще снимки пост мортем, где увековечены не только дети, но и взрослые.
Вот здесь «Музей Мертвых» в Палермо.
Викторианская Англия… богатые семьи… отчаявшиеся родители… традиция… Это было Нормально.
Не нормально же для ограниченного человека, который в искусстве видит лишь дешевую тему для скандала и лишь хочет пробиться в топ ТОП и заработать рейтинг.

С места событий
специальный корреспондент MarcipAnn
для  Ытогов

67

Комментарии

Гость: SaintedVirgin

129.05.08, 16:32

Статья однозначно плюсовая.
только от шас такие как бабник,набегут срач устраивать.

    Гость: Amicus

    229.05.08, 16:32

    зачем грубить? у каждого ведь свое мнение. Кто то не может смотреть на такие фото, кто то занимается сексом с мертвыми. Каждому свое.
    Ребята, давайте жить дружно!

      329.05.08, 16:33Ответ на 1 от Гость: SaintedVirgin

      Статья однозначно плюсовая.
      только от шас такие как бабник,набегут срач устраивать.
      Пускай.

        429.05.08, 16:33Ответ на 2 от Гость: Amicus

        зачем грубить? у каждого ведь свое мнение. Кто то не может смотреть на такие фото, кто то занимается сексом с мертвыми. Каждому свое.
        Ребята, давайте жить дружно!
        Я не люблю, когда это слепое мнение.

          529.05.08, 16:34

          бгы )). у меня психика капецкакаярасшатанная но я так люблю психологические триллеры и качественные ужастики - прям ужас

          а по сабжу: кто на что учился, тот это и постит...не переймайся

            аноним

            629.05.08, 16:35

            мдааа..нехочется ничего говорить....но мне никогда нехотелось бы смотреть на фото своих умерших родителей и тем более детей.....такие фото деают по моему мнению умственно отсталые люди и публикуют их точно такие же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

              729.05.08, 16:37Ответ на 5 от НеХочуХа

              ))) аналогично. Ужасы — это жесть)
              да я й не переймаюся… просто это было тупо и угрюмо. по всем законам жанра неосевдомленного и отсталого блоггера-любительника мексиканских сериалов)

                аноним

                829.05.08, 16:37Ответ на 2 от Гость: Amicus

                я бы посоветовал при жизни переселится в шкуру вашего ника после ваших комментов!

                  Гость: SaintedVirgin

                  929.05.08, 16:38Ответ на 6 от аноним

                  Иди на сайт магнолии ТВ.там есть прекрасное зрелише.

                    1029.05.08, 16:38

                    Хорошо поработала!! Умничка!
                    Действительно познавательно и правильно

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      20
                      предыдущая
                      следующая