хочу сюда!
 

Юлия

32 года, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 30-40 лет

Притча о радости покаяния

4

Комментарии

110.05.12, 22:18

Что-то тут не то... Думал...
1. Тот монах, что благодарил, это не покаяние, у него не было покаяния. Протестанты часто благодарностью подменяют покаяние.
Про несколько уровней покаяния, и что вообще такое покаяние, лучше послушать Антония Сурожского, благо есть видео.
2. Каков бы ни был старец, но он не мог сказать "ваши молитвы принимаются", т.к. только Бог может судить, а священнику сзать этого не положено. Даже при исповеди священник выслушивает, но говорит "прости, Господи, ему грехи, в которых кается", а никак не "тебе грехи прощаются", то в католичестве такое есть - заслуги и индульгенции...
Так что советую с осторожностью относиться к таким рассказам, лучше слушать/читать людей, с богатым личным опытом.

    210.05.12, 22:22

    Вот Антоний Сурожский о покоянии: http://www.youtube.com/watch?v=AUdH6iuprhc онлайн
    Но лучше качать отсюда: http://predanie.ru/film/videolekcii-i-propovedi/mitropolit-antonii-syrogskii/

      311.05.12, 00:13Ответ на 1 от VladSh

      1)За что благодарить Бога? Хотя бы За то что несмотря на тяжкие согрешения, не погубил нас в самом грехе нашем, но сохранил нас живыми, что действует в грехах наших, сохраняя нас целыми и не попуская дьяволу тотчас поглотить нас, что доселе ожидает покаяния нашего, и мы еще живы, а не мертвы, что души наши еще не в аде, хотя бы за то что мы уже осуждаем эту притчу.
      2)Если это было покаяние, то есть чувство раскаяния и неприятия греха, является как бы вступлением в таинство, то исповедь, а именно исповедание грехов перед духовником, – это само таинство. Как по поводу покаяния, так и по поводу исповеди существуют некоторые заблуждения и твое видео (Антоний Сурожский о покоянии: http://www.youtube.com/watch?v=AUdH6iuprhc ) по сути излагает.

        Гость: Он Оно Как

        411.05.12, 09:16Ответ на 3 от Aнгел 7

        1)Что есть благодарение Богу?
        2) Есть ли разница между покаянием и раскаиванием?

          511.05.12, 11:22Ответ на 4 от Гость: Он Оно Как

          Покаяние, это тот поворот жизни, оборот мыслей, перемена сердца, который нас обращает лицом к Богу в радостной и трепетной надежде, в уверенности, что хотя мы не заслуживаем милости Бога, но Господь пришел на землю не судить, а спасти, пришел на землю не к праведным, а к грешным.
          Раскаяние, это способ подавить вину, но одного раскаяния недостаточно. Мы должен понимать двойственность, породившую нашу вину и осуждение. Потому что иначе вина опять перейдет в осуждение.
          Благодарность, это великая сила, когда выходишь в состояние нирваны, то переживаешь любовь, благодарность, и там нет цели. Есть постоянное благодарение Бога за то, что ты есть он.
          Но как часто мы благодарим Бога за то, что происходит с нами?
          Ты можешь научиться скрывать свое осуждение и ненависть к чужим порокам, но это фикция

            Гость: Он Оно Как

            611.05.12, 11:42Ответ на 5 от Aнгел 7

            Благодарность Богу - это Слава Ему ("Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков! Аминь.), а так же принятие самопожертвы Господа Иисуса Христа во имя нашего спасения, вера в Него и принятие учения Его...
            Раскаяние и есть истинное покаяние в грехах, ибо не мыслит повторения вновь подобного, раскаивание приходит только через исповедь Богу, тет а тет, производится с помощью поста и молитв...
            Покаяние-же - суть осознания повседневного осознанного или не осознанного согрешения, производится просто каждодневными молитвенными словами "Прости Господи мне все видимые и невидимые прегрешения мои..", это суть каждодневного очищения.

              711.05.12, 11:43Ответ на 3 от Aнгел 7

              1). Я не против благодарения Богу (без него никак!). Я (вернее не я, а святоотеческое учение) против подмены покаяния благодарением. Т.е. это 2 разные и необходимые вещи.
              2). Не просто "по сути", а сердцем, то что пережил сам!

                811.05.12, 11:47Ответ на 5 от Aнгел 7

                Благодарность, это великая сила, когда выходишь в состояние нирваны, то переживаешь любовь, благодарность, и там нет цели."Состояние нирваны" - это что-то не православное.
                Говорю это потому, что это принципиально разные состояния. Точно также как ошибочно утверждение, что все пути (религии) ведут к одной вершине, это теология, т.е. примитивные рассуждения без учёта практики и опыта.
                Разницу состояний можно самому прочувствовать, если есть такой опыт. Ну и можно видеть по другим людям, куда они подсоединяются.

                  911.05.12, 12:24Ответ на 7 от VladSh

                  Я не против твоих выводы, и соглашусь, сними, по сколько об этом можно целую диссертацию написать.

                    1011.05.12, 12:25Ответ на 8 от VladSh

                    Согласен, это слово не православное, «Нирвана» это слова имеют одно и то же значение, слияние чистого, состояние высшего блаженства, обособленного с Абсолютом. И взято с Буддизма. Речь идет одно из тысячи тех самых состояниях, которые все мы в разных пропорциях переживаем в реальной жизни здесь и сейчас или будим…..

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      7
                      предыдущая
                      следующая