хочу сюда!
 

Людмила

50 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 54-62 лет

"Гидролог" - кинозвезда :)

Научно-исследовательское судно «Гидролог» - одно из суден, заброшенных в Аральском море. На данный момент преимущественно известно по культовому фильму Рашида Нугманова "Игла", где было предметом одной из сцен.

История

Корабль был спущен на воду 8 мая 1974 года и после 12 рейсов работы в качестве классической океанографической станции было списано 23 августа 1979 года, после чего осталось лежать на территории бывшего Аральского моря.

В кинематографе Судно появляется в одной из сцен культового советского фильма Игла. По сюжету фильма герой Виктора Цоя - Моро  вскарабкавшись по якорной цепи на палубу корабля осматривает его, удивленно восклицая "А где же команда ?". Его точное местонахождение 46° 44'25.44"С 61° 36'11.56"В ( по данным Google Earth). На данный момент судно потеряло значительное количество деталей, которые можно увидеть в фильме, включая мачту, на которую карабкался Цой, снасти и цепи. Предполагают, что сейчас "Гидролог" выглядит так однако, в этом есть сомнения, т.к. при детальном изучении стоп-кадра и фото, были выявлены существенные различия фальшборт "Гидролога" выкрашен белой краской, а того судна - серой на "Гидрологе" уже было временнОе ржавое пятно, а на том корабле его нет на "Гидрологе" есть канатный клюз,а на том корабле - нет
7

Комментарии