хочу сюда!
 

Татьяна

32 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Печеньки от дедушки Сэма./ сказка/

"Переходите на темную сторону?!! - У нас есть печеньки!"-

Подачки Замгоссекретаря  США, как бомжам, 

"девушкам" с Западной Украины. 

Обратите внимание, как брезгливо - удивленно, 

но с дежурной улыбкой, слегка испуганным взглядом,

рассматривает мадам "гуцульську зiрочку ЄвроМайдану".

Как в сказке про красную шапочку... 


Печеньки от дедушки Сэма.

Или

/ Красная шапочка, бабця Зу 

и волшебные печеньки от "доброго" 

дедушки Сэма./

/ Народная сказка /.

    Среди дремучих лесов, за непроходимыми болотами, в не очень высоких горах, жила была старенькая бабушка Зу.Она уже доживала свой век и была настолько дряхленькой, ветхой и малоподвижной, что казалось вот-вот, еще чуть -чуть и она рассыпется, как давно истлевшая старая ветошь. 

   Старушка Зу, когда была помоложе, прислуживала панам, живущим недалеко от отцовской хатынки, которая осталась ей в наследство от "батькiв", когда те выкупились из много-столетнего рабства, "вiд клятих панiв".

  Зу настолько привыкла ходить "налево", что ей казалось: лучшей работы, чем выносить горшки из-под задниц чужих панов, нет на всем белом свете! Своего младшего братца Росю она игнорировала и не желала с ним знаться. Младшенький хоть и юн был, но рос богатырем, на зависть мужу Зу. Тот, в присутствии брата Зу чувствовал себя каким-то ущербным. Поэтому, брат Зу часто задирался и, естественно, хилый муж Зу получал: то подзатыльник, то пинком под зад, а то и просто обидное словечко - вдогонку. - Что-то типа: "Эй, ты, заморыш!" Из-за этого, но главное, чтобы не делиться "спадщiной", после смерти родителей, Зу отдалила от своей семьи, младшего брата. И тот ушел, отделился и стал жить самостоятельно. Он создал свою семью, процветающее хозяйство. Плодил детей, с Зу не общался, но общался со всеми другими братьями и сестрами. Ведь, как не крути, а детей, внуков и правнуков расплодилось "мал-мала-меньше"... Русь множил свои достатки и рос ...

    Детки, у Русь подрастали, а старшая сестра Зу, соответственно, старилась и становилась еще более ненавистной к своим братьям и сестрам ...

   За все это время, Зу ни разу не навестила братца. Но когда умер её муж / а деток им Бог так и не дал!/, Зу, вскорости, совсем слегла. Соседи, по-возможности, / не бескорыстно / присматривали за ней. Прикрепили ей звоночек к двери и устройство, с помощью которого, старушка Зу, не вставая с постели, могла, "дернув за веревочку, открыть входную дверь".  

   Поскольку Зу, к старости, стала еще зловреднее / таково свойство старого, уходящего, прожившего свой век, существа /, то гордыня ей мешала помериться с братом. Но, пришло время, чувствуя свой "Переход в Мир Иной",  старуха Зу решила позвать брата к себе. Тот пришел и ахнул! - Что время сделало с бедной Зу! Жалко ему стало, пусть и зловредную, но все же, родную, по крови, сестричку. И с тех пор, Росик стал часто наведываться в гости к Зу, кормить ее, ухаживать за ней.... То он сам придет, то жену пришлет, та наведается. А дети подросли, те стали бегать, по очереди - относить бабушке покушать ....

   Приехала, однажды, в те края, заморская тетка - одна из потомков тех, кто еще во времена "панiвсьтва", захотел мигрировать в страны далекие, в страны заморские. Тетка, естественно, прибыла на "родину предков", ностальгирующих, всю жизнь, по, преданным ими когда-то, землям... Тетка, естественно, как водится в заокеании, прибыла со своими корыстными целями. От туда, где на первом месте, не душа и её необъятные просторы, а мир, вполне  ограниченный определенными рамками количества, потребляемых "печенек" и гамбургеров ... и прочими разновидностями, радующих желудок и попку, изобретений человеческого ,  частенько воспаленного, мозга ... Приехала, погостила, пошушу-калась то там, то сям и отбыла в края заморские ...

   Никто не знал истинных причин, только догадывались: отчего так зачастили дальние родственнички, точнее, их потомки, из разных стран, сюда - в их, богом забытые края, где: то заливало водами горных рек, то уничтожало жизнь, в тех краях, всякими-разными "катаклизмами". Говорили - поговаривали люди, что выкупить хотят заморские паны: и земли и все, что на них и в недрах  их ... Но старуха Зу не верила ... Она же не ведала, что там, в заокеании, все, абсолютно все, даже человеческая жизнь, покупается и продается ...

   Жизнь "не заокеанская"текла - протекала, в своем, назначенном, великим Проведением, русле ... Вот, однажды посылает, прямо с Козлиного болотца, куда временно переселилась вся семья - родственники бабы Зу, "рiдна мамця", приехавшая из-за океании, Маричку - дочку  младшую Русь, в лес к бабушке Зу и говорит:

   _ А у нас со стариком Сэмом, есть печеньки! Бери их и переходи к нам - на темную сторону. Вот тебе за это, в подарок красная шапочка, вышитая и украшенная заморскими стразами. А еще, возьми-ка, деточка, эти волшебные печеньки, да отнеси-ка их, вместе с пламенным приветом, от  старика Сэма, своей бабушке ЗУ. Она хоть и старенькая очень, но печеньки от дедушки Сэма, очень-но любит!

   Посмотрела  свет-девица краса - Маричка, длинная коса, на подарки доброй тетеньки, примеряла красную шапочку и так ей понравились эти подарки доброй тетеньки, приехавшей с большим приветом от заморского деда Сэма, что побежала она к своему парню - Вуйке с полоныны. Тот как глянул на свою возлюбленную Маричку, да как вскрикнет:

   _ Ой, i файна ж ти дівка, у мене була! А тепер у цій червоній шапочці, та у блакитному простирадлi, з зiрочками по колу, ти, немов би дика цариця, з полонини! Так эротично!!! Зроблю тебе мiнiстром дикiх танцiв!

   Не знала Маричка, что её возлюбленный Вуйко з Полоныны, "був нащадком одних, з тих, запроданцiв", которые давным давно покинули краину и пакостили, делали все, чтобы краина исчезла с лица планеты Земля!

   Пошла Маричка, одев подаренную красную шапочку, через болота, через лес, в горы, к своей бабушке Зу. Все препятствия преодолела: от колобка ушла, от ежа сбежала, от зайца ускакала / приговаривая: "Кто не скаче, той - москаль"!. От всех диких зверей сбежала красная шапочка: и от тягнысерце, и вырвиглаз; и от крысы-вампира яканцук, и от бибизянки кляцко ... 

   Прибежала к ветхой хижинке бабы Зу. Стучится звезда Козьего болотца, шапочка красная / точнее, если присмотреться: ярко-оранжевая /и причитает: 

   _ Открой ворота в ЕС, баба Зу! Я тебе печеньки принесла волшебные - заморские от тети добренькой, бескорыстной, заморской; и привет от  деда Сэма: пламенный и звездный.

   Лежит в своей кровати бабця Зу и думает: "Открывать или подождать?!"

А Маричка - шапочка красная / или оранжевая - разницы нет!/, настойчиво так: тук-тук, да тук-тук...

    Не стала долго размышлять бабка Зу - голодная была настолько, что одно слово "печеньки заморские" вызвало у неё  обильное слюноотделение. 

   _ Дерни, деточка, за веревочку, дверь и откроется!

   Только Шапочка оранжевая / или красная ?!/ дернула за веревочку, дверь распахнулась и ... 

   Не знала звезда Козьего болотца, что за нею следом, по пятам шла заокеанская тётушка от деда Сэма. И как только дверь распахнулась в ветхую хижинку бабы Зу, следом за доверчивой и глупенькой звездой Маричкой, ворвалась и тетушка, и даже сам дед Сэм, который все это время, прятался под маской доброго, толерантного радужного шарика ....

   Захватили они ветхую хижинку бабы Зу и все земли вокруг, скинув в грязный овраг и бабу Зу, и всех её близких и дальних родичей. Остался только один единственный малыш, который ничего не подозревая, подошел к деду Сэму, доверчиво протянул ручки, а тот, с дежурной улыбкой сказал малышу:

   _ Переходи к нам - на темную сторону; у нас есть печеньки!

*******   / 23.12.2013 г.  /

~ Ариаднынити ~

34

Комментарии

Гость: Mati Januch

123.12.13, 23:23

    Гость: I_Alien

    223.12.13, 23:28

    +

      323.12.13, 23:30Ответ на 1 от Гость: Mati Januch

      Благодарю!!!

        423.12.13, 23:30Ответ на 2 от Гость: I_Alien

        + Спасибо большое!!!

          523.12.13, 23:40

          Не знаю, нам, вроде бы на тёмную сторону не надо... Мне кажется, не все заслужили такое сравнение... Не надо всех стричь под одну гребёнку, Дорогая !!! Есть и трезво мыслящие люди, даже на Западной Украине, раздёрганной всевозможными "панами"... Поверь, Нинель, это - ПРАВДА !!!

            623.12.13, 23:46

            так за печеньки и продадут страну, ну кто они после этого?????????????

              723.12.13, 23:48Ответ на 5 от ІДЕАЛІСТ

              Я знаю! И говорила исключительно о таких, которые описаны здесь. Знаю и замечательных, лично знаю; и злобных, ненавистных, которые жаждут крови.-Они меня поймут, потому что им-нормальным, очень тяжело жить в среде тех,кто спит и видит,как они собственноручно убивают/ "и рука не дрогнет", как они говорят сами!/, спят и видят повешенных!Да что я говорю тебе,ты же сам жаловался,как тяжело тебе в той злобной среде жить! Ты же тоже не врал мне!?! -Я тебе верю и тем словам верила.
              Спасибо за СПАСИБО, ІДЕАЛІСТ.

                823.12.13, 23:49Ответ на 6 от Bumsya

                так за печеньки и продадут страну, ну кто они после этого?????????????дети неразумные среди них,которые верят предателям Родины!!!!!

                  Гость: Чуха

                  923.12.13, 23:50Ответ на 7 от Ариаднынити

                  Я знаю! И говорила исключительно о таких, которые описаны здесь. Знаю и замечательных, лично знаю; и злобных, ненавистных, которые жаждут крови.-Они меня поймут, потому что им-нормальным, очень тяжело жить в среде тех,кто спит и видит,как они собственноручно убивают/ "и рука не дрогнет", как они говорят сами!/, спят и видят повешенных!Да что я говорю тебе,ты же сам жаловался,как тяжело тебе в той злобной среде жить! Ты же тоже не врал мне!?! -Я тебе верю и тем словам верила.
                  Спасибо за СПАСИБО, ІДЕАЛІСТ.
                  у меня есть знакомый доктор, если что

                    Гость: Чуха

                    1023.12.13, 23:52Ответ на 6 от Bumsya

                    так за печеньки и продадут страну, ну кто они после этого?????????????повторюсь, доктор есть!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      6
                      предыдущая
                      следующая