хочу сюда!
 

Елена

41 год, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 40-50 лет

По вопросу статуса заметок и висячих "тзаметок" в шапке блога...

"Опубликованные - заметки доступные всем, т.е. Вы их уже опубликовали.

Отложенные - заметки, которые Вы создали и запланировали публикацию в определенный день и время в будущем.

Черновые - заметки, которые Вы еще не опубликовали, их можно дописать, удалить, публиковать в будущем."

- Это то, что мне написал администратор.

При этом, дата заметки появляется только при её создании, а уже при правке эту дату "публикации" изменить нельзя. А вот статус видимости "только для автора заметки" как раз и определит то, что заметка будет видна только автору, тоесть будет этим самым "черновиком". В противном случае ей публикация будет отложенна до определённой в самой заметке при её создании "даты публикации", до которой её можно править... но ведь править можно и позже? Это всё слишком путано!

По моему, нужно разрешить для заметок помещаемых автором в свой блог, и создателям сообществ (администраторам) и модераторам, для сообществ, создавать заметки с датой на перёд, и тогда заметка будет висеть всегда сверху, как "висячая тема в форумах", и двигаться она будет в обшем полотне, только по наступлению даты и времени указанном в заметке. А в случае, если вы просто рядовой пользователь сообществ заметка с датой "на будущее" просто не будет видна для остальных. При этом любую заметку можно скрыть для всех, дав ей статус "видена только для автора". А пока реализована лишняя путаница...

Я проверил, создавать заметки в прошедшем времени можно! - При этом видно, что в блогах работает сортировка по дате, а значит создать висячую видимую заметку ЛЕГКО! Нужно просто разрешить ей быть видимой - А вот видимость самой заметки должна определять другая категоря статуса, - видим "для всех", " для друзей", "только для автора", - а это уже реализовано. Вот только в сообществах, эта возможность должна быть дана только модераторам и администратору сообщества, а для обычного юзера сообщества, отложенная публикация и при этом размещённая всообществе должна быть невидимой по умолчанию до наступления срока её публикации !

Вот резюме, которое направшивается само по себе:

1. Поле "даты публикации" видно лишь один раз, при первичном создании заметки, а при правке это поле уже не видно и изменить его нельзя!

2. Саму не видимость для всех заметки можно легко поменять, сменив статус, для кого она видна, - поставив "только для автора заметки"... тогда зачем понятие "черновики" и "отложенные"?

3. "Отложенные" - это заметка с датой публикации в будущем времени, а "в черновики" работает как кнопка, при самой первой публикации заметки (находится рядом с кнопкой "опубликовать заметку") и при этом заметка не видима, но статус её времени публикации не залочен!

4. А Вы, как думаете? - Заметка с датой публикации в будущем должна быть видна...


75%, 3 голоса

25%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
3

Комментарии

12.04.09, 16:58

...должна быть видна, как Висячая заметка...( если это можно сделать удобным для всех)

    22.04.09, 17:03Ответ на 1 от МятежнаЯ

    Я уже писал об этом администрации блогов, но вот как то они не могут для себя сформулировать задачу... я только так рассматриваю вопросы, что слышу от них. Как по мне, так всё просто... если в базе данных возможно отложить помещение заметки в ленту при её невидимости, то точно также можно отложить и при её видимости, - т.е. реализовать возможность "висячих заметок"...

      32.04.09, 17:14Ответ на 2 от olorinel

      Я уже писал об этом администрации блогов, но вот как то они не могут для себя сформулировать задачу... я только так рассматриваю вопросы, что слышу от них. Как по мне, так всё просто... если в базе данных возможно отложить помещение заметки в ленту при её невидимости, то точно также можно отложить и при её видимости, - т.е. реализовать возможность "висячих заметок"...Администрация обещала рассмотреть это предложение?

        42.04.09, 18:32

        Толково. А как голосовать не знаю. И то, и другое нормально. имхо.

          52.04.09, 21:42

          ИМХО, всё нормально сделано. Дату заметки исправить можно, если ты сохранишь её как Черновик. А дату опубликованной заметки нельзя разрешать менять. Иначе народ станет злоупотреблять и одну и ту же заметку вечно "поднимать".

            62.04.09, 22:43Ответ на 4 от ЮНГ

            Оказывается, заметка размещённая нажатием на кнопку "в черновики" (одна из нижних кнопок, при первом размещении самой заметки), позволяет не лочить время размещение самой заметки, которое можно поставить и позже... сечас сделаю пробный пост и опробую эту возможность...

            а голосовать просто, - нужно нажать на одиниз вариантов... пока выбора голосования за оба варианта нет.

              72.04.09, 22:43Ответ на 3 от МятежнаЯ

              Да, они сказали, что помнят об этом предложении. и по возможности его реализуют.

                82.04.09, 22:47Ответ на 5 от НеГерой

                Да, спасибо, я уже разобрался с этим... ещё хочу проверить "ошибку" с публикациями в прошедшем времени, - где они окажутся? - Пока я смог опуубликовать эту заметку прошлым днём, тоесть не 2го апреля, когда она действительно была написана, а первого апреля... сейчас попробую поставить заметку с датой [01-01-01 01:01] - и если она окажется в начале, там, где новые заметки. -Значит сортировка в базе данных блогов не работает...

                  92.04.09, 22:55Ответ на 5 от НеГерой

                  Провкерил, - сортировка по дате работает! - А значит создавать висячие заметки, с датой будущего времени ЛЕГКО! - Только администратры должны расшарить такую возможность! - Чтобы сама заметка с статусом "отложенные публикации" по дате, была ещё и видна всем! А вот видимость заметки можно было менять статусом "Для всех", "для друзей", "для автора".

                    103.04.09, 20:06Ответ на 1 от МятежнаЯ

                    ...должна быть видна, как Висячая заметка...( если это можно сделать удобным для всех)Если есть тот кто под зонтом от солнца, то всегда есть и тот кто его держит... это удобно для всех?

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая