хочу сюда!
 

Татьяна

33 года, рак, познакомится с парнем в возрасте 28-37 лет

Киноманы - быстро угасающая субкультура.

Коллектив авторов

 
Быстро угасающая субкультура. Неформальное молодежное движение «киноманы» к настоящему времени уже почти прекратило существование в Санкт-Петербурге.

Движение киноманов сформировалось практически сразу (где-то в течение года) после смерти Виктора Цоя – певца и музыканта, лидера группы «Кино». Культ Цоя зародился в 1990-1991 годах, и фаны поклоняются ему как не канонизированному святому. Особенностью именно киноманов является своеобразное обожествление умершего кумира, мифологизация и сакрализация Цоя, что характерно для субкультуры 2-го уровня развитости.

Киноманы – довольно редкий случай, когда оригинальная российская музыкальная фанская субкультура смогла сформировать собственное неформальное молодежное движение. Переход на 3 уровень субкультуры был связан с принятием субкультурных норм и социальных институтов сначала хиппи, а затем (в Санкт-Петербурге и Москве) – панков. Основными местами «паломничества» В Санкт-Петербурге являются могила Цоя на Богословском кладбище и бывшая котельная «Камчатка» на улице Блохина.

6

Комментарии