О сообществе

Блюз всех направлений- чикагский, техасский, модерн... Ну и, конечно, буги вуги.
Вид:
краткий
полный

Сквозь призму БЛЮЗА...

Kenny Wayne Shepherd 1995 Ledbetter Heights

  • 10.11.13, 19:40
Когда сегодня утром я вбросил этот дисок в проигрыватель, я понял что не ошибся. Солнечное осеннее утро окрасилось чарующими бодрыми звуками банды Шеферда... Ну что сказать? Альбом на пять баллов. Даром что дебютный. Мощный блюз-рок заставляет кровь бежать быстрее, а мысли уносит куда-то вдаль... Весь материал, за исключением двух вещиц от классиков, авторский, что даёт нам право сказать: "Да, чувак не без способностей". Почему? Да потому, что на момент записания диска нашему герою было 18 лет. Он там даже не пел- это сделал некто Кори Стерлинг. Кто это- я не знаю, но получилось у него хорошо.
Надобно отметить, что альбом занял первое место в Бухгалтерской Книге Поп-музыки (Биллборд) и к началу 96-го года объём его продаж перевалил за полмиллиона. В общем, слушайте, и получайте удовольствие. beer2





Janis Joplin получила Звезду

  • 06.11.13, 12:12
4 ноября на голливудской Аллее славы появилась звезда под № 2510 – звезда Джанис Джоплин. На церемонии присутствовали брат певицы Michael и сестра Laura. Джоплин умерла 4 октября 1970.





Chris Duarte 2013 My Soul Alone

  • 05.11.13, 19:07
Новый альбом Криса меня слегка удивил. Мало того, что он облегчился (в смысле музыки), так последняя вещица, вообще, повергла меня в растерянность. Арт-роковая композиция в стиле Eloy... Что она делает на этой пластинке? А так- всё в порядке- классический шаффл, блюз-балладки, рок-номера.... Четвёрочка. Но послушать рекомендую. :)




Big Sugar - Nicotina (She's All That)

  • 03.11.13, 20:00

Сегодня без лишних экивоков и долгих вступлений выставляется работа канадского блюз-рок бенда Big Sugar (альбом кажись 2001 года Brothers & Sisters, Are You Ready)



Ben Waters - Boogie 4 Stu (A Tribute to Ian Stewart)

  • 31.10.13, 02:51
Не могу не поделиться одним чудесным альбомом блюзовых каверов, и вы сейчас поймете почему. Итак, суть вопроса: Молодой, но уже довольно известный пианист Бен Уотерс (Джулс Холланд, тоже известный музыкант, причисляет его к десятку своих любимых пианистов, и даже попросил его играть на своей свадьбе, впрочем, как и Хью Лори, еще один известный музыкант, у которого Бен играл на 50-и летии), замутил альбом каверов еще одного знаменитого пианиста Яна Стюарта, в свое время соответственно замутившего с Брайаном Джонсом, Китом Ричардсом и Миком Джаггером банду Роллинг Стоунз. Все вышеперечисленные, тоже известные музыканты. Мутку было решено учинять сольно на студии еще вышеупомянутого Холланда. Но не тут-то было,- шило в мешке не утаилось, и в студию начали сползаться: Кейт Ричардс (гитара, вокал), Билл Уайман (бас), Ричард Хаймас (гитара), Дерек Нэш и Клайв Эшли (саксы), Рони Вуд (гитара, вокал), Чарли Уаттс (барабаны), Мик Джаггер (вокал, гармошка), и еще добрый десяток имен, связанных с такими лейблами как Роллинг Стоунз и Рокет 88. Все, как вы сами понимаете, известные музыканты. В итоге имеем альбом каверов 2011-го года под названием "Boogie 4 Stu". Вашему вниманию превью и парочка композиций для затравки, но истинные... не так,- ИСТИННЫЕ любители блюза наверняка прослушают альбом полностью. Как вот я))))








Janiva Magness - 2001 - Blues Ain't Pretty

  • 30.10.13, 19:39
Спасибо яло- познакомила меня с этой певицей. http://blog.i.ua/community/4871/1295475/ Альбом Blues Ain't Pretty я заслушал на одном дыхании. Великолепный блюз-рок! Просто замечательный. Голос Джанивы пробирает до печёнок- видать, всё выстрадано. Ну, а музыкальное сопровождение... придраться не к чему. Надобно отметить, что на конверте есть приписка, что дисок посвящён Susan Brune и тысячам женщин, которые парятся на зоне. За что парятся я, правда, не разобрал. В общем, рекомендую. И сам сейчас пойду крутну ещё разок. Уж больно мне про Святого Гавриила понравилась...


29 октября. Peter Green

  • 29.10.13, 17:43
29 октября 1946 года в Лондоне родился Питер Грин- один из основателей Флитвуд Мак.


Samantha Fish 2013 Black Winds Howlin'

  • 27.10.13, 23:14
Не знаю, но почему-то две недели назад этот альбом мне не понравился. Вот, не понравился, и всё тут. Не помогло даже повторное прослушивание. А сегодня пошло! И ещё как пошло! Послушал три разА и в кайф. Альбомец записан в духе отличного блюз-рока. Мощная открывашка указывает на то, что альбом будет жарким. Так и есть. Риффованные буги перемежаются с блюзовыми гармониями... Из 12 песен 11 оригинальных и одна Хаулина Вульфа... Заканчивается дисок лёгенькой песенкой в стиле кантри... как бы предлагая постепенный выход из накала страстей. Короче говоря, слушайте и наслаждайтесь- Саманта порадует вас своим классным пением и игрой на гитаре. Гостем на альбоме- Майк Зито.