хочу сюди!
 

СУПЕР-жінка

59 років, терези, познайомиться з хлопцем у віці 60-70 років

Материнское сердце (красиво и трогательно)

Она спала…
Ей снилась луна, почему-то красная. Она уже не помнила, какие бывают луны, но для нее это уже было не важно…важно было, что она до сих пор жива. Только голод о себе давал знать и во сне, последний раз она ела два дня назад, поймав по пути какую-то зазевавшуюся птицу.
Она спала, и ей снились какие-то неведомые поля, где почему-то жилось тихо и спокойно…
Они шли за ней уже четвертый день. Она научилась определять их по запаху, безошибочно определяя расстояние, по запаху, который выделял их из других тысяч запахов…резкий, соленый запах ненависти…и страха. Да, они боялись ее, вот только она боялась совсем за другое…
Пронзительный вскрик какой-то ночной птицы мгновенно привел ее в себя. Она подскочила, принюхалась. Видимо кто-то поймал в темноте уснувшую птицу, кому-то повезет. Она тихонько зарычала. Почему бы ей не быть этим везунчиком?
Тихо спрыгнув со скалы, она пошла по направлению к тихой возне, повизгиванию и шуршанию, раздававшемуся в темноте, к свежему запаху крови…
Росомаха от неожиданности подскочила и тоже зарычала. Отдавать добычу совсем не хотелось, поэтому, набравшись решимости отстоять трофей, она двинулась на нее.
Она стояла не шевелясь, низко опустив голову, и настороженно следила за подступающей росомахой. Она ее не боялась. Она только боялась, что если проиграет в этой драке, то домой уже не вернется. Поэтому, зарычав как можно более угрожающе, она начала потихоньку подходить к еще слабо шевелившейся птице, продолжая держать в поле зрения противника.
Потом, решившись, одним броском вскинулась, подхватила добычу и одним длинным прыжком метнулась тенью на темнеющие валуны. Росомаха оторопела от такой наглости и долго не могла прийти в себя, рыча и вглядываясь в темноту, надеясь, что наглая противница вернется назад…
Возня в темноте разбудила не только ее.
У почти прогоревшего костра, кутаясь в одеяла, спали кругом трое. Четвертый, уткнувшись в ствол автомата, пытался бороться с дремотой, но удавалось это ему плохо.
Заслышав шум, он резко поднялся. Но темнота была такой непроглядной, что он тут же оставил попытки разглядеть что-либо. Поежившись от ночной прохлады, он подбросил в догорающий костер толстое полено. Он, как и другие, тоже устал от погони, но не было выбора. Эта тварь просто разорвала Джерри , поэтому было уже делом чести отыскать ее и уничтожить.
Сайкс зашевелился и поднялся, привлеченный шумом. Увидев спокойно сидевшего у костра Пери, он подсел и протянул руки к огню:
-Что за шум, кого-то едят? – Он сам усмехнулся своей грубоватой шутке.
-Наверное, - пожал плечами Пери. – Не нравится мне здесь.
-Что за настроение, капрал? – Сайкс был недоволен тем, что в его маленьком отряде осталось так мало энтузиазма. Конечно, и ему самому не нравилось преследовать черт знает где черт знает кого в этих глухих лесах, но приказ есть приказ, а его как известно не обсуждают..
-Сержант… - Пери собрался с духом. – Сержант, сэр, как вы думаете, а какого хрена этой зверюге понадобилось убивать Джерри? Он вроде ничего не сделал?
-Это и меня настораживает, понимаешь? Но ведь не только Джерри пострадал, верно? И они напали на человека! Вот в чем проблема, солдат… - Сайкс с удовольствием прекратил бы этот разговор. И он попытался перевести разговор в другое русло. – Ты ведь из семьи фермеров, Пери?
-Да, сэр. Но никак не могу понять логики этой твари. Что ею движет?
-Не знаю, солдат, не знаю. Не силен в этом как-то… - Он криво усмехнулся, достал сигарету, прикурил от тлеющей щепки, и взглянул на часы. – Ладно, Пери. Тебе еще сорок минут, потом толкнешь Деймона, пусть тоже посидит. Вопросы?
-Никак нет, сэр!
-Вот и чудненько. Смотри в оба! – Сайкс отвернулся и потопал за валуны.
Дойдя до огромного камня, он расстегнул ширинку комбинезона…тишина и благодать. Но что-то вроде…
И только через секунду до него дошло, что же его так насторожило.
Этих двух зеленых глубоких огоньков здесь не было! Только что ведь!
Но рассказать об этом он уже не смог. Так же, как не смог закричать, когда огромная тень метнулась к нему и ударила в грудь, опрокидывая на землю, одним движением клыков вскрыв ему горло…
Она набросилась на еще теплую птицу, уже не обращая внимания на перья. Голод разрывал желудок, поэтому любой кусочек добычи был для нее спасением…
Она легла на большом камне и с удовольствием дробила челюстями тонкие кости, и вдруг замерла, напружинившись…
Человек подошел слишком близко…из-за голода она чуть не потеряла бдительность и оставался только один выход. Она лежала не шевелясь, тихо принюхиваясь. Он пах дымом, мясом, еще какой-то непонятной смесью запахов, которые часто были присущи людям…
И вдруг запах изменился…мускусный запах страха и ненависти…она прыгнула.
-Сэр, есть, сэр! – Пери тихо ругнувшись, положил трубку телефона в разъем переносной рации. – Они хотят довести поиски до конца. Сказали, что тело Сайкса закопать здесь, забрав все личные вещи. Старший я. Вопросы есть? – Он хмуро уставился на оставшихся солдат. Ночное происшествие напрочь выбило из них самообладание… - Нет. Значит так, слушать меня внимательно. Подсчитать боеприпасы, взять минимум снаряжения, продуктов и выдвигаемся через час. Все, исполнять! – Он сел на камень и достал сигарету.
Всё было не правильно. Всё. Без исключения.
Почему она напала на одного только Джерри? А на Сайкса? Она так же легко могла перебить их всех во сне, но убила только сержанта. А может просто боялась подойти ближе? Да нет, вроде…Порвала же Джерри на глазах группы, да так легко и играюче, что никто не понял ничего, потом только спохватились, что капрал не просто так дергается на земле. Это были конвульсии…черт, машина ты смерти гребаная… Пери опять ругнулся и вытащив нож в сердцах со всеху маху всадил его в дерево…Ну нет у нее логики, убейте меня, нет!! Этого убила, этого нет – почему? И почему начала открыто уходить на запад, к болотам? Тоже загадка, обычно так они не делают, стараясь не уходить далеко…теперь из поисковой группы осталось их трое из одиннадцати. Больше всех Пери с жалостью вспоминал рядового Спенсера, молодого и жизнерадостного парнягу, который так нелепо попал под камнепад. Молодой ведь совсем был. Хотя Пери смутно догадывался, что возможно эта сволочь приложила усилия к этому…стоп! Это уже перебор, не может она додуматься до этого. Или может?!
Пери отвлекся от тягостных раздумий, когда капрал Айронс подошел к нему с картой в руках:
-Разрешите обратиться, сэр? – Получив утвердительный кивок, он присел на корточки перед ним и раскинул карту на коленях. – Сэр, мы вчера были здесь, - он ткнул на участок на карте, обведенный карандашом. – А сегодня мы здесь. – И снова тычок в карту, но где-то с краю...
Пери непонимающе уставился на Айронса:
-Что ты хочешь этим сказать, рядовой? – Айронс слыл хорошим следопытом в их батальоне, но теперь и он выглядел озабоченным.
-Сэр! Если мы идем за ней, то у нас карта не та. – Он посмотрел Пери в глаза. – Я хотел сакзать, что у нас нет другой карты, сэр. Там район Больших болот, он фактически не изучен, и для военных не представляет интереса тоже, поэтому его не картографировали. Это значит, что она нас туда тащит…сэр! Еще не поздно вернуться, сэр! Скажем, что, мол, угрохали ее…
-Что?! Ты предлагаешь мне вернуться?! – Пери угрожающе потянул нож из коряги. – Солдат, ты отдаешь себе отчет, о чем ты говоришь? – Он старался не кричать, и знал, что его такой тихий голос многих выводил из равновесия…
Айронс побледнел:
-Но, сэр…
-Никаких «но»!!!Марш собирать вещи, через пятнадцать минут доложить о готовности!
-Сэр! Есть, сэр! – Айронс метнулся быстрее молнии, на ходу складывая карту…
Деймон погиб, когда попытался спасти рацию, неожиданно грохнувшуюся с камней в воду. Его тело зацепилось за камни недалеко от брода, там ручей мелькал среди камней, даже не закрывая их потоком. Там и выловили Деймона…
Когда Перри перевернул его лицом вниз, он понял причину падения солдата в воду. На спине зияли вывернутые наружу мышцы, выдранные мощным ударом…или укусом,его как будто ударили сзади, когда он это не ожидал…Он оглянулся на Айронса:
-Все! Приехали…И рации конец… - Он вдруг сдернул автомат с плеча… - Сукаааа!! – Очередь расколола тишину. Перри палил во все стороны, перезаряжал и снова палил, не прекращая при этом дико орать. – Что тебе надо? Тварь! Выйди сюда, сука!! Покажи, на что ты способна! Выйди и дерись открыто! Аааааа!!!! – Автомат вдруг заклинило и Пери швырнул его на землю. А потом совершенно неожиданно сел и заплакал…
-Сэр… - Айронс был ошарашен резкими перепадами настроения капрала, но все же жалость пересилила. Он сел рядом с Пери, не решаясь положить ему руку на плечо… - Сэр, может плюнуть на все, а? Ну ее, эту сволочь, сэр? – Он замолчал, наткнувшись на безумный взгляд капрала. А потом попятился назад спиной, когда увидел как Пери потянул пистолет из кобуры. – Сэр… - Айронс чуть не закричал, когда черный, выщербленный от многочисленных выстрелов зрачок ствола уперся ему в бровь.
Выстрел, негромкий в глуши скал, Айронс осознать не успел…
Она лежала на краю редкого лесняка, наблюдая за рукой пытающейся дотянуться до ближайшего куста, но попытка не удавалась, и рука снова бессильно соскальзывала в болотную жижу…
Она подошла к краю болота, настороженно вглядываясь в копошащееся в густой жиже тело. Но он уже не был опасен, она знала это. Его запах уже не был мускусным, он просто умирал. Она чуть вздрогнула, когда он вдруг заговорил с ней:
-Что, рада? – Он еще пытался выкарабкаться. – Сука ты серая…за что? Что мы тебе сделали? Что тебе Спенсер сделал? – Он закричал и попытался плюнуть, но помешала попавшая в рот жижа… - Он же был такой молодой, пацан еще совсем… - И вдруг он вспомнил.
Точно! Это ж Джерри убил того щенка ,когда он выполз из норы, замаскированной под корнем. Это Джерри застрелил щенка, когда тот куснул его за руку…Джерри…что ж ты сделал…
Пери попытался извернуться в жиже, чтоб посмотреть ей в глаза:
-Злопамятная ты, однако…Ну да, ты же мать. - он усмехнулся и посмотрел вверх, на небо. Не любил он закаты, все равно не любил. – Но, если тебе вдруг станет легче от этого – прости…хотя бы Айронса, он не виноват ни в чем…кроме того, что попал служить ко мне. – Он хотел теперь рассмеяться, но не смог и закрыл глаза… - Да пошла ты…сука!
Она молча развернулась и исчезла…
…Щенки отозвались на ее рычание тихим потявкиванием, а самый маленький все пытался подпрыгнуть и забраться ей на загривок. Она выпустила из пасти располосованную тушу только что убитого оленя и отодвинулась в сторону, когда щенки, рыча и отталкивая друг друга кинулись к туше…
Огромная серая с темной полосой на спине волчица стояла, низко опустив голову и наблюдала за щенками. Здесь стало неспокойно, появились люди и ее спокойной жизни приходит конец. А так же потомству…но она сполна отплатила за убийство сына, заманив, отвлекая людей от норы. Она не была зла на людей, она просто защищала детей…
Мать, защищающая детей – самый страшный зверь на земле.
Она подумала, что не мешало бы перевести щенков в более безопасное место…На болото, например…
5

Коментарі

119.12.07, 16:54

+2

    219.12.07, 16:55Відповідь на 1 від coracs

    пасибки котиГ

      319.12.07, 16:56Відповідь на 2 від ЯнаСтепановна

      пасибки котиГ
      Всегда пожалуйста

        419.12.07, 16:57Відповідь на 3 від coracs

          519.12.07, 16:59Відповідь на 4 від ЯнаСтепановна

          *весь в помаде*

            619.12.07, 18:07Відповідь на 5 від coracs

            ни правда я сигодне без памады...и я целовала тя акуратна даже слюней не напускала

              719.12.07, 18:10Відповідь на 6 від ЯнаСтепановна

              ни правда я сигодне без памады...и я целовала тя акуратна даже слюней не напускалаУмничка

                Гість: ИзЕвпатории

                828.02.08, 16:06

                природа есть природа(про статью).