О сообществе

Интересные открытия, интересные наблюдения, интересные факты, интересные люди и интересные места, интересные фотографии - это всё в Сообществе "ИНТЕРЕСНО"

Важные заметки

Вид:
краткий
полный

ИНТЕРЕСНО

Уважаемые глотатели таблеток...

... эксперты от медицины перечислили три лекарственных препарата, которые  помогут прожить до 120 лет.  

1. Метформин

Изначально это лекарство для лечения сахарного диабета. Сахар способствует появлению в сосудах бляшек — а метформин эффективно с ними борется.

Позже исследования показали и другие свойства препарата. Сколько проживет клетка, определяет особый фермент. И оказалось, что метформин способствует выработке этого фермента: то есть блокирует смерть клетки. Продлевает клеткам жизнь!

- А главное, это лекарство копеечное, дешевое, не запатентованное какой-нибудь определенной фармацевтической корпорацией.

2. Аспирин

Ацетилсалициловую кислоту (аспирин) используют как легкое обезболивающее и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Тромбоциты крови имеют привычку склеиваться и образовать тромбы. Аспирин предупреждает закупорку сосудов: эффективно растворяет тромбы.

- Но тромбоциты также могут оказаться «маской», за которой прячутся раковые клетки.  «Обклеившись» ими, рак с кровотоком путешествует по нашему телу. Защитные механизмы организма его не могут распознать. И рак фактически заживо съедает человека.

Прием аспирина — это еще и профилактика онкологических заболеваний. У тех «сердечников», что регулярно принимают аспирин, риск заболеть раком снижается на 24 %.

3. Статины

Это группа препаратов против холестериновых бляшек. Они уменьшают выработку холестерина в печени, благодаря чему понижается и его уровень в крови.  Было доказано, что статины влияют на ДНК человека.

Жизненный запас клетки определяют теломеры: их длина. И было доказано, что у людей, которые регулярно принимают статины, теломеры уменьшаются медленнее. Запас жизни клетки расходуется медленнее. Влияют на фермент бессмертия!  

                                               Подробнее

                       Всем здоровья и долголетия!


Около Чернобыля.

Природа быстро сумела восстановить жизнь в зоне  катастрофы!
Получается, что радиация не так страшна для зверей, как человек…


                                        Смотреть



Radio Garden — живое радио из любой точки мира

Radio Garden — живое радио из любой точки мира. В Сети вещают десятки тысяч радиостанций из самых разных стран мира. Чтобы не заблудиться в этом огромном океане музыки, стоит познакомиться с сервисом Radio Garden. Он предлагает интерактивную карту онлайновых радиостанций, привязанных к изображению земного шара. Главную роль в этом необычном музыкальном сервисе играет спутниковое изображение Земли с обозначенными на ней местами вещания онлайновых радиостанций. Вы можете перемещаться по поверхности, просто кликая по интересующему вас месту или вращая глобус мышкой в нужном направлении. В левом нижнем углу расположены кнопки изменения масштаба, которые вам пригодятся, если в данном регионе сосредоточено много передатчиков. Здесь же написано название города, над которым вы в данный момент зависли. В противоположном углу приводится список местных радиостанций, разделённый в случае необходимости на несколько страниц. Обратите также внимание на надписи сверху, с помощью которых можно переключаться между жанрами. Музыкальный сервис Radio Garden представляет из себя удобный инструмент для поиска и прослушивания новых онлайновых станций. С его помощью вы можете мгновенно перемещаться между различными городами и странами, не обращая внимания на границы и расстояния. Отличный способ приобщиться к другой культуре, открыть для себя новую музыку и просто развлечься.

Украина сегодня

Население страны и ее долги ONLINE

                     Посмотреть

Путь к процветанию

В Сингапуре живёт 3 миллиона человек.
 В основном, китайцы, славящиеся своей послушностью.
 Ли Куан Ю правитель Сингапура с 1959 по 1990 год обладал там
практически неограниченной властью, что позволило ему создать тоталитарное государство.  Сингапур состоит из трех зон: туристической, экономической и спальной.Каждая зона отделена от другой границей - безупречным газоном шириной в пять километров (!!!)   Когда в 1965 г. Сингапур отделился от Малайзии, все считали,  что мы сдохнем от голода: кругом болота, безработица, есть нечего,  завозим всё,  включая питьевую воду и песок... А сейчас средняя зарплата местного жителя 3500 долл. в месяц,  нашу валюту  берут в обменниках по всему миру. Экономика Сингапура - одна из лучших на планете.

 Ты спросишь, как мы этого добились?

 Нужно одно: хорошие законы и их соблюдение. Это и есть путь к
богатству. Как нищему Сингапуру удалось стать богаче России?
Да просто здесь соблюдают правила и дают возможности. Например, здесь мужчине платят премию, если его невеста с высшим  образованием. Здесь метро управляется компьютером.
Здесь за 15 граммов марихуаны грозит виселица. Эти условия и обеспечили успех города-государства.

Сингапур так богат, что тратит все деньги на улучшение жизни своего  населения. Всего за 20 лет (!) этот остров на юге Малайзии из нищей  коррумпированной республики превратился в процветающее государство.  Здесь нет никаких природных ресурсов, а на местной почве нельзя  выращивать ни фрукты, ни пшеницу, ни рис.  Так почему этот остров вдруг стал богатым?

Первым делом здесь реформировали систему жилья.
В 1970 г. 90% населения Сингапура жили в съёмных трущобах со
скорпионами, только 9% - в личных апартаментах. Сейчас 97% (!)
сингапурцев стали владельцами квартир. Государство предоставило субсидии на жильё ВСЕМ гражданам, оплачивая 30% стоимости дома. Кредиты выдавались банками за минимальный процент. Апартаменты продавали по твёрдой цене. Город застроили дешёвыми 25-этажками. Строительство сразу обеспечило бурный рост сингапурской экономики.

Вторым условием богатства стало высшее образование. Сингапур тратит на него 20%(!) своего дохода в год(в России - 3,5%). В 1968 г. премьер города-государства Ли Куан Ю заявил:
«Ни одного бедняка не лишат возможности поступить в университет». Ученикам с отличными оценками на последнем курсе возвращается вся стоимость обучения. «Иначе нам не выжить, - рассказали мне, - либо вырастим отличные мозги, либо придётся конкурировать с соседней Индонезией, где рабочая сила стоит копейки». Дошло до того, что правительство назначило премию для мужчин, которые женятся на девушках с высшим образованием (!), ведь многие профессорши жаловались на  неустроенность личной жизни. Теперь Сингапур является одним из лидеров высоких технологий в Азии, а по уровню компьютеризации уступает лишь Японии.
Университеты выпускают нынче блестящих финансистов, благодаря чему Сингапур быстро превратился в крупнейший финансовый центр всей Азии, уступая лишь Гонконгу.

Третье условие богатства борьба с коррупцией и низкие налоговые ставки.  Ведущие мировые корпорации перевели свои главные офисы в Сингапур,  так как они поняли: чиновники не примутся вымогать у них взятки. Таким образом, Сингапур, не имеющий энергоресурсов, сделался третьим центром нефтепереработки в мире после Хьюстона и Роттердама. Регистрация бизнеса с нуля в городе-государ­стве занимает 4 дня.
Бюрократия полностью отсутствует - для получения сингапурской визы достаточно  подать заявление по Интернету: визу пришлют через 3 дня на электронную почту.
Благодаря такой политике инвесторы толпой хлынули в Сингапур, затопив его деньгами.  На острове открыли филиалы 114 (!)иностранных банков, вложив в экономику  800 млрд долл.

Законы и их соблюдение - четвёртое условие успеха в экономике.
 Если в стране хаос, к вам не приедут делать деньги. У нас всегда с этим строго - даже в мелочах. Раньше, например, не обращали внимания на правила дорожного движения, и тогда в каждую машину начали подключать сирену, которая при превышении скорости свыше 80 км/час оглушала водителя! Понемногу люди стали соблюдать  общий порядок. Законопослушность сингапурцев уникальна для Азии – они, например, никогда не перейдут улицу на красный свет. Посмотрите, в метро даже в переполненном вагоне  на местах для стариков и инвалидов никто не сидит.  Наркоторговля почти задавлена: если найдут 15 граммов любого наркотика - казнят. В 2005 г. за контрабанду героина повесили гражданина Австралии - и ему не  помогло даже то, что австралийские инвесторы грозили прекратить работу в Сингапуре. Мы приветствуем деньги Запада, но учить нас демократии не надо.

 Движение и автомобили. Доехать в час пик из центра города в гостиницу - раз плюнуть, потому что машину, при всём финансовом благополучии населения,  купить непросто. Цена на сам автомобиль изначально высока. Кроме того, разрешение водить автомобиль предварительно покупается на аукционе за 10 тыс. долл., пошлина - ещё более 40% от стоимости авто, постановка на учёт – 140%  от стоимости машины. Получается очень дорогая покупка. Не слишком гуманно, зато пробок нет, в то время как наши города в них задыхаются.
 
Напоследок обычные правила жизни в Сингапуре.
 Нарушения общественного порядка строго караются: штраф за плевок на землю - 500 долларов. Штраф за курение в бщественных местах - 500 долларов.  Выбрасывание мусора, типа обрывка бумаги - штраф 500 долларов.  Штраф за оставленную воду в блюдцах под горшками при излишнем поливе цветов - 500 долларов (вода привлекает комаров).
Мужчины в любую жару должны быть в брюках, а женщины носить чулки, даже если на улице плюс тридцать пять. После 18:00 запрещено ездить в автомобиле  одному. Вы должны подвозить коллег по работе или попутчиков. Едете таки один? Штраф 500 долларов. Воровство, насилие, наркотики, взятки
 наказываются смертной КАЗНЬЮ в виде повешения. За более легкие преступления предусмотрены наказания кнутом. Законы распространяются и на туристов -  в Сингапуре регулярно КАЗНЯТ бедолаг, которые имеют неосторожность везти с собой
 хоть немного наркотиков для личного пользования.

Прессе писать про секс и про политику запрещено. Женщины без высшего образования, которые заводят себе второго ребенка, платят штраф.  Малограмотным настоятельно рекомендуется стерилизоваться в обмен на значительную  сумму денег. Оптимальным считается два ребенка на семью. Поэтому, по вечерам полицейские звонят в семьи, где уже есть двое детей, и напоминают о необходимости принять противозачаточную таблетку  или использовать презерватив. (с)

PS. А нашим политикам  сие невдомек?    

Остров без болезней

В самом центре Атлантики есть удивительный остров -  Тристан-да-Кунья,
жители которого не знают болезней.    = Подробнее тут = 






Исцеление талантом

В 1917 году, в Великобритании в католической семье музыкантов родился Джон Уилсон.

Его биография была достаточна обычна. Закончил колледж и университет Манчестера, а потом стал работать там же преподавателем. Во время Второй мировой войны шесть лет служил в сухопутных войсках. В 1942 году женился. После окончания войны пошел работать учителем.

То есть до 42-х лет в жизни Джон Уилсон никаких особых способностей в себе не замечал.

И вот, в 1959 году прямо на уроке он упал в обморок. Врачи поставили диагноз – рак. В его голове образовалась опухоль. По мнению врачей, ему оставалось жить не более года.

В этот момент Джон Уилсон стал лихорадочно обдумывать, что делать. Ведь после его смерти жена останется без средств к существованию.

И Уилсон решает… написать роман. Не просто роман, а роман-бестселлер, который и будет приносить деньги его жене.

С этого момента он начинает работу над романом. Положение его становилось все хуже, но он твердо решил не умирать, пока не закончит роман.

Несмотря на то, что истек обещанный врачами год жизни, но Джон Уилсон продолжал жить и писать.

В качестве псевдонима он решает взять девичью фамилию тещи и в историю литературы он войдет как Энтони Берджесс.

Как только он закончил роман, он приступил к следующему. Потом к следующему. Писательство помогало ему жить. С 1960 по 1964 год он написал одиннадцать романов!

Очередное обследование мозга, показало, что опухоли нет. И Энтони Берджесс после смертельного диагноза прожил еще 33 года.

Энтони Берджесс продолжил писать и написал более 50-ти романов. Самый известный из которых «Заводной апельсин».   (с) 

PS.  Досточтимые блоггеры, а не мало ли мы пишем?  

Хочу в Грецию...

Когда-то греки разрушили  - Трою, Персию, Египет, Сирию,  Финикию, Вавилон, Бактрию...
На очереди  - Евросоюз....

                                    Чехия

Чешские пенсионеры, уйдя на покой, получают выплаты в размере 50% от заработной платы, которая в среднем составляет около 1000 евро. К слову, на пенсию чешские мужчины выходят в 61 год, а женщины в 58 лет.

Португалия

  В Португалии пенсионерами становятся в 65 лет. В среднем они получают 54% от прежних заработных плат, то есть около 540 евро, учитывая, что средняя зарплата в этой стране составляет выше 1000 евро.

Финляндия

  Здесь пенсионные выплаты составляют 58,4% от уровня зарплаты. По статистике, средняя зарплата в Финляндии составляет 3,7 тысячи евро, но отсюда нужно вычесть налоги и другие сборы

Словения

  Пенсионный возраст в Словении наступает для мужчин и женщин в 63 и в 61 год соответственно. Они получают около 62% от своих заработных плат.

Турция

  Турция, где пенсионеры получают от 64,5% от своих зарплат, занимает шестое место. К слову, здесь мужчины уходят на покой в 60 лет, женщины в 58 лет, а многодетные матери, родившие от 5 детей, становятся пенсионерками в 48 лет. Средняя зарплата в этой стране около 900 евро.

Италия

 В Италии пенсия составляет 65% от зарплаты, которая в среднем равна 2,3 тысячам евро. На пенсию здесь мужчины и женщины выходят в 59 лет.

Австрия

 Выходя на пенсию в 65 или в 60 лет в зависимости от пола, австрийские пенсионеры могут рассчитывать на пенсию в 77% от прежних зарплат. Кстати, зарплаты в Австрии одни из самых высоких в мире – в среднем 2,7 тысяч евро.

Испания

  Открывают тройку самых богатых пенсионеров испанцы, получающие 81% от прежней зарплаты, которая в среднем составляет 2,2 тысячи евро. На заслуженный отдых здесь испанцы уходят в 65 лет.

Люксембург

  Люксембург – одна из самых маленьких европейских стран мира. Но о пенсионерах здесь заботятся достойно. Выйдя на пенсию в 60 лет, люксембуржцы могут рассчитывать на выплаты в размере 87% от своих прежних зарплат. Здесь средняя заработная плата без вычета налогов и страховых сборов составляет 4,3 тысячи евро.

Греция

  Пожалуй, самыми богатыми пенсионерами являются греки, получают 96% от зарплат. То есть, выйдя на пенсию в 57 лет, они практически сохраняют свой прежний уровень доходов, который в среднем составляет около 2,1 тысячи евро.