вязание

все о вязание крючком и спицами
13+ подписаться

6 участников

  • Ольговка
  • marlen_md

Палантин (мастер класс с видео, рукоделие на продажу)

 Сегодня предлагаем вам мастер-класс по вязанию очаровательного палантина не самым популярным способом – на вилке.
палантин - мастер классвязаный шарфпуховый палантин
Если вам кажется, что у вас недостаточно опыта, и это очень сложная работа для начинающего вязать. Отбросьте все сомнения! У вас все получится!

 мастер класс 

Новогодний золотой шар (делаем сами)

Творческая статья о создании золотого елочного украшения. Вязание крючком для начинающих. С фотографиями.

В преддверии Нового года многие семьи традиционно украшают елку. Еще пару-тройку лет назад наши зимние красавицы отличались многоцветием, на верхушке обязательно красовалась пятиконечная звезда, праздничное дерево было завешено дождиком и мишурой. Сегодня, набравшись западного опыта, некоторые соотечественники создают стильные двухцветные наряды для елки, а также любимые детьми украшения ручной работы. 

мастер класс

пуховый платок

История рассказывает, как что люди с давних времен пользовались шкурами животных, чтобы укрыться от холода. Так появилась первая одежда. Впрочем, и сейчас, несмотря на многих противников, одежда из натурального меха пользуется большой популярностью благодаря своей долговечности и способности сохранять тепло.


Натуральному меху, шкурам и пуху животных во все времена приписывались различные лечебные свойства. Именно поэтому наши мудрые предки выхаживали недоношенных и слабеньких детей, завернув в овечьи шкуры, а старики и сейчас носят жилетки из овчины, спасаясь от простуды и болезней легких.

Это совсем не чудеса, а все дело в уникальных свойствах овечьей шерсти и козьего пуха. Шерсть, и пух содержат в большом количестве целительное вещество — ланолин, которое, входит в состав практически всех антиаллергических и противовоспалительных препаратов, и способствует заживлению ран и переломов.

Овечья шкура поглощает 33% влаги, а козий пух — 35% и прекрасно испаряют ее, оставаясь при этом сухими. Для сравнения можно сказать, что хлопок поглощает всего 8%, а синтетика вообще не поглощает влагу.

Такое прогревание сухим теплом прекрасно лечит лимфаденит, успокаивает ревматические боли в суставах.
Козий пух называют «мягким золотом», потому что ни одна другая пряжа не может быть одновременно такой мягкой, нежной, легкой и теплой. Лечебные свойства козьего пуха обусловлены его химическим составом, механическими и физическими свойствами Это, в первую очередь:

— высокая гигроскопичность (пух может поглощать до 35% влаги по отношению к собственной массе — это обуславливает высокие гигиенические свойства пуха)

— ворсинки пуха пропитываются жиропотом козы — смесью кожного сала и пота (шерстяной жир содержит воск), который склеивает ворсинки пуха и защищает руно от загрязнения

— в состав пуховых волокон входит 20 аминокислот, главные — это те, которые содержат серу — цестин, цестеин, метеонин

— козий пух обладает очень низкой теплопроводностью, все тепло, которое вырабатывается нашим организмом, не рассеивается в окружающую среду

— пух обладает высокой растяжимостью, упругостью, пластичностью, мягкостью.