хочу сюда!
 

Татьяна

31 год, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 31-38 лет

На Украине таки должна быть титульная нация!

На глаза попалась информация, которая появилась в Интернете в конце прошлого года:
«91% украинских специалистов с высшим образованием хотят эмигрировать или же рассматривают перспективы трудоустройства за рубежом. Это выяснила компания HeadHunter в ходе анонимного опроса соискателей работы.
Самой привлекательной для эмиграции считают страны Европы (63%), США или Канаду (42%), Австралию (20%) и Россию (14%).
Согласно данным опроса, главными причинами выезда молодежи за границу является отсутствие хорошего будущего для себя и своей семьи на Украине (71%), низкий уровень оплаты труда (44%), отсутствие условий для профессиональной самореализации (41%) и нестабильная политическая ситуация (34%), сообщает ТСН.
Отметим, большинство опрошенных считают, что лучше эмигрировать в молодом возрасте. При этом обучение за рубежом не считают самым простым способом построить там карьеру».

Обратите внимание на последнюю фразу. Получается такая схема: родиться на Украине, впитав духовность и ментальность славянской земли, получить здесь традиционно (пока, во всяком случае) добротное образование и уезжать жить в более комфортные дома в иные страны. Украина – место, где патриотично родиться, но не жить… Сказала ведь девушка на одном из круглых столов, что проводим сейчас по Болонской системе: «Одной идеей сыт не будешь. Мир сейчас материальный. Конечно, выгоднее жить на Западе».  

Но ведь так быть не должно!

И вот тогда меня посетила гениальная мысль. Титульная нация! Всё правильно – в стране должна быть одна главная титульная нация. В Канаде – канадцы, в Египте – египетцы, на Багамах – багамцы, на Украине – украинцы. Только вот идея не была доведена у нас до логического конца. Есть у нас такая привычка – бросать дело на полдороге. Ведь что надо сделать? Раз ты украинец, представитель титульной нации, значит ты в доме хозяин, на тебе тогда и главная ответственность.

Какие заработки в европах?! Какая учёба за границей?! Это пусть нацменьшинства, гагаузы типа или русские, ищут счастья в иных краях. А украинцы – нет. Слишком долго лелеяли мечту о своём украинском моногосударстве, чтобы теперь сбегать от неё. Взялся за гуж…

Поэтому предлагаю на законодательном уровне:
1. Запретить гражданам украинской национальности выезжать постоянно ли, временно ли для проживания и работы за границей. Дома надо работать!
2. Отдыхать украинцы должны только на украинских курортах. В первую очередь, это касается политиков и государственных чиновников. Считаешь себя этническим украинцем, нечего куршавели всякие родной гривной поддерживать – отдыхай в мелитопольском пансионате.
3. Причисляешь себя к титульной нации – забудь про «Мерседес», тебе можно только на «Таврии». А чтоб не забывал про то, что надо забыть, – штампик в паспорте: «Решением Кабмина покупать неукраинское запрещено».

Ну и так далее… до полного приведения в соответствие понятия «титульная нация» и «на ком ответственность за страну». А иные, не титульные нации, – это гости дорогие на нашей земле, почёт и уважение, «чего изволите?». Нам же, титульным, пахать и пахать! Титулы, знаете, на родной земле не валяются…
Сергей Ветров  Педагог, методолог, журналист, общественный деятель
9

Комментарии

12.02.13, 16:21


То что я родился не на территории Украины, а в Советском Союзе (Казахская ССР) когда родители целину поднимали, и то что моя мать - болгарка, так что мне теперь - считать себя "не титульной нацией"? Т.е. - твори что хочется, мерсы/бмв, могу и не работать, а быть банкиром, риелтером недвижимостью и землями украинскими спикулироват, или брокером биржевым (как пример тунеядства и паразитизма на теле украинского народа)
А пашут пускай землю, сеют пшеничку - этнические украинцы

Козачок то - засланый, Сергей ваш, Ветров!
Ни слова про то, что воров и казнокрадов из украинского правительства - пора по тюрьмам распределить?...
Ни намёка на то, что здравомыслящие люди при такой "судебной" системе в стране, как сейчас - у подножия Везувия себя спокойнее чувствствуют!.

    22.02.13, 16:40

    Годный стёб :D

      32.02.13, 20:27

      Мне дома хорошо и так, без всяких титулов.

        42.02.13, 21:37Ответ на 1 от Pilot-VVS

        Стёб - законом не запрещён! Во мне тоже перемешалась кровь из разных земель. вкючайте юмор и читайтейте ещё раз!

          52.02.13, 21:37Ответ на 3 от Бармалей Глюк

          о том и речь!

            62.02.13, 21:40Ответ на 4 от Panilysi


              72.02.13, 22:26

              В Сибирь... в Сибирь всех украинцев... однозначно!!!!

              а то вывозят славянскую духовность на запад бесплатно...

                83.02.13, 10:49

                не во всём прав наш Ветренный ,но национальная идея ДОЛЖНА БЫТЬ, тем более национальная ответственность чиновников и олигархов

                  93.02.13, 22:27

                  лучший способ сократить количество мечтающих про титульность )

                    1024.05.13, 14:59

                    В постколоніяльній Україні найбільш невпорядкованими є стосунки громадянина з державою. “Обранці”, подібно до Людовика XIV, вважають, що держава — це вони, та й намагаються законодавчим шляхом звузити коло людей, причетних до влади, до самих себе. Один раз спроба зафіксувати спадковість влади вже призвела до вибуху в 2004 році. Профанація високих ідеалів українського Майдану владоможцями, звичайно ж, зруйнувала довіру суспільства до них, однак не відмінила причин для соціяльних вибухів у майбутньому. Розчарування в лідерах означає всього лише відсутність видимих точок упорядкування соціяльного протесту. Але генератор конфлікту є, він працює, — це совковий світогляд “не пущать” постколоніяльної номенклатури, її бажання паразитувати на вільному виробництві, вкупі зі совковим бажанням урядува

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая