хочу сюда!
 

Оля

35 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 29-37 лет

Самые известные боевые операции немецких парашютистов

Немецкие парашютисты прекрасно проявили себя в Дании, Норвегии, Нидерландах, Бельгии, Голландии, Польше, захватывая мосты, переправы, ключевые железнодорожные магистрали,транспортные узлы, склады с боеприпасами и топливом, обеспечивая молниеносное продвижение Вермахта. В кампании против СССР диверсионные группы, переодетые в форму бойцов и командиров РККА уничтожали пограничные посты, сеяли панику, уничтожали командиров и политработников Красной Армии, совершали теракты на стратегических железнодорожных магистралях и даже пытались поднимать антисоветские восстания. В Югославии и Черногории успешно боролись против партизан. Сыграли огромную роль в захвате Греции.

Свергли правительство в Венгрии, сделав страну союзником Германии во Второй мировой войне. Но самая известная операция немецких парашютистов состоялась в Италии в 1943 году. Это - операция по спасению Бенито Муссолини, дуче, личного друга Гитлера. Возглавлял операцию основатель воздушно-десантных войск Курт Штудент, а проводил — легендарный диверсант гауптштурмфюрер СС Отто Скорцени. Летом 1943 года среди итальянской элиты сформировалось убеждение о необходимости смещения Муссолини и выхода из войны. Большой Фашистский Совет вынес резолюцию, требовавшую отставки Муссолини и передачи верховного командования армией в руки короля.

Муссолини не признал эту резолюцию, но на следующий день он был вызван на аудиенцию к королю и там арестован. Было сформировано правительство во главе с Маршалом Пьетро Бадольо, начавшее тайные переговоры с англо-американцами и даже подписано перемирие. Германия рисковала потерять одного из своих мощнейших союзников - Италию. Одним из условий перемирия была выдача Муссолини. Бывшего диктатора заточили в горнолыжный отель «Кампо Императоре» горного массива Гран-Сассо в 2400 метрах над уровнем моря, в который можно было попасть только... по канатной дороге. У охраны же был строгий приказ расстрелять Муссолини при малейшей попытке освобождения.

Весь текст

1

Комментарии