хочу сюда!
 

Алинка

27 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 29-37 лет

Методика проверки и коррекции гамма-кривых LUT VA (часть 3я)...

ГЛАВНОЕ ОКНО:

В главном окне программы содержатся вкладки, в том количестве, сколько у вас инсталлировано мониторов в системе (в данном случае один). Из главного окна, вкладки конкретного монитора можно попасть в инструментальную панель, которая откроется на экране соответствующего
монитора.

1. Кнопка "настройки программы": содержит вкладки настроек внешнего вида, языка, а самое главное вкладку загрузок в реестр, файла с кривой тонопередачи, который будет должен открываться при старте системы и загружаться в LUT VA. Из єтого же окна можно принудительно перезагрузить все области "автозагрузки" в LUT VA.

2. Поле для установку целевой гаммы на которую калибруется вся видео система, не зависимо от числа мониторов.

3. Информационное поле, в котором видно текущие монитор и видео адаптер, если драйвера проинсталлированы не правильно, в этом поле будет запись "Монитор1" и аналогично для адаптера. Єто значит, что прежде нужно переустановить драйвера для єтих устройств, чтобі их опознавала система.

4. Область кнопок позволяющая: загрузить данные из LUT и из файла, а также сохранить в файл и загрузить в LUT. По центру кнопка обнуления
содержания LUT.

5. Кнопка перехода в инструментальное окно, откуда осуществляется проверка по тестам содержимого LUT VA и при необходимости его редактирования сохраните текущее содержимое LUT в архивный текстовый файл формата *.crv3 и только после этого переходите в инструментальное окно программы.


http://content.foto.mail.ru/list/alex_sikorsky/1752/s-1829.png

ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЕ ОКНО ПРОГРАММЫ:

Инструментальное окно программы содержит область с графиком отображающим содержимое LUT и его редактирования. На графике видны каналы цветности и общий "суммарный" канал светлоты. На нём же видна основная точка коррекции, отображаемая в генерируемых гамма-адаптированных визуальных тестах, и диапазон точек справа и слева от неё подлежащий коррекции, как правое и левое плечи. Дополнительно можно увидеть точки самого визуального теста. График легко штабируем мышью (нажали и потянули по диагонали... см. справку), по аналогии с увеличением и уменьшением в Google Map.

0

Комментарии

17.09.11, 01:47

Сегодня делал комбинированную калибровку для NEC Multi Sync 2190 UXi. (LUT Монитора + видео-адаптера) - см. меню программы BasiCColor (предустановки калибровки).
Для профилирования использовал BasiCColor v.4.2 и i1Pro, для проверки ББ Сalibrilla v.3.3
Система - Win7 64-bit(предварительно проверил правильную настройку драйверов видео-адаптера и монитора, а так же их обновления).
ПОсле верификации требовалась правка чёрных областей, где DE была весьма высока. ...

    27.09.11, 01:48Ответ на 1 от olorinel

    1. Открыл Сalibrilla, (BasiCColor не закрывал), выбрал канал яркости и поправил тени по генерируемым визуальным шкалам, затем в нескольких точках немного поправил согласование каналов. Результат сохранил в файл и загрузил в LUT.
    2. Вошёл в последний пункт меню "правка" кривых тонопередачи BasiCColor. Кривые были изменены как и в Сalibrilla. Сохранил профиль из этого меню с новым именем, при этом в качестве автозагрузчика оставил родной от BasiCColor.
    3. Затем снова произвёл верификацию данных в BasiCColor. DE максимальная стала 2.1, вместо первичных 4.8. - Всё оч. понравилось! - От того ещё раз проверил по памятным файлам в ФШ и по тестовым таблицам в Сalibrilla.

      37.09.11, 01:48Ответ на 2 от olorinel

      http://content.foto.mail.ru/list/alex_sikorsky/1752/s-1841.png (806x760, 64.1Kb) иллюстрация к вышеописанному методу. При этом все изменения можно проверить путём верификации данных из BasICColor, а изменения LUT перешли не в тег профиля TRC*, а были пересчитаны для таблиц тегов АtoB и BtoA. - Чем собственно этот метод и интересен!